15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
2870 元 
老大,辛苦你了,凌晨1点多了,你还在论坛上为我们解疑答惑,非常感谢你为我们做的一切。

现金
4916 元 
也太热了,再顶一下。

现金
5868 元 

携手同心

粗读了老王的几段话,写点东西。
---------------
对于肝功正常人群,中国的指南是说,炎症坏死≥G2,或纤维化≥S2,需要考虑启动治疗。
(年纪较大者,比如40+,或接近40岁的特殊对待,肝功长年在临界值附近波动的也要特殊对待。)
对于肝功正常人群,轻型乙肝和超轻型乙肝,炎症纤维化 g1s1或 g1s0,老王的观点是可以尝试抗病毒,观点很新颖,国家的指南是说最多观察就好。
---这是老王根据自己经验总结的观点,当然需要老王亲自指导,最好能门诊指导或至少电话指导,网上指导的话似乎容易偏差。特别对于新手。
------------对于上面说的轻度炎症的大三阳人群。提前抗病毒干预,后果是什么?有风险吗?
会促进免疫耐受结束?--不清楚。a~会的话(有的人喜欢,特别是经济ok,治疗愿望很强烈的人。有的人不喜欢,可能有人会认为没肝炎被治成肝炎。)。b~也可能不会。
风险是?----- 当然最担心的就是拉米耐药问题。这是客观存在的。 如果用恩替卡韦尝试抗病毒的话,不知道也有这个风险不.
特别是吃吃停停的那种。会增加耐药不,可能吧。不清楚就是有风险。
-------------------------------
对于hbv,我们的目的是什么?治愈它?
预防纤维化 硬化 癌变;只要年纪不是很大的话,是否定期检查肝功,dna,b超 等项目就可以预防以上不良事件发生?。
比如:3~6个检查一次肝功能,6~12个月检查一次乙肝二对半、HBV-DNA、B超等。
松一点就是6个月检查某些项目,12个月再检查某些项目。(当然还有癌的,AFP等。)
----------------------
一般能按国家指南检查 治疗,就很不错了。很多人可能连国家指南的基本思想都没听过。乱治一通或根本不治疗。

-----------------------------

其它,举个例子,老王的攻略提到:“恩替无效的理论上恩替+阿德会有效的”
(应该有人做过这方面的研究不,不清楚。某些指南也有恩替耐药的救治方案。)
对于这句话一些网友可能是这样理解的,拉米耐药不怕,还有阿德,还有恩替;就算恩替耐药也不怕,还可以恩替+阿德;意思就是都可以100%控制耐药问题。
“理论上有效”都会被理解为绝对有效,更不要说其它东西了。
----论坛网友,资深论坛网友,都会这样,更不要说新手了。可能攻略跟适合医生阅读。
网友,病友,还是把攻略当成小说看看吧。(我只能说我们可能理解水平有限,常常容易误读)。
不要想自己给自己治病。

想当年,读到老王的攻略,我以为是类似国家指南之类的东西,毕竟论坛精华帖子,似乎不会有错的。(或者是理解成某某国内国际知名权威医生写了个攻略。)
携带者也可以考虑抗病毒了。
-----------老王思想很新颖。新事物不要打压它,但是还是要持怀疑态度。等待。

王震宇  我没那么脆弱,我从199X年就开始用干扰素治疗携带了,1999年拉米只是如虎添翼罢了,2005阿德和恩替只不过画龙点睛罢了,艰难的阿德前时代已经过去  发表于 2011-5-13 16:54
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
49 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王大夫

现金
157 元 
请教王教授:我有大三阳至少20年了,其中最早98年用拉米治疗过后停药一直正常,到05年因公司加班多又反弹了,后来再次用拉米耐药换用阿德了,二年后停药二个月反弹现是拉米+阿德两年了,各位指标正常,医生说我现在是小三阳了半年,还要继承用药,我想问:什么时候可停药?或者能停一样药吗?如果停药后反弹的话又如何用药呢?谢谢!

王震宇  资料资料!重要的是你的数据  发表于 2011-5-13 16:55

现金
1121 元 
回复 天天听海 的帖子

小孩6岁阻断不成功,刚检查结果请王医生看下怎么办:
两对半:HBsAg     28.57(+)    Anti-HBs   0.64   HBEAg   15.32(+)     Anti-HBe  1.04
                 HBcAb(T)   0.00(+)   HBcAb-IgM   1.04(+)     HBV-PreS1   13.19(+)
肝功:AST                 42  +       参考值  0-34
         乳酸脱氢酶      283 +      参考值  120-246

现金
1121 元 
小孩6岁阻断不成功,刚检查结果请王医生看下怎么办:
两对半:HBsAg     28.57(+)    Anti-HBs   0.64   HBEAg   15.32(+)     Anti-HBe  1.04
                 HBcAb(T)   0.00(+)   HBcAb-IgM   1.04(+)     HBV-PreS1   13.19(+)
肝功:AST                 42  +       参考值  0-34
         乳酸脱氢酶      283 +      参考值  120-246

