15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
161 元 
当肝脏发生病变时,对雌激素的灭活能力下降,结果造成雌激素在体内大量堆积,以致引起体内小动脉扩张.蜘蛛痣是皮肤粘膜上的小动脉扩张结果.由于小动脉扩张后酷似蜘蛛,用铅笔尖压住“蜘蛛体”,“蜘蛛足”立即消失(若不消失就不是).此痣小的如米粒,大的有2~3cm,数量少的1~2个,多则数百个;多见于胸,颈及上肢手背等部位.急性肝炎患者蜘蛛痣的发生率约1%左右,而慢性肝炎可达54%左右.蜘蛛痣的出现常和肝功能状态相平行,当肝功恶化时,蜘蛛痣可急剧增多;肝功好转后,此痣可由原因鲜红色变为棕黑色,继而消失. 
=============
我可能就是慢性肝炎,蜘蛛痣已达到54%左右,表示我的肝功能已受损。雌激素高也导致我有了子宫肌瘤,现已动过手术,肌瘤已切去,不知还会发生吗?唉,可恨的病毒

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 为爱人 的帖子

兄弟,全面复查,最好注意下肝穿刺吧!如果有肝损伤啦,立即无条件抗病毒!祝你好运!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 为爱人 的帖子

不要瞎猜啦!赶紧的配合治疗吧!好不好!抓紧时间!争分夺秒!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

embed_soft 发表于 2011-5-12 10:13
老王大哥,请问表面抗原稀释定量检测的稀释倍数有什么技巧?10倍?100倍?,另附上我的的病历,请王老大看 ...

老王大哥,请问表面抗原稀释定量检测的稀释倍数有什么技巧?10倍?100倍?,另附上我的的病历,请王老大看看我的表面抗原现在处在什么衰减速度?
2009.3-2010.5  普通干扰素500W,无效;
2010.5.27开始拉米,hbvdna为3.85E+06,ALT 69,AST 35;
2010.7.3 hbvdna为2.38E+03,ALT 117,AST 64,单独拉米;
2010.9.6 hbvdna<1000,ALT 51,AST 28,单独拉米;
2010.10.11 hbvdna为1.3E+04,肝功正常,加药名正;
2010.11.6 hbvdna为2.3E+03,肝功正常,HBsAg表面抗原5700,HBeAgE抗原719.2(不知道是罗氏还是雅培的,化验单写的E抗原单位是S/CO),名正换为贺维力,拉米+贺维力;
2010.12.3  hbvdna为3.3E+03,肝功正常,HBsAg表面抗原6018,HBeAgE抗原781.5,拉米+贺维力;
2011.1.4  hbvdna为1.34E+03,肝功正常,HBsAg表面抗原6454,HBeAgE抗原779.1,拉米+贺维力;
2011.3.1  hbvdna为1.0E+03,肝功正常,HBsAg表面抗原没查,拉米+贺维力。
我对照2011版攻略的图,我的HBsAg的真值在4万左右,属于低速衰减。
=========================================
你心太急切了,你关注S抗原太早了
一般来说只有E抗原下降到200以下
S抗原才纳入关注议程
你的S真值应该还停留在10万左右
你已经半年阿德+拉米没什么进展了
应该及时换恩替了

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
749 元 
谢谢王老大的回复,我想近期去查查三系定量,有了结果再给王老大汇报。

现金
91 元 
z3f 发表于 2011-5-12 08:53
回复 王震宇 的帖子

老王大哥说的很有道理!对于这种不听话的患者,自以为是的家伙!以为什么都懂啦,就 ...

说话不要这么冲,因为本人不懂,就冒昧问老王,也是想多了解一点,是在请教,怎么叫“自以为是”?
我对王大哥是敬重的。你没不要这样说。大家都不容易。

现金
269 元 
bojiajie 发表于 2011-5-11 21:55
老大  以你专业人士对乙肝病毒及药物研制情况的了解   整个世界大概什么时候可以研制出彻底治愈乙肝的药物 ...

再过15年,原有的乙肝人群已经萎缩的很小了,等于就消灭了  

这样说我们这种年纪25岁左右的人的命运岂不是很惨啊?

王震宇  积极治疗,促使自己能够和世界保持同步,一味等待,难免被进步的世界边缘化  发表于 2011-5-12 13:32

现金
89 元 
我是今天刚刚加入的新人呀!
读这个帖子 认真的读了1个多小时了,每个回帖都认真看了  当然我很多地方根本看不明白  请大家理解

王大哥  也请你帮忙看看我这个情况 要不要开始吃药了呢?医院的医生没有给我开药  我自己也不懂   

请老大 看看  吃不吃?

长话短说呀,本人今年35岁。前段时间计划和老婆要宝宝了,于是分别去做了孕前的免疫10项,老婆身体正常,乙肝有抗体(打过疫苗)。
我就是“小三阳”了。1 4 5 阳! 医生也很淡定的让我去做了 各类检查,就说了一句:定期随检吧

报告如下:(请有经验的战友指点指点)

HBSAG    乙肝病毒表面抗原       阳性
HBSAB    乙肝病毒表面抗体       阴性
HBEAG    乙肝病毒E抗原           阴性
HBEAB    乙肝病毒E抗体           阳性
HBCAB    乙肝病毒核心抗体      阳性

HBV-DNA 检查:  1.14E+3   <1000         

肝功能检查:

名称        结果     参考值
总蛋白: 75.2     60--80
白蛋白    48.6      35--55
球蛋白    26.6      25--45
白球比例  1.8       1.2--2.5
谷丙转氨酶  26     10--40
谷草转氨酶  26      10---40

总胆红素     17.2     3.4--17.1    (超过了0.1)
直接胆红素  5.0      0--6.8
间接胆红素  12.2    0--10            (超过了2.2)

B超检查 正常!

以上就是我的情况了!
因为以前上学时期体检 实在不记得有没有做过乙肝检查了 所以不知道这个是什么时候感染了病毒  !

感谢感谢呀

王震宇  批准立即怀孕  发表于 2011-5-12 13:33

现金
89 元 
回复 里德尔 的帖子

还想请问 王老大  
大家一直在讨论的 拉米  