15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 东肝术后十二年半复发再切除
楼主: wq6800
go

[早中期肝癌] 东肝术后十二年半复发再切除  

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

wq6800 发表于 2011-6-19 22:02
回复 橙子红也 的帖子

哈哈,有同感。

什么外国专家?那是我说的!

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 橙子红也 的帖子

看美女是快乐的事,可还是LP不在的时候看好,这不上午电视里头,演了段白岩松在俄罗斯的片子,那俄罗斯美女啊,看得我都要流口水了,LP马上抓起遥控器,看中央二台了。那眼神看我,呵呵。哎没戏啊

现金
3109 元 

翡翠丝带

鉴于这该死的CA如此凶险、可恶。手术后该做些什么治疗和保养,防止这魔鬼出来捣乱,我想这是我们大家共同面对而又谁也没法给出肯定答案的问题。有人手术了,预防性介入也做了,可没几个月还是复发;看坛子里不时有牛人浮出水面:“X年了,目前还好,希望有N个X年。自述,并没有什么特别的讲究;看他们就一路走下来,依旧潇洒人生。
   我们每个人都战战兢兢、如履薄冰,内心想自己能走多远?谁也不知道。所以我就想,反正都一回,怎么走都是走,不管了。只要我能走,我就不会闷在家里,我得病在单位是人人皆知,我家小区有许多LP的同事,女人传消息,不用我讲。看见她们我依然笑脸相迎,走路依然昂首挺胸,在田径场走路我比别人走得快,还走得潇洒,有位不认识的大姐追上我,说我走路像走台步啊!我说小时候就这样,现在改不了了,依然我行我素,我管你们怎么说,怎么看;我的地盘我做主。LP的同事和她上班议论:昨天看你老公在运动场走路风风火火的,这哪像有病的人?有人还称,不会是误诊了吧?
    说这些,我只是想表明一种心态,我不能把自己当病人,除非我走不动。我不知病什么时候会复发,我也不知还有多久日子好过,但神马都是浮云,我们能做的就是吃好、喝好、休息好、没事多走走。
    前两天拿片子请东肝的专家看并和他聊了几句:手术后抗病毒,服点维生素加保肝护肝药外,剩下的就是个人的心理等方面的调养。很明了:对待疾病什么措施都是消极的,事后的,唯有我们的内心可以争取主动。
    抄一段书来收篇和病友们共勉:
    【人生三论】人生三不争:不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。 人生三修炼:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得直。 人生三福:平安是福,健康是福,吃亏是福。 人生三为:和为贵,善为本,诚为先。 人生三不等:孝老,行善,健身。
    干不完的工作,停一停,放松心情;
    挣不够的钱财,看一看,身外之物;
    看不惯的世俗,静一静,顺其自然;
    生不完的闷气,说一说,心境宽广;
    接不完的应酬,辞一辞,有利健康;
    尽不完的孝心,走一走,回家看看;
    还不完的人情,掂一掂,量力而行;
    走不完的前程,缓一缓,漫步人生!

现金
4985 元 

一等功勋章

祝福1年!
我是6月20日,是4年前.

现金
626 元 
你好,我老公今年3月发现时也是2CM左右,高分化,主治医生什么药也没配,上了论坛后听战友介绍吃了拉米,请问你当时出院时医生配药了吗?有没有要做介入?现在除了拉米什么也没吃,忐忑中

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 xiaokeyizu 的帖子

哈哈,向你看齐,我们都在努力。

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 dayunhe 的帖子

我手术时肝功能都不好,转氨酶80多。出院的时候,肝功能也没有恢复正常,医生开了他们医院自己生产的保肝药。(我公司医保还不能报,虽知道是普通药,但药名改了,)一个月回去复查,结果正常,主任就叫医生开点药,可以回去了。这回我叫医生改开通用药名的药,半年后就只吃拉米加维生素、金水宝(现在也停了),目前自己买了点螺旋藻片没事吃到玩玩。

现金
164 元 
学习了

现金
626 元 
非常感谢,祝福一年!大家一起努力!!!

现金
811 元 
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:29 , Processed in 0.016637 second(s), 11 queries , Gzip On.