15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 东肝术后十二年半复发再切除
楼主: wq6800
go

[早中期肝癌] 东肝术后十二年半复发再切除   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

wq6800 发表于 2011-12-18 20:12
术后18个月了,13好做了生化检查:AFP    1.2(0--8.1);     CA19-9    16.62(0-37);   HBV--DNA ...

漂亮的指标,比美女还漂亮 热烈祝贺
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
3109 元 

翡翠丝带

风吹白衣 发表于 2011-12-18 20:15
漂亮的指标,比美女还漂亮 热烈祝贺

哈哈,白衣你太有才了,我哪能和你比啊,不过我还是喜欢这个比喻。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

wq6800 发表于 2011-12-18 20:12
术后18个月了,13号做了生化检查:AFP    1.2(0--8.1);     CA19-9    16.62(0-37);   HBV--DNA ...

祝贺!乐园师傅功夫没白费,开始结"果果"了!要继续精耕细作,争取年年都是丰收年!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
3109 元 

翡翠丝带

现金
3109 元 

翡翠丝带

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
3109 元 

翡翠丝带

今天是我在东肝手术2周年。首先得感谢我的家人、我身边的朋友及单位领导,他们关心、理解和帮助我;感谢给我诊治的包括东肝在内的医护人员;也感谢这个论坛的网管、病友和家属们,你们的鼓励和鞭策给了我勇气和信心。
两年来,B超、磁共振加强、生化检查提示都是好的:

2012.05.22    AFP    1.9 (0-9)      CA19-9   6.95  (0-35)   HBV/DNA<500(=100)       CEA  1.51(0-5)    FER --   339(男30-400)
但肝功能----谷丙、谷草却灰常不听话,老是在400以下跳来跳去,没有几天是安分的,还有血小板,灰常不给力啊,5月检查才41,其它项目都基本正常。两年来,人老是感觉不舒服,活得真的很累!
术后2个月开始抗病毒,上的是拉米(贺普丁)三个多月转阴,一直到现在都在500以内。刚吃拉米时带动了谷丙增高,就去医院点滴。平常间都在吃“甘利欣”肠溶胶囊降酶。昨天,手拿放大镜对着拉米说明书研究了半天。说有极个别的血小板降低的案列2000个试验者有一个降低,谷丙增高也有。再问省一附院专家,他称是有术后酶长期增高的,给的建议:对症降酶。我身边不少的人也在拉米啊(他们没ca),耐受性挺好的,我老觉得谷丙增高是拉米搅的局。单位医院他们水平不咋的,吃不准,建议我改恩替卡韦。过去天天快步,现在酶高改闲庭兴步了,而且还是精力还好时,看外表,不认识的谁也不知道我生过病,认识的,我说现在人没有精神,他们也不相信,总理解为我放不下,劝我放宽心思,说看你那里不好了,看不出的。那是,在身体里面,那是无处可寻。
    不知道有没有和我相类似的病友,可以来交流交流。
    也希望有高人指点一二.

现金
3109 元 

翡翠丝带

这几天,俺们这网络不太好,现在终于编辑好了。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

生日快乐!你比我大四个月!继续加油!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
824 元 

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

祝福您 继续加油啊
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 04:18 , Processed in 0.017579 second(s), 11 queries , Gzip On.