15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

风吹白衣 发表于 2011-7-12 09:52
姐,我让我丈夫在家查了下,确定术后没做过CT,术后到出院影像检查是3次B超、2次胸片,其它没有了。 ...

应该不止3次B超吧,我是7次B超(术后前一周每天一次)+1次胸片(术后中午前,当然是看肺部有无感染了),CT是不会做的——医院愿意移动那么大的机器到病房来?我记得X光机器移动过来都有点费劲呢
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

回复 风吹白衣 的帖子

看把白衣两口子折腾的,有点不好意思了。今天中午陪他去做才知道是做肺部CT.

现金
771 元 

回复 wkx323 的帖子

做这么多次B超啊!似乎老公只做过一次B超。怎么差异这么大。CT是等人能够活动后到CT室去做的。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

恬淡虚无 发表于 2011-7-12 15:31

做这么多次B超啊!似乎老公只做过一次B超。怎么差异这么大。CT是等人能够活动后到CT室 ...

不可能只做一次的,都是在ICU里做的(可能你不知道吧),主要是看血管吻合什么的,不过每个医院确实还是有些差别,可能仁济就做的少一点,帮着省钱,呵呵
您爱人这么早就去做肺部CT,我觉得有点奇怪,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
319 元 
姐,术后一个星期内低烧是属于正常的,吸收热引起,只要不超过38.5就不用处理。不用担心,没事的。

现金
771 元 

术前肺部有两个小疑点,是去年八月份就发现的,观察到这次手术前都没有变化(期间我们当地医院的三次CT均报大者为0.6*0.9cm),于是排除肿瘤肺转移。
不知道今天的CT是否与此有关。

现金
771 元 

回复 风雨相牵 的帖子

老公是术后一个多礼拜后才发烧的,今天是术后第十三天还在烧,不过都在38度左右。
谢谢关注!

现金
771 元 

刚在老公短信,医生说肺部CT没什么大问题,就是有点肺不张。
发烧跟肺不张有关系?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

恬淡虚无 发表于 2011-7-12 16:02
刚在老公短信,医生说肺部CT没什么大问题,就是有点肺不张。
发烧跟肺不张有关系?
...

发烧跟肺不张可能有点关系,手术后常会有胸腔积液、炎症等,这些都会导致肺不张,积液和炎症都会出现发烧现象。我丈夫当时发烧就是因为胸腔积液,积液有5公分左右。不知大哥有没有积液?肺不张面积有多大?
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

wkx323 发表于 2011-7-12 15:02
应该不止3次B超吧,我是7次B超(术后前一周每天一次)+1次胸片(术后中午前,当然是看肺部有无感染了), ...

我们确实只做过3次B超,胸片倒是做了两次。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 15:21 , Processed in 0.017327 second(s), 11 queries , Gzip On.