15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 东肝术后十二年半复发再切除
楼主: wq6800
go

[早中期肝癌] 东肝术后十二年半复发再切除   [复制链接]

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 190710177 的帖子

去年12月上海东肝来电话随访,打的是我手机,她当我是家属了,我说就是我自己,她感到意外,我说:没什么,想问什么直说吧,我自己说起来更明白的。
      我还记得07年,我孩子的外婆(大学老师)查出晚期卵巢癌,孩子的外公说不能告诉她,会吓死的;我权衡再三,还是直说吧,人都是有求生欲望的。是我去说的,在病房我点一下她就明白了,记得她当时脸色就变了,后来她说一个晚上没睡。可第二天她就变了个人似的。破釜沉舟,她证实了自己的猜想,心里反而平静了。两年经过两次手术加全疗程化疗(许多人坚持不下来),她性格特好,开朗,病房常常能听到她的笑声。到现在还活的好好的,买菜、烧饭、锻炼、和病友交流,天天日期安排得紧紧的。
      所以我觉得告诉与否,是把双刃剑。一味的隐瞒并不是好方法。

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 刘德华@ 的帖子

祝贺前辈三年生日,N个三年在等着你

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

wq6800 发表于 2011-6-28 21:40
回复 刘德华@ 的帖子

祝贺前辈三年生日,N个三年在等着你

我手术那天早上护士叫我把内衣裤全脱了就穿病号服时我就想,要是手术时实习生误操作把小鸡鸡切了怎么办啊?

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 橙子红也 的帖子

哈哈,还有这种想法。我进手术室时还穿着短裤,外面套着松松垮垮的病号服,戴着眼镜呢,被麻醉前还东张西望,觉得这手术室比较旧。手术后眼镜不见了,当了4天的睁眼瞎,后来他们居然又把我的眼镜给找到了。

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 橙子红也 的帖子

嗨,橙子兄!还真是呢!我手术醒来直到第二天,精神好了些,看看头上方的吊瓶我就纳闷:昨天到现在怎么好像没有拉尿啊,就问护工阿姨,她说:你“上面”不是套了根管子吗?  一下没有反应过来,我眼睛就往上看 ,听到病房的人都笑了起来,LP说你睡吧,我给你看着。。。

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 linx 的帖子

谁这么不检点啊,冲你手术时摘你眼镜?

现金
611 元 
回复 wq6800 的帖子

你太可爱的,手术的都是大主任大医生,那些实习的就做些缝线之列的工作吧

现金
611 元 
回复 橙子红也 的帖子

我手术前自己把眼镜给摘了藏好,在手术室跟麻醉医生聊天来着,他们都误以为我是护士来着。聊着聊着说了一句眼镜睁不开了就睡着啦

现金
355 元 
回复 wq6800 的帖子

其实瞒没有一点用,自己担当倒还没事,这就是辩证法。

现金
3109 元 

翡翠丝带

四叶草5656 MM做了个微创,看她高兴的,和橙子兄的对话,和跟俺的悄悄话都搞乱了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-23 21:02 , Processed in 0.015822 second(s), 11 queries , Gzip On.