15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 同一个目标 的帖子

姐姐,我能理解你的心情,其实我妈妈也对我爸管的挺严的,大部分时候都是必要的,但也有些东西虽然严格按她说的做确实比较好,却也很影响病人心情。作为家属,怎么把握这个度真的也是一门学问。
我爸也向我妈提出过严正抗议,说有些小问题不要限制他限制的那么死,那样会让他觉得特别没有意思,老得惦记着自己是个病人。我妈虚心接受了,改正情况……不明……

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2011-11-11 10:54
回复 风吹白衣 的帖子

刚刚找过夏主任了,他说现在应该尽快先做上伽马刀。让我们回仁济做,这样各个方面都 ...

现在情况复杂我们病人自己不能确定,就听医生的安排吧。

现金
776 元 
回复 naissine 的帖子

恩,你说的对,做家属的的确是一门学问,我爸就偷着跟我妈说现在特别不愿意看到我在北京守着他,只要我一出现,他就觉得自己是个病人,并且刀口会疼痛加剧,因为我一到就意味着他又要去抽血检查了。呵呵,所以我现在也要改变一下,睁一只眼闭一只眼的,不给他们那么大的压力。过好现在每一天。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

同一个目标 发表于 2011-11-11 11:15

恩,你说的对,做家属的的确是一门学问,我爸就偷着跟我妈说现在特别不愿意看到我在 ...

握手,大家终于在战斗中找到照顾病人的精髓了,就是不把他们当病人,病人心理压力小,精神也就好。

现金
4055 元 

今天在仁济恰好有一个全市放疗医生的会,夏主任就介绍我们拿着片子过去给他们看,医生们讨论的结果,那个肿瘤应该是淋巴瘤而不是复发。夏主任之前也说过有PTLD(淋巴增生)的可能。当然淋巴瘤也是摄取fdg的,这可以解释PETCT的结果,而同时也可以解释AFP至今都正常这一点。
不过不管是不是复发是不是淋巴瘤,处理方式都是伽马刀。下午到仁济做定位。

现金
4055 元 

另,PTLD是可逆的,预后不错。

现金
237 元 
终于听到了好消息

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2011-11-11 12:01
今天在仁济恰好有一个全市放疗医生的会,夏主任就介绍我们拿着片子过去给他们看,医生们讨论的结果,那个肿 ...

不是复发,太好了,恭喜叔叔,恭喜大姐,恭喜小妹,老天爷终于听到大家的祈祷了。
这个结果真是振奋人心.

现金
4055 元 

我们把这个可能性告诉爸爸,他的精神状态瞬间好转,简直是满血满蓝原地复活……他之前精神太压抑太苦闷了。
我们当然愿意听到好消息,但我也不会只相信这个可能性。战术上还是当做复发来重视。对病人来说,就让他保持这份好心情吧。
话说今天我还该过节来着,真希望今天的判断是实情,作为节日礼物,哈哈。

现金
776 元 

naissine,我就离开电脑一个小时,就有这么好的消息啊。呵呵太振奋了。我相信专家们诊断的这个结果。太高兴了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:53 , Processed in 0.018876 second(s), 11 queries , Gzip On.