15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大宝有抗体二宝即将见面,姐妹们进来齐分享!好人好梦! ...
楼主: woaiwujianiuniu
go

大宝有抗体二宝即将见面,姐妹们进来齐分享!好人好梦!   [复制链接]

现金
1136 元 
lisa163lisa 发表于 2012-6-15 12:42
可是他醒了就哭着要吃啊,你娃准时三小时一次吗

三小时左右。你确定他哭就是饿了?我宝宝尿前会闹小会,要大便也会,热的或是裤子湿了,困了又吵他不能睡觉他都会哭。

现金
1136 元 
落叶时节 发表于 2012-6-15 16:41
回奶的中药喝了3天了,怎么还没回掉。我现在挤一次能挤100ml出来,还挺浓的。这么好的奶牛体质,可惜了。
...

我的也长了小红点还有小白点。我宝宝刚出生就是喝了一袋益生菌的婴儿奶粉,当时送了一小包类似奶粉伴侣的东西一起冲着喝。宝宝现在喝森永了,感觉还行。我的奶水很淡,这样的奶水是不是没营养啊。每天要给他冲300来ml的奶粉喝,母乳根本满足不了他,心里怪难受的…

现金
1554 元 
我之前自己收集的下奶汤水,现在我用不着了,奉献给姐妹们吧。推荐芦根水和木瓜炖牛奶,材料易购买吃法也简单。芦根在中药店就有卖的。
楼主既然有喂奶的机会,就好好的催奶,能喝到母乳的宝宝真幸福啊。

1、醪糟鸡蛋
   主料:鸡蛋  醪糟(超市买的瓶装的,盒装的不好。推荐湖北孝感出品的米婆婆牌的)
   方法:锅中倒入适量的水(一碗的量),烧开;
         舀出两三调羹醪糟,放入水中,继续烧开;
         将打好的鸡蛋液浇入水中,烧开即可食用。
    建议每天早晚各喝一次
2、通草鲫鱼
   主料:鲫鱼  通草(在药店里买一两就可以用好久)
   方法:通草适量(一小把),放在水中浸泡几个小时;
         将通草水烧开,放入鲫鱼;
         大火煮,后转小火煮,大概半个小时即可食用。
   注意:不要加任何调味品
   通草鲫鱼适用于奶量少的情况,如果奶量多了,即可食用鲫鱼汤
3、鲫鱼汤:
   主料:鲫鱼
   辅料:葱花  
   方法:少量油爆香葱花,放入鲫鱼两面煎一下;
         倒入水,大火煮开,转小火煮半个小时即可。
   可以放入少量的盐调味,此鲫鱼汤可以天天喝
4、木瓜猪蹄汤
   主料:木瓜  猪蹄
   方法:猪蹄在滴有料酒的水中焯一下;
         猪蹄捞出,放入高压锅中煮;
         从高压锅中舀出猪蹄和汤放在普通锅中,倒入木瓜,煮十多分钟即可食用
注意:把上面的油撇掉,不然太腻
ps:鲫鱼汤,猪蹄汤都要喝汤吃肉 红心

5、小米红枣粥
   主料:小米  红枣
   方法:小米和红枣熬成粥
   建议每天早上作为早点喝   很营养也不腻
   或者小米红豆粥
6、大米花生粥
   主料:大米  花生
   方法:花生弄碎和大米一起熬成粥
   建议每天喝与小米粥调剂着
   或者大米山药粥(山药切成段和大米一起熬成粥)
7、芦根水:就是芦苇根熬水,一次放芦根的量用手抓两三把就可以,熬的水放在杯子里每天当水大量的喝。(芦根药店就有卖的,很便宜的。)  
8、丹参配红糖:丹参用三碗水熬至剩一碗水后,把丹参滤出取水放红糖,红糖的量越多越好,饭前喝。
9、下奶汤:花生50g,木瓜四分之一,红枣十多颗,牛奶一袋(三元)
用砂锅先炖花生,等花生炖烂了把木瓜红枣放进去最后快炖好的时候把牛奶放进去
下奶的:
各类汤水都有下奶的功效 要想奶多就要多喝汤 喝粥
效果最好的是猪脚汤 尤其是加花生和黄豆一起炖的下奶效果最好 我因为奶太好了 整个月子都没敢喝过
其次就是鲫鱼汤、公鸡汤
排骨汤之类的效果再次 排骨汤可以跟海带一起炖
各种蔬菜清汤 比如冬瓜丸子汤、菠菜鸡丸汤之类的再次 但是多吃蔬菜有助于通便
各类鱼肉也有下奶的效果
蔬菜里面丝瓜、茭白、黄花菜、莴笋都是下奶的
还有一个很下奶的——豆浆

回奶的:
效果比较温和的是圆白菜、西红柿
相对厉害些的是韭菜和茴香
如果不想涨奶 就吃鹿茸磨成的粉末 基本上两三次就不涨了
反正记住一条 要是不想涨奶 就少喝汤 多吃炒菜 干的 比如米饭之类的
甚至连水都要少喝

现金
1136 元 
落叶时节 发表于 2012-6-16 08:22
我之前自己收集的下奶汤水,现在我用不着了,奉献给姐妹们吧。推荐芦根水和木瓜炖牛奶,材料易购买吃法也简 ...

