15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
161 元 
还有经常感冒

现金
161 元 
乙肝病毒和艾滋病病毒一样,都是在破坏人体的免疫力,使人感觉到乏力,不适

现金
74 元 
你好 王老师到哪里能卖到你的书

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

网上
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

为爱人 发表于 2011-5-11 16:29
请问吃过拉米的战友们,你们在吃拉米中身体有何感觉?有哪些不适

我吃拉米一年半,没有不适的感觉

现金
22 元 
我现在正在用拉米夫定,我本是小三阳,服用后当月DNA检测值就<1000个单位,按医嘱连续监测3次都是一样的。

现金
269 元 
老大  以你专业人士对乙肝病毒及药物研制情况的了解   整个世界大概什么时候可以研制出彻底治愈乙肝的药物???

王震宇  再过15年,原有的乙肝人群已经萎缩的很小了,等于就消灭了  发表于 2011-5-11 22:08

现金
91 元 
老王,我没想到您这么快回我话了!
       我复述下病史:2006年大三阳携带者变成肝炎患者(父母健康),06年8月ALT升高到689(06年2月第一次发现到60),B超正常。2006年8月开始服用拉米夫定,效果不错,DNA都测不出来了,三甲某医生说应该不会变异了,高兴了一段时间,就是这段时间轻敌了,可是2009年12月,DNA到6次,检测204,100%变异了,180,27%变异,肝功能正常。然后2010年3月—2010年12月拉米夫定联合阿德福韦,降到4次不降了,2010年12月至今是阿德联合替比,也只保持4次不降了,没办法了!!!目前情况是:三十七,男,肝功能正常HBsAg2674,HBeAg805,HBcAb0,碱性磷酸酶147,肌酸激酶233,DNA  2.4E^5。

老王,您叫我恩替一个月再说,由于没有好好学习,我导致今天麻烦后果,可是马上要决定下一步了,所以我还是想问您一下:

1上恩替,变成典型的序贯用药,我是不是联合替诺?
2恩替和拉米替比这些耐药点重叠,效果好的几率也许也不大,有一种说法是先停药,等变异株都回归为野生株,再用恩替压制,或者到那时在联合替诺打压,有道理吗?
3抑或停药观望,如果ALT正常,就继续观望,希望持续耐受,恢复携带状态(好像是做梦),如果反弹,乘还年轻,肝还没有太大损害前,上一次干扰试试?
这几个方案您怎么认为,我这两天就要决定下一步棋了,我不想一错再错,您能给我分析一下吗

现金
5868 元 

携手同心

楼上的有替诺?
有替诺的话,拉米+替诺福韦,是很好的拉米耐药处理方案。(恩替+替诺的安全性未知)
我想的是有替诺的话,光替诺一个药,估计都可能够用了。

拉米耐药的后果:恩替等的效果降低,耐药性增加。
阿德耐药的后果:你以后可能再也不能单用阿德了,但是依然可以用替诺福韦。

论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 为爱人 的帖子

感觉很好!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 01:28 , Processed in 0.019809 second(s), 12 queries , Gzip On.