王震宇  经典理论是等待 拉米西斯的理论是试试  发表于 2011-5-13 16:56

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

王主任,又来麻烦您了!不知道您还记得我不,开始干扰没去您那拉米的。国产安福隆11个月E抗原一直3点几不转阴,后来住院挂床打派6针就E转了。当时S1120 。你还回复我说6-12月S阴转。11针的时候S136 上次还问您哪里可以检查雅培。我这次17针去人民医院查了雅培,同一天我在传院查的罗氏。结果让我很震惊。罗氏S121E0.44E抗0.083 雅培S32.51E:1.16 E抗:0.14 这样看来根本就没有银牌,不知道该相信哪个了?
请王主任指点。
另外我很疑惑,之前E不转阴时,S都在3000左右不变化的,E转后S才一直猛降。但雅培的E却没转,这种说法就不成立了。。王主任给分析一下吧。
另外DNA一直阴,肝功一直不正常ALT90左右。

谢谢。下次当面感谢!呵呵

王震宇  你来找我吧,我给你解释  发表于 2011-5-13 18:10
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
523 元 
是个大三阳患者前年查处这个病的那个时候的谷丙转氨酶将近400 ,DNA是1.97+8医生说可以住院了!·但我只是拿了些要回家治疗,刚开始的时候吃的是拉米夫定和一些保肝降酶的药吃了三个月医生说耐药拉米夫定就停了(那个时候病毒已经降到4次方了),换了一个专家看·!当时给我开了阿德福韦酯胶囊吃的效果也不好,大概吃了4-5个月吧然后就改了阿德福韦酯和拉米夫定一起吃!但效果也不明显,治疗到这里的时候,总共出现过两次肝功能正常和一次DNA阴性,和一次接近阴性!去年也就是2010年5月份开始服用恩替卡韦,过一两个月去检查效果就不错,肝功能正常了DNA也转阴了!更奇怪的是9月份的时候,两对半第一项抗原转阴了,那个专家有点不相信!还叫我去复查了下!第二天取单子的时候,也是一样4 5阳性,那时候第四项是弱阳性!到12月份的时候我的两对半就产生抗体了!即两对半245阳性标准值是0-10, 我的抗体数值是 23 !到今年2011年2月15日去查两对半也是245阳性!抗体数值增加了到了 83 !我2月底的时候换了一家医院检查两对半,(因为别人说我这个情况会不会是医院骗人的他说乙肝不能治愈的我都产生抗体了!他觉得不可能,所以就过了半个月见了家医院检查了下两对半)结果是25阳性!第四项阳性消失了!我目前还在服用恩替卡韦,DNA转阴有大半年了!没有反复情况,两对今年4月1日我去治病的医院检查结果是两对半25阳性! 抗体滴度为141 今天5月13日检查结果如下:两对半定量25阳性 乙肝表面抗原 <0.1   单位;ng/ml  参考值 0--0.48
                                                                        乙肝表面抗体 88.00            mlu/ml             0--10
                                                                        乙肝E抗原    0.02              u/ml               0--0.39  
                                                                        乙肝E抗体    0.63              u/ml                0--0.77
                                                                        乙肝核心抗体  85.84          u/ml               0--4.58
   肝功能 谷丙:49  参考值;0--40  总胆红素; 27.9  参考值;0--20.5    直接胆红素; 8.5  参考值; 0--6.84   间接胆红素;19.40 参考值;0--15  球蛋白; 19.6   参考值;20--35 白球比:2.7  参考值:1.2--2.3  其他的正常 我是列举不正常的写出来
DNA <5.0E+2  拷贝/毫升  检查下限:5.0E+2
B超:肝脏大小正常范围值内,包膜光滑。肝右叶可见一大小约6MM的“=”状回声光团。后伴淡声影(考虑管壁钙化)
     肝区回声光点尚均匀,肝区静脉显示尚清晰:门静脉内径12MM。
   胆囊大小正常,壁厚3MM胆囊腔内可见一大小约13×9MM的强回声光团,后伴声影。可随体位改变而移动。胆总管内径4MM。
    脾肋间厚40MM,肋下长0MM(平卧位)
    胰腺大小形态正常,光点分布尚均匀。
    腹部CDFI示:未见明显异常血流型号。
超声提示:1.肝脏呈炎症样改变。
           2.胆囊壁稍毛糙:胆囊结石
           3.脾脏,胰腺未见明显异常。
   这是今天的检查结果,我一直在吃恩替卡韦(分散片)我是去年5月份以后开始吃的,到现在一年了,在吃恩替卡韦之前吃了拉米和阿德 ,然后是拉米+阿德。现在是吃的恩替,抗病毒总疗程是两年半 第一项抗原转阴的时候为去年9月份,到现在有9个月了,抗体是去年12月份产生的,到现在有半年了,自从去年8月份DNA转阴后到现在一直是阴性的。今天医生建议我停药了。  我的检查和治疗都是在三甲 肝病专科医院做的。
     请问:我现在已经达到了停药的标准了吗?如果没有达到那我应该在什么时机停药? 会复发吗我?
           今天也拿了药,我怕停药反弹,所以多吃段时间巩固一下,可是我不知道什么时候停才好,请您解答下我的疑惑。谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:19 , Processed in 0.019950 second(s), 12 queries , Gzip On.