15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
251 元 
王震宇 发表于 2011-5-8 16:22
我尽可能的,在狭小的范围里,
为那些能理解我和支持我的病人服务
我想这很公平 ...

我想理解,也很想支持王教授!但或许比较笨,我有几个问题,望教授赐教:
1、我理解的就是七楼表格表达的意思是:
双阴表抗原实际值最高15万,罗氏检测读数最高能显示9000
强阳表抗原实际值最低4万,罗氏检测读数最高能显示6000
首先请教授确认一下我这点理解对不对?(罗氏机器最高读数能显示多少,能到9000吧?)
2、第二列实际值在不存在伪值的情况当是是罗氏的真实读数,这点理解对不对?
3、如果存在伪值了,比如我的罗氏2300+(对应15万真实值)那么我的雅培要稀释多少倍才能验证15万这个真实值?
恳请王教授耐心指点,多谢!

现金
5868 元 

携手同心

论坛网友的hbsag一个报告单是1:400稀释(雅培的)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

王震宇  抱歉!我这些年来一直研究罗氏体系,不了解雅培,没有罗氏和雅培之间换算公式  发表于 2011-5-8 21:04
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
57 元 
王教授,您好!我想请问一个问题,我现在已经摘取金牌,下面是我发的帖子您看一下,但是我想问的是,我真的可以停药了么?据说一般摘取金牌的也有20%的可能会反复,但是我不知道具体指的是自愈的还是通过核苷类药物而转阴的会发生这种情况。我已经大约有一年的时间表面抗原转阴了,我停药以后应该注意些什么,是不是还需要定期检查。谢谢!!

这是我的金牌帖:

今天下午我的主治医生告诉我,我可以停药了,因为我一年以来表面抗原都是阴性,开始滴度在0.5左右,后来0.4左右,再到最近半年查的表面抗原都是0.00。我在去年打的乙肝疫苗,这次最后一针是今年3月36日打的,4月26日我去拿化验单。抗体已经达到300多。也就是说我是2和5是阳性。医生说我可以不用吃药了,我一直吃的都是替比夫定,我很担心停药后再有什么问题,以前因为停药我住院过的,医生就说,那真不行你就再坚持吃药,等三个月以后,再化验一下,看看抗体还多不多。

把这个消息告诉老公,他非常开心。

很多人都认为这个病是治不好的,曾经我也一直这样认为,因为从小家里人就这样说,身边所有的人都这样说,但是,我现在要告诉大家的是,只要你坚持治疗,总有治愈的希望。那次我因为停药住院,我都快绝望了,想一想核苷类药物那么容易耐药,到最后换来换去,把所有的药品都吃完了我还怎么办?!当初吃了一年拉米就耐药,吃了一年阿德福韦酯也耐药,停药了就一下转氨酶升高到一千多。为了要孩子,住院的时候医生让我吃性价比并不高的替比夫定,出院的时候还是大三阳。结果吃了大约5个月的样子,我去办慢性病的证明,要五项指标的化验单,我跑到医院一化验,竟然只有第5项是阳性,其它都是阴性。我靠!我真郁闷!难道我好了么?我简直不敢相信!又跑去化验一次五项定量,结果真的是阴性。但是当时指标不是很稳定,第一次表面抗原是0.5,后来有一次化验是0.79,再后来就是0.4,最后化验的几次都是0.00。没想到我果然好了,医生说可以打疫苗,打了三针以后果然出现了抗体,所以,每个人都有机会治愈。

王震宇  看来老天喜欢你,不会留给你病情反复的机会  发表于 2011-5-8 21:27

现金
379 元 
王医生谢谢,因条件有限我是在我们镇上的医院看的。我的血液是也由我们镇上的医院送到县医院再转送到杭州检验的。不知能否稀释100倍查表面抗原定量。明天就去医院问问。晚安。。

现金
57 元 
王教授!您真好!

现金
1474 元 
天才的特点就是不让自己的思想走上别人铺设的轨道

现金
1541 元 
王震宇 ,有拿病人做试验之嫌..........

王震宇  哈哈哈!评价的好!  发表于 2011-5-9 12:33

现金
841 元 
经典

现金
379 元 
王医生,今天给我看病的医生不在医院。明天继续去问问,也有可能他们对稀释不了解。希望明天能有结果。

现金
91 元 
老王,多年前就知道您了,我选拉米也有您的因素,可是我中途太轻敌了。2006年我由大三阳携带者变成肝炎患者(父母都健康,排除垂直传播),06年8月ALT升高到689(06年2月第一次发现到60,没太注意),B超正常。2006年8月开始服用拉米夫定,效果不错,连续三年DNA都测不出来了,三甲某医生说应该不会变异了,高兴了一段时间,就是这段时间轻敌了,可是2009年12月,DNA到6次,检测204,100%变异了,180,27%变异,肝功能正常。然后2010年3月—2010年12月拉米夫定联合阿德福韦,降到4次不降了,2010年12月至今是联合阿德和替比,也只保持4次不降了,没办法了!!!目前情况是:三十七,男,肝功能正常HBsAg2674,HBeAg805,HBcAb0,碱性磷酸酶147,肌酸激酶233,DNA2.4^5。王教授,您给看看,怎么办呢?我该恩替+阿德吗?恩替+泰诺?还是停药观望?还是干扰?我不知道我的肝炎怎么来的,我努力想活下去,可是我不知道路在哪里。抱歉,也许我不应该这样悲观的。

王震宇  单独恩替一个月  发表于 2011-5-9 15:05
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:39 , Processed in 0.019960 second(s), 12 queries , Gzip On.