15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 genglan 的帖子

当初不听老王的话,结果真的很严重!还是先听听老王大哥的建议吧!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

2006年大三阳携带者变成肝炎患者(父母健康),
06年8月ALT升高到689 开始服用拉米夫定,效果不错,DNA都测不出来了,
2009年12月,DNA到6次,肝功能正常。
2010年3月—2010年12月拉米夫定联合阿德福韦,降到4次不降了,
2010年12月至今是阿德联合替比,也只保持4次不降了,没办法了!!!
目前情况是:三十七,男,肝功能正常HBsAg2674,HBeAg805,HBcAb0,碱性磷酸酶147,肌酸激酶233,DNA  2.4E^5。

老王,您叫我恩替一个月再说,由于没有好好学习,我导致今天麻烦后果,可是马上要决定下一步了,所以我还是想问您一下:

1上恩替,变成典型的序贯用药,我是不是联合替诺?(你具备这条件么?)

2恩替和拉米替比这些耐药点重叠,效果好的几率也许也不大,有一种说法是先停药,等变异株都回归为野生株,再用恩替压制,或者到那时在联合替诺打压,有道理吗?(不怕死的快点可以以身试法)

3抑或停药观望,如果ALT正常,就继续观望,希望持续耐受,恢复携带状态(好像是做梦),如果反弹,乘还年轻,肝还没有太大损害前,上一次干扰试试?(我记得蒋介石曾经1938年扒开过花园口,再过几天就是5-19了,你是不是想再试试?)

这几个方案您怎么认为,我这两天就要决定下一步棋了,我不想一错再错,您能给我分析一下吗
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 王震宇 的帖子

老王大哥说的很有道理!对于这种不听话的患者,自以为是的家伙!以为什么都懂啦,就擅自做主,连王大哥这么权威的医生的金玉良言!都抛之不顾,下次再教育他,他还会听吗?很有可能,继续走自己的路,让别人去说吧!此人犹豫不决,特别多疑!最后伤害的只能是他自己!呵呵…老王大哥,你说我的话对吗?无论如何,我都会好好听你老王大哥的话!您是发自内心的对患者考虑!拥有一颗父母之心!小弟,跟定您啦!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
161 元 
谢谢“高峡神女”和“头像为周杰伦”的战友,感谢你们的的回贴。

现金
161 元 
战友们:我现在也是免疫耐受期,虽然说DAN和肝功都在正常指标内,但人感觉到很乏力,经常感冒,手脚腿软,可能是病毒在不断破坏我的免疫力,导致我的血常规许多指导不正常,战友们这样的感觉吗?

现金
161 元 

乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?
解放军302医院医学博士  刘士敬(100039)
刘士敬博客http://shijingliu.blog.sohu.com/entry/4048856/#entry

现在条件好的大医院,已经可以对于乙肝病毒指标进行定量检测,如对于乙肝病毒脱氧核糖核酸、乙肝病毒表面抗原和e抗原等,我们可以通过这些检测的数值,了解到乙肝病毒在体内的复制情况和病毒数量,很多人直观地认为,体内的乙肝病毒越多,肝损就越重,就像虫子吃白菜一样,虫子越多,被虫子吃掉的白菜就越多。但事实上,并非如此,感染乙肝病毒后的肝细胞可以不断产生病毒,绝大多数的肝细胞都会被感染,血液中的乙肝病毒处于高负荷状态,乙肝病毒本身不会导致肝细胞病变,感染的肝细胞仍然可以是长寿命的,半衰期6~12个月或更长。我国大多数乙肝患者自幼感染病毒至青壮年期,甚至于老年期一直处于免疫耐受的病毒高复制期,乙肝病毒呈“大三阳”或乙肝病毒脱氧核糖核酸始终为阳性,但是肝组织活检发现肝脏内部的病变可以是轻微的。乙肝病毒对肝细胞的破坏程度,并非与病毒数量的多少呈正比。其主要原因就是乙肝病毒并不直接造成肝细胞的破坏,免疫系统对受感染肝细胞的攻击才是造成肝细胞损伤的主要原因。乙肝病毒的入侵,可以使肝细胞膜的某些成分发生变化,从而激发机体对自身的肝细胞产生免疫反应,引起肝细胞损害。多数婴幼儿和免疫应答低下者,感染乙肝病毒后,由于机体免疫系统不能识别病毒,对病毒抗原不发生反应,乙肝病毒和免疫细胞处于和平共处状态,此时病毒虽多,肝细胞病变不严重。许多实验资料表明,血清中乙肝病毒脱氧核糖核酸的数量(反映血清中的病毒颗粒数量)与反映肝损害严重程度的转氨酶(ALT、AST)无平行关系,二者无统计学上的相关性。肝活检的组织学检查也表明,肝细胞的坏死程度,肝纤维化的程度与血清中乙肝病毒脱氧核糖核酸定量水平也没有相关性。在临床上,我们也观察到很多患者体内携带有大量的乙肝病毒,乙肝病脱氧核糖核酸定量检查在108拷贝/升以上,乙肝病毒e抗原和表面抗原滴度也很高,但肝功能却长期正常,肝组织学也没有明显纤维化的迹象。而很多肝硬化患者常常表现为乙肝病毒e抗原阴性,乙肝病毒脱氧核糖核酸也为阴性,病毒数量很少,但肝脏病变却已达晚期。这些不争的事实也说明了病毒数量的多少与肝损害的程度并无相关关系,并非病毒多了,肝损害就一定很严重

现金
161 元 
本人就是小三阳  很可能就是很多肝硬化患者常常表现为乙肝病毒e抗原阴性,乙肝病毒脱氧核糖核酸也为阴性,病毒数量很少,但肝脏病变却已达晚期

现金
161 元 
很可能肝脏已初步肝硬化。

现金
161 元 
我的身体已感觉到

现金
749 元 
老王大哥,请问表面抗原稀释定量检测的稀释倍数有什么技巧?10倍?100倍?,另附上我的的病历,请王老大看看我的表面抗原现在处在什么衰减速度?
2009.3-2010.5  普通干扰素500W,无效;
2010.5.27开始拉米,hbvdna为3.85E+06,ALT 69,AST 35;
2010.7.3 hbvdna为2.38E+03,ALT 117,AST 64,单独拉米;
2010.9.6 hbvdna<1000,ALT 51,AST 28,单独拉米;
2010.10.11 hbvdna为1.3E+04,肝功正常,加药名正;
2010.11.6 hbvdna为2.3E+03,肝功正常,HBsAg表面抗原5700,HBeAgE抗原719.2(不知道是罗氏还是雅培的,化验单写的E抗原单位是S/CO),名正换为贺维力,拉米+贺维力;
2010.12.3  hbvdna为3.3E+03,肝功正常,HBsAg表面抗原6018,HBeAgE抗原781.5,拉米+贺维力;
2011.1.4  hbvdna为1.34E+03,肝功正常,HBsAg表面抗原6454,HBeAgE抗原779.1,拉米+贺维力;
2011.3.1  hbvdna为1.0E+03,肝功正常,HBsAg表面抗原没查,拉米+贺维力。
我对照2011版攻略的图,我的HBsAg的真值在4万左右,属于低速衰减。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 01:26 , Processed in 0.020571 second(s), 11 queries , Gzip On.