15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 东肝术后十二年半复发再切除
楼主: wq6800
go

[早中期肝癌] 东肝术后十二年半复发再切除   [复制链接]

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 刘德华@ 的帖子

灰常赞同和严重同意帅锅“刘德华”哥们的意见,强烈要求病友们改头换面,重新做人,把每一个明天都当成新生活的起点,

现金
3109 元 

翡翠丝带

说明一下:此版块毕竟是求医交流为主,此贴是我一年的记号贴,我将有新的情况或感受时即时向大家汇报。祝大家安好!

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

其实大家需要这样的好消息,希望我们每个人都可以平平安安的走下去,你想要是群里都是这样的帖子该多好。

现金
3109 元 

翡翠丝带

我这个帖子,如果没有意外,今年是不准备说什么了的,大家都是落难的人,心中的痛苦、无奈只有我们自己明白和清楚。同病相怜,我们大家相互帮助、支持就等于我们共同面对,好过孤陋寡闻。。。看帖子时,看到有的病友提到做胃镜时那个谈虎色变,云:不会去做第二次了。我又忍耐不住,还要说上几句
    我这辈子第一次做胃镜是手术前在东肝做的,我把过程记录一下:先声明不是说我有多牛,我讲的保证都是真的,今天又发言的目的,就是想帮助那些对做胃镜有恐惧感的病友。
    手术前几天,我和好几个病友跟随那个小小个可爱的导诊女孩一路检查最后来到了胃镜室,女孩告诉我们有全麻胃镜,无痛苦,也有普通胃镜,那话语带提醒性质,我看到其他人都是选的全麻,我选的是普通胃镜。结果被排在最后做。等的时间,听一个护士在大厅喊,今天做全麻的不多啊!还不多?最后就只有3个人(含我)做普通的。
    做之前喝的那个中药颜色的药水,那个是不好接受,嘴嘛、厚,再是舌头不灵便,到我做的时候,那药性已过了,操作的是两个年轻的女性,做之前,一个拿仪器去消毒了,就有了几分钟的空余,另一个就跟我闲聊:大家都做全麻,你为何做普通的?我答:我一个亲戚做过一个,回来三天都吃不下饭,我理解不了,有这么难受吗?所以我就是想体会一下:怎么个难受法,如果这次接受不了,以后还要做,那我还是就随大流。我也问了她,为何你们都鼓励病人做全麻呢?她说一、病人怕做这个,还有医院可以多赚钱吧(贵300元,还是自费不能报)。开始做了,她们就告诉我左侧躺,带来的毛巾垫在嘴边,接着就往我嘴巴插管。过去听一个病人说过,这个过程有二道关:喉咙口、胃门口。
    插进来我心里没有紧张,当管子到喉咙口时我想,我要是把胸腔自己胀口气扩张开,是不是就方便医生更好插呢(借用个词,叫医患配合吧)结果就听到她们略带惊奇的说了句:下去了!嗨!就这么简单,整个过程没有半点痛苦。接下来管子在胃里怎么翻滚都没有不舒服的感觉。到做完,毛巾上也没有半点口水什么的。
    做完后,其中一个还问我,怎么样?我回答:那里难受了?根本没有这回事!其实做之前你们应该和病人沟通、交代一下,可以消除病人的恐惧感,引导病人正确反应,我的这个“胀口气”,应该就是一个方法吧。
    回到病房和病友们吹牛,引来许多羡慕的眼光,有人都不相信我做了,我的护工阿姨首先想到的就是:你省下300多块钱呢!
已有 1 人评分现金 收起 理由
我爱枫红 + 30 很有用的经验

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
611 元 

现金
176 元 
回复 wq6800 的帖子

不敢赌,这几天我爸的情绪波动看了后,我更是不敢赌,
我爸还有其他很多心里负担,
我们兄弟姐妹三还没成家,
他怕成为我们负担,一直在说如果是癌,就不用医了,
费钱,又不可能活下来了,最多拖几年,家里要拖累的
思想上这么想,但性格又是没这么乐观,很悲观的一个人

现金
846 元 
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

回复 wq6800 的帖子

做胃镜和肝手术有关系吗?   我是8月前在上海中山医院做的手术,现在和你一样,保持良好心态,情况不错!
我是手术后3个月左右晚上胃疼,后做了无疼胃镜,发现有溃疡,还有幽门螺杆菌+,前面吃了六周的药,主要是杀菌,下周再去检查一下。
是否胃病和肝病有关系?看你的贴能让我们增加信心,希望多交流!祝夏安!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
3109 元 

翡翠丝带

肝胆脾胰肠胃都属于消化系统,肝不好,直接拖累胃,使人胃口变差,胀痛;有消化不良表现。手术前医生一般都会给病人做相关检查,如在本地刚做过,可以不做。
    手术后保养就靠我们自己了,快乐抗争,适当运动;希望我们都有好的预期。

现金
3109 元 

翡翠丝带

天气太热,这段人都处在中暑状态中,班都不太去上了。在家没事,和大家讲讲笑话吧,帮大家解解暑气。
        话说单位组织员工体检,从去年底就开始到现在,天天都在检查中。7月30日是周六,特别安排机关人员检查。我离上次自行术后检查快2个月了,有此机会就去查一个吧。去了就发现,由于是周末加班,除了胸透是科主任外,其余都是新手。B超是个女孩,工龄就3年左右吧,赶上天天体检,每天好几十个,跟师傅也学到不少了。我看过她把B超探头往我们老主任肚子上一放就说:脂肪肝!立马确诊。想想不错嘛,年纪轻轻有点水平哈。
       要说体检我比同事有经验,我填好表,先做B超(它耽误时间)。轮到我往上一躺,衣服一撩,她就说你做过什么手术?答她:一年前在上海做的肝CA手术。并告诉她手术位置有个填充物3*4CM左右大小,这个你可以排除;她上下左右移动来移动去,说问题是现在发现有一个新的,大小有2CM。后来还叫我看电脑定位图,两幅图,两个东西,左边新的比右边来的小一些,看看还真是的。告诉她6月我做了核磁共振加强,还请专家认真看过片子,都讲没发现什么东西啊,两个月不到就长出一个2CM的来了?我心里想:完了!那不是疯长吗?
      我告诉她有可能,正好这一个星期人感到神疲乏力,早上嗜睡,有时候都懒得去锻炼了,我还自以为是暑湿的原因。她说你马上去做个CT好了再把结果拿来我看看。正好我就诊卡没带,就没有去做。
         听她说的神神的,我还是没有听她的。别的不说,40来天就长2CM就我目前的状况还不至于吧。除了天太热人不自然外,其它都很好,想想还是周一再找主任看看再说吧。
        今天直接把情况和科主任说了,他上来检查了一通,说:就原来手术位置那个,并没有什么第二个。小丫头当时也在,有点难为情赶忙开溜了,碰到这种情况,尴尬是难免的,我本来是想宽宽她,她开溜了,就算了吧,就和科主任说:我应该感谢那小丫头,她让我内心重视它。出来还是去做了个AFP+CA19-9。
      没事比什么都重要,别大意,哪怕是一丁点的怀疑,都必须引起重视;同时,也别杯弓蛇影,草木皆兵。其实到了我们这种阶段,小半个医生是有的,冷静思考。
       回到家不久,接到个陌生电话,自报家门就是医院B超的丫头,想请我到小区附近的卫生所去一下。原来小丫头内疚后,又不服气,就想搞清楚哪错了,加上我是一个难得的活标本,就想拿我来当小白鼠。我想人的成长都有个过程,需要他人的扶持和帮助,缺少这一段想成功,那是很难的;她现在需要的是经验积累,既然小丫头好学,就帮你一程吧,别的帮不了,这个我有优势,得CA还手术后的能有几个?在卫生所我还打趣的说:丫头,只要你需要,以后想拿我来做实验你吱一声,我免费当小白鼠(做B超不也不用花钱嘛)

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 10:50 , Processed in 0.027284 second(s), 12 queries , Gzip On.