15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 风吹白衣 的帖子

昨天和今天都在输液保肝。之前一直在吃华法林,昨天才停药。以至于凝血时间太长,今天还没办法手术。今天查凝血,医生说如果降够了就明天手术,就算降不够也明天手术,只是术前加个加强血凝的药。
我是版主医生的脑残粉,无条件信任版主医生的判断。之前他第一次建议停华法林的时候我就一直跟老爸说该停这个药了,但是爸爸因为仁济的代理主治说华法林千万不能停,于是就不敢停药,一直吃着。
也怪我们运气不好,偏偏赶上夏主任出国的时候出这问题……还好有翟主任,否则真不知道会怎样了。有很多医生,大约一怕担责任,二怕得罪人,只要不是自己的病人,别的病人找他请求帮助时一律回以“找你们的主治去”。翟医生就不然,面对求助他从来都不会袖手旁观明哲保身。记得他曾经说过“病人来找你是相信你,你怎么能辜负他的信任”,我深信他是真的这么想,真的把病人利益放在第一位,而不是说说漂亮话而已。

现金
246 元 
回复 naissine 的帖子

但愿明天手术成功,肝功能恢复正常,接下来朝最好的方向去努力,事在人为,不放弃。

现金
4055 元 

回复 dingkeren 的帖子

谢谢您!您说的没错,其实我还是抱着支架和放疗都取得最好效果的希望的。这样回家之后还可以吃上靶向药控制。只要不放弃,不犯大错,应该还是有办法的。

现金
4055 元 

郁闷!今天凝血时间指标还是太高,明天还是不能做手术!!可怜的老爸,一定后悔死了之前没把华法林给停掉。
但是我其实也明白,不愿停华法林是因为他仍然抱着一线希望,希望血管里的东西是血栓而不是癌栓。就像他一直对代理主治曾经说过的“这个东西也有可能是淋巴增生”的可能性念念不忘,觉得淋巴增生也可能是良性的……每每需要别人提醒他“可是这东西有明显摄入FDG(pet-ct所显示的对癌组织的反应)”才失望地想起来。
唉!怎么想都觉得老爸好可怜,真为他难过。怎样能让他心里好受点呢?可他现在对我的鼓励的话已经没有反应了,因为我总是从好的方面说好的可能性,可是结果却常常打击他。估计妈妈说的话他也不怎么信了。只有医生鼓励他会让他高兴起来。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2011-11-9 15:40
郁闷!今天凝血时间指标还是太高,明天还是不能做手术!!可怜的老爸,一定后悔死了之前没把华法林给停掉。 ...

真是折腾人啊,这个时候要“表现出”对你老爸很诚实,不然他每天狐疑更加影响心情,我有的时候会挑一些无关痛痒的小指标故意夸大下,老爸会过来安慰我,说我大惊小怪的,呵呵。

现金
4055 元 

回复 上官筝 的帖子

现在我老爸的心态跟你老爸可不能比啦。说到这个,我跟我妈聊天时候提起上官爸爸在家里地位可真高啊,一家人捧着他,他还会抱怨“我刚生病的时候你们还愁眉苦脸的,现在一个个看上去跟没事人似的!”我爸听了就半真半假地对此待遇表示艳羡……
不过老爸今天说,保肝药吊了两天,胃口好多了。总算是件好事!前两天舌苔好厚好白,吃啥都没胃口(虽然吃的也不少)。
另外一点,他现在对病情和治疗的期望值非常低,估计只要这个支架能做他就很开心了,迟个一两天或许也不会太想不开。
还有,我发现我老爸还真是一次次地在以亲身经历验证“不听版主言,吃亏在眼前”这句话啊!版主真乃牛医也(很牛的医,非医牛之医)。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2011-11-9 16:21
回复 上官筝 的帖子

现在我老爸的心态跟你老爸可不能比啦。说到这个,我跟我妈聊天时候提起上官爸爸在家里 ...

上官老爸在家的地位确实高,不过他自己不觉得,总觉得我们总是欺负他,呵呵。妈妈年轻的时候身体不好,家里孩子又多,全靠他一个人在外打拼,让我们一直读大学、研究生,当年我想出国他没让,也仅仅是因为舍不得走那么远。他一辈子的全部身心都放在家上面了,没啥自己的爱好和生活。

我们也得到牛医版主的不少指导,真是幸运,能碰到又牛又善良的版主。

现金
4055 元 

老爸这两天身上瘙痒得厉害。白天还好,隔几个小时用很烫的毛巾擦擦身体,然后涂上护士给的润肤乳液就会好很多。但是晚上痒得就厉害多了,睡得很不好,刚刚我和妈妈才又给他弄了一轮的烫毛巾。不知能安稳多久。
上网搜了一下,较多解释说此现象原因是黄疸,可是我爸虽然这两天直胆总胆确实在上升,但也还不到一百呀,算很高么?这样就已经很严重了?
可怜的爸爸。真希望能帮他好受点儿。

现金
4055 元 

老爸昨晚又是身上痒得几乎一夜没睡,早上五点出头就气乎乎地一个人出门去医院了。真担心他这样下去精神压力太大。身上还有广泛分布的小红疙瘩,有些被挠得快破了,枕头上和内衣上都有斑点血渍。也很怕万一感染了就更糟糕了。
上网搜了下,大部分说法是这种全身性瘙痒和黄疸高有关,但是我们现在不敢乱用内用药物,只能试试什么中药熬水擦身之类的方法暂时止痒,不知大家是否有应对此类问题的经验?谢谢!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2011-11-10 06:24
老爸昨晚又是身上痒得几乎一夜没睡,早上五点出头就气乎乎地一个人出门去医院了。真担心他这样下去精神压力 ...

可怜的小妹老爸

痒肯定是黄疸引起的,除了退黄,我还没听说有什么好办法止痒。迫切希望有止痒经验和办法的朋友来支招~~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:04 , Processed in 0.019275 second(s), 11 queries , Gzip On.