15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大宝有抗体二宝即将见面,姐妹们进来齐分享!好人好梦! ...
楼主: woaiwujianiuniu
go

大宝有抗体二宝即将见面,姐妹们进来齐分享!好人好梦!   [复制链接]

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

woaiwujianiuniu 发表于 2012-6-12 09:47
雁姐姐,满月接种这个满月到底怎么算呢?我宝宝21号阴历初一生的,接种门诊让我这个月25号也就是初七来打 ...

雁姐姐,满月接种这个满月到底怎么算呢?宝宝30天左右
我宝宝21号阴历初一生的,接种门诊让我这个月25号也就是初七来打乙肝疫苗和卡介苗,这样乙肝疫苗是不是推迟了一周打?有关系?第二针乙肝疫苗迟几天没关系
嗨…到底什么时候能产生抗体,那护士说哪有这么快,说半岁都不一定能产生抗体。说得我心里麻麻滴难受。对了,我的剂量都是十单位的。第二针乙肝疫苗的次月大部分宝宝都能产生抗体了
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
1136 元 
雁过留声 发表于 2012-6-12 11:47
雁姐姐,满月接种这个满月到底怎么算呢?宝宝30天左右
我宝宝21号阴历初一生的,接种门诊让我这个月25号 ...

哦,照这样说,球蛋白要起两到三个月的作用?我的出生和十五天各一百能管那么久?我

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

woaiwujianiuniu 发表于 2012-6-12 12:41
哦,照这样说,球蛋白要起两到三个月的作用?我的出生和十五天各一百能管那么久?我 ...

可以,没问题。
第一针乙肝疫苗20多天后也产生一些抗体了。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
1136 元 
雁过留声 发表于 2012-6-12 12:44
可以,没问题。
第一针乙肝疫苗20多天后也产生一些抗体了。

谢谢雁姐姐!呵呵

现金
1136 元 
回复 lisa163lisa 的帖子

你宝宝的肚子是不是很鼓很大象个小皮球?我的好大可是他还是会要吃。还有你宝宝的肚脐眼现在还包着?我的没包了可是洗澡时进水后他就肚子疼哭的好厉害看着我都要流眼泪了。你宝宝有没黄疸?

现金
541 元 
woaiwujianiuniu 发表于 2012-6-13 06:28
回复 lisa163lisa 的帖子

你宝宝的肚子是不是很鼓很大象个小皮球?我的好大可是他还是会要吃。还有你宝宝 ...

是的呀,这几天吐奶厉害,我都头大了。肚脐出院的时候就掉了,最好洗澡时贴肚脐贴,我家没有黄疸,我家头痛的是一吃奶就吐,就算当时不吐,睡觉也吐。

现金
541 元 
woaiwujianiuniu 发表于 2012-6-12 09:07
我宝宝打嗝拍也没用,抱起来让他吃几口我的奶才有用。奶粉差不多一天五六次一次60到90毫升,母乳就没数了 ...

你家奶粉谁喂啊,姿势如何?我怀疑啊是我喂的姿势不对不然咋老吐。一开始吃饱了,是很满足的,一动不动,然后表情很痛苦,扭来扭去,就吐奶了。哎,医生总说小孩吐奶正常,这吐的也太多了吧

现金
1136 元 
lisa163lisa 发表于 2012-6-13 07:29
是的呀,这几天吐奶厉害,我都头大了。肚脐出院的时候就掉了,最好洗澡时贴肚脐贴,我家没有黄疸,我家头 ...

什么肚脐贴?具体名字和牌子?姿势就是放腿上一个手抱着,宝宝头那头要微高些,不能平的。还有奶瓶要竖起来让奶嘴那都充满奶水,不然宝宝会吸进空气。

现金
541 元 
woaiwujianiuniu 发表于 2012-6-13 09:29
什么肚脐贴?具体名字和牌子?姿势就是放腿上一个手抱着,宝宝头那头要微高些,不能平的。还有奶瓶要竖起 ...

你去母婴店或药店说买肚脐帖,都有的。平时注意用百分之75的酒精消毒,这个药店也有的卖,每天两次,不要见水,保持干燥。如果洗澡一定要用肚脐贴。我家一吃饱,根本就不愿意坐腿上,扭来扭去的,脸的憋红的。奶瓶竖起来,那宝宝吃奶时就是仰着头吃啊,那难受的把

现金
1136 元 
lisa163lisa 发表于 2012-6-13 10:10
你去母婴店或药店说买肚脐帖,都有的。平时注意用百分之75的酒精消毒,这个药店也有的卖,每天两次,不要 ...

不要竖很高,只是让奶嘴那块充满奶水不要有空气在那,不然宝宝吃一口就吃一点空气进去。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 05:37 , Processed in 0.020568 second(s), 11 queries , Gzip On.