谢谢叶子!很好的资料。今天我喝泥鳅米酒汤了。好累哦,整天一颗心都盯在宝宝身上。我宝宝很会扭动身体鼓蛮劲,像便秘样恩恩叫弄的脸通红。脸上长了好多东西。要抱着睡觉还要安静,一吵他就又鼓劲。感觉宝宝睡眠不好很暴燥!叶子你宝宝呢?

现金
541 元 
woaiwujianiuniu 发表于 2012-6-16 12:42
谢谢叶子!很好的资料。今天我喝泥鳅米酒汤了。好累哦,整天一颗心都盯在宝宝身上。我宝宝很会扭动身体鼓 ...

我家宝宝好像永远也吃不饱,一顿最少60ml.有时90,2个小时不到就要吃,现在也是不睡觉,喂饱了,他开始看上去很满足,等我准备拍拍合时,他就纽啊扭,好像很痛苦。哈欠连天,就不睡觉,一放到床上,他好像受到惊吓了,手老是在空中抓来抓去,腿也瞪,好像很害怕,频率还挺高的。他过一会就惊醒了。然后就抱着睡。那个累啊。关键是宝宝也累,都没睡个香甜的觉。哎,还没满月呢。

现金
1554 元 
woaiwujianiuniu 发表于 2012-6-16 12:42
谢谢叶子!很好的资料。今天我喝泥鳅米酒汤了。好累哦,整天一颗心都盯在宝宝身上。我宝宝很会扭动身体鼓 ...

我妈妈说细娃儿不能说,也就是宝宝好的方面不能拿来念叨,免得反了。不过我还是实话实说哈,我宝宝基本2~3小时吃一次,吃饱了自己就睡觉,我们除了喂奶的时候抱一抱,其他时候一概让他自己睡在婴儿床里。这也是从出生时就立下的规矩,尽量少抱,免得养成习惯了。再说这个天气大人抱着宝宝也会热的不行。目前看还行,睡觉睡的挺香,他一般吃完奶马上就睡着,随便我们在旁边说话干嘛的都影响不了他。不好的一点就是醒来张嘴就要喊,就要吃,等不及了会哭闹哈。
一般会在他吃奶钱喂点白开水,然后才会冲奶给他吃。最近添加益生菌,便便细腻多了,脸上没那么黄了,脸上的红点我天天都给抹紫草膏,也在慢慢消下去。

楼主别心急哈,宝宝一天天大了,也会越来越好带的。我这几天还在吃回奶的中药,这两天忍着胀痛没有挤奶。月子可真难熬啊,不让洗澡也不让擦身,全身都臭哄哄的,连老公也说我臭得很,可是妈妈非要让我满月后才能洗澡

现金
1136 元 
lisa163lisa 发表于 2012-6-18 10:49
我家宝宝好像永远也吃不饱,一顿最少60ml.有时90,2个小时不到就要吃,现在也是不睡觉,喂饱了,他开始看 ...

在空中抓来抓去我睡觉宝宝也常这样,家人说是在长胆,我们就尽量在他睡觉时不吵到他。我现在一天冲三四次奶粉,每次也是60。我宝宝每洗次澡后就要大哭一次,是肚子疼,你那个肚脐贴多少钱一个,我这怎么要六块钱一张,贵啊,用不起!

现金
1136 元 
落叶时节 发表于 2012-6-18 12:32
我妈妈说细娃儿不能说,也就是宝宝好的方面不能拿来念叨,免得反了。不过我还是实话实说哈,我宝宝基本2~ ...

你宝宝乖多了,我家的就象暴龙样,有时看得我真受不了。慢慢熬,我快满月了,我二十天的时候洗了一次头,二十天后常洗澡,都是用艾叶烧水洗。臭也没办法…

现金
541 元 
woaiwujianiuniu 发表于 2012-6-19 06:57
你宝宝乖多了,我家的就象暴龙样,有时看得我真受不了。慢慢熬,我快满月了,我二十天的时候洗了一次头, ...

哈哈,你和我家太相似了,我老公就叫宝宝暴龙的,饿的时候像龙卷风一样。

现金
541 元 
落叶时节 发表于 2012-6-18 12:32
我妈妈说细娃儿不能说,也就是宝宝好的方面不能拿来念叨,免得反了。不过我还是实话实说哈,我宝宝基本2~ ...

你娃真好带,羡慕啊。他们说这种情况是缺钙,所以才会手脚乱舞。倒时候体检时问问医生。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:38 , Processed in 0.017726 second(s), 10 queries , Gzip On.