15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 东肝术后十二年半复发再切除
楼主: wq6800
go

[早中期肝癌] 东肝术后十二年半复发再切除   [复制链接]

现金
1134 元 
回复 wq6800 的帖子

谢谢大哥的提醒!我决定接受哥的意见:上网时间减去一半。跟哥学习!祝福哥这种好状态50年不变!

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

羡慕老弟有地种!现在地可是稀有资源。记得小时候我住在学校大院,后来又住在部队大院里,每家都有一块小菜地,看着自己的劳动果实,心里真是美呀!祝你开心!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
3109 元 

翡翠丝带

说来,公司内是不允许种菜的。一方面是它偏僻,还有一方面是俺生大病,网开一面,组织不好打击我脆弱心灵,没人找我谈话,我就当什么事没有,继续当我的菜农伯伯;现在大家都知道了,帮我干活的人没有,时不时来瞅瞅有啥现成的到不少,O(∩_∩)O哈哈~,我也不生气,我练的就是内功,目的就是修心养性,就是想过简单的生活。还专门在网上百度了一番,研究了一下,结论就是多种深绿色蔬菜。
     个人感觉,休养生息嘛,就是给自己找点乐子,脱离繁杂的工作事务,给自己减减压力,放松心情。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

wq6800 发表于 2011-10-20 20:08
说来,公司内是不允许种菜的。一方面是它偏僻,还有一方面是俺生大病,网开一面,组织不好打击我脆弱心灵, ...

建议种一些可以开花的菜,又好看又好吃

以前我种过油菜,黄灿灿开花,满院子都明亮
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
3109 元 

翡翠丝带

风吹白衣 发表于 2011-10-20 20:30
建议种一些可以开花的菜,又好看又好吃。

以前我种过油菜,黄灿灿开花,满院子都明亮

哈哈,白衣说的极是,传说十字花科(花椰菜类)我们合适;而开始我种了许多花卉,唉,都被先生,小姐们移植走了,为此,我得到个高帽子:为美化工作环境做出了“杰出”贡献,还问我家里还有什么好的,再搞点来。唉!真是遇人不淑啊。

现金
626 元 
单位老总叫我在家上班,没事就不要跑单位,打打电话就行了。这两天在家电话工作,NND,全是麻烦事,肝上火啊!

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 大运河 的帖子

相比与你,兄弟我可悠闲多了,就这样了,去不去没人管,去了也木有事,但我还是喜欢去去,在家玩不好,就是电脑,买菜烧饭,玩的还更累。去上班那是散散心。大运河兄,别上火,悠着点好。

现金
3109 元 

翡翠丝带

记得是09年的6月,转氨酶高了,就到公司医院小住几天,办了个住院。边上是一个大我二岁的老兄,是分公司的一员工,性格随和,很好相处,人有点马大哈样;乙肝多年,轻度肝硬化。在医院的日子里,我们相处挺融洽的。出院后却没有联系了。
     今年9月他打来电话,解释说是x医生要他来联系我的。原来他2010年5月在老家浙江永康医院ct检查时,医生怀疑是肝ca,就叫他到大医院去再查清楚,他老兄马大哈到家了,就在他们家乡一个有名的老中医处背了一麻袋草药回单位自己治疗,期间还做了ct复查,得出结论是稳定中,他老兄就自信满满,却不知今年夏天就全身黄疸了,就又回到公司医院想小住退黄,单位医院条件有限,知道他肝ca就提醒他要转院治疗,并把我的电话给了他。
     了解了他的情况后,我为这老兄惋惜,我们都是同时期查出的ca,我们两人却走的是不同的路,我立马就去了上海手术,他却是找了个老中医喝汤药,一边还上班,逍遥自在,压根就不知此坏蛋的破坏性。征得他同意我马上给他联系了一东肝专家,在本地治疗,结果看了他刚刚拍的MR后说来晚了,不收,几天后就开始腿肿了。这时侯这老兄才紧张起来,又启程去了上海中山、仁济没那个专家收留,找了熟人托关系,也如此。今天电话过去,他LP接的,说昨晚从上海回到老家,就这样了。哎!我的老兄啊。

现金
104 元 
我父亲是2010年11月3日在上海中山医院开刀的,也是肝CA。发现时2.3*2.5,游泳的时候老爸常常开涮自己多了道月牙湾。
父亲与2011年6月复发,在中山射频消融后目前状态稳定。11月23日体检,B超正常,病毒低于检出下限。AFP CA血液检出都正常。

祝福大家。共勉。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

wq6800 发表于 2011-11-28 17:44
记得是09年的6月,转氨酶高了,就到公司医院小住几天,办了个住院。边上是一个大我二岁的老兄,是 ...

教训深刻!"菜农伯伯"最近又有什么收获给大家分享啊!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 14:03 , Processed in 0.018338 second(s), 11 queries , Gzip On.