15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 RichardTu 的帖子

好的,谢谢阿土医生。服用华法林是由于之前一直诊断门静脉血栓,现在医生也说了因为一直吃华法林,凝血时间太长,没办法做肝穿了,直接按照复发和癌栓治疗。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

谷氨酰转肽酶本身就是非常敏感的肿瘤指标,它的大幅上升一般提示有问题。所以10月31日就应该高度怀疑复发。
听了这个消息真的很伤心。别的不多说,加油!复发后也仍旧有许多治疗方法的。。。最好的祝福送给你们!!

现金
273 元 
回家吧,别再那里折腾了,我母亲在复发后,哥哥们一直不放弃,什么放疗、伽马刀、手术,多吉美都试了,母亲在最后的日子在上海折腾的她自己眼泪都掉下来,最终一年不到,走了,现在你们听我一句劝吧,回家吧,尽量让他不要再折腾了!!!我真心的劝你们,打字到这里,我又想到我妈妈,眼泪就簌簌流下来

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

恋情2010 发表于 2011-11-7 14:24
回家吧,别再那里折腾了,我母亲在复发后,哥哥们一直不放弃,什么放疗、伽马刀、手术,多吉美都试了,母亲 ...

还有好多通过有效的治疗生存期还是较长的,虽然比例并不是那么高,但是有希望,怎么能忍心放弃。

现金
4055 元 

回复 恋情2010 的帖子

谢谢你的好意!我觉得复发后能支持将近一年也算是个不错的成绩了。关键是我爸爸他自己一点都不想放弃治疗,我们作为家人应该给他充分的支持,你觉得呢?

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

naissine 发表于 2011-11-7 14:50
回复 恋情2010 的帖子

谢谢你的好意!我觉得复发后能支持将近一年也算是个不错的成绩了。关键是我爸爸他自 ...

以患者主意为依归。谁的生命谁做主。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

运气真的不好,但现在不是泄气的时候。
什么也不懂,只是想说,如果确定是癌栓,中山医院的TOMO放疗值得去咨询一下,再考虑到你老爸这个癌栓很奇怪,樊嘉也值得去看一下。
还有,治疗的节奏很重要,有时不见得比治疗的方法不重要,以你老爸和你那么高的智商,应该能够控制好节奏的。
个人觉得吧,运气不是人生最重要的东西,转折点时候的冷静更重要
且行且珍惜,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4055 元 

回复 wkx323 的帖子

谢谢你!你说的真的很有道理,今天下午我们就得到了一个教训。本来在主治的严重警告和催促下我们急于去做伽马刀的定位,早一天开始则少一点门静脉完全堵死的风险。可是翟医生说,B超造影还是得做,必须把病灶定位清楚。结果造影一做,得出的结论是门静脉和肝动脉间夹着个肿瘤,肿瘤把门静脉压得几乎不走血,很可能就是导致最近的肝功一直上升(今天连胆红素都高了)的原因。万一先做放疗了之后肿瘤水肿期压得门静脉更堵了,肝功完全控制不住,甚至肝衰,就很可怕了。所以,是否应该评估放支架通门静脉和放疗的前后顺序?因此,我们明天早上还得带着最近的所有检查结果再跑一回中山,看看颜志平主任判断放支架的难度,以及这两个治疗的先后顺序。
想到我们下午差点就贸然开始了伽马刀程序,不禁为可能造成的后果感到一阵后怕。如果不是翟主任坚持要我们把造影做完,后面会怎样还真不好说。我爸这个病例算是非常罕见的,好几个B超医生都聚过来看,议论纷纷,最后终于群策群力之下做出诊断,他们都感叹好像重温学生时代的高难度考试……
所以,我们今后每走一步,都需要更仔细审慎的判断和权衡。

现金
889 元 
回复 naissine 的帖子

肝癌的治疗好悬啊,真如高空走钢丝,这样的转折点,也只有你们如此奔波的家属才能把握住。。。
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 naissine 的帖子

原因找到是一件好事,在治疗过程中一定要多问高水平医生。你老爸一定能渡过难关。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:20 , Processed in 0.018981 second(s), 11 queries , Gzip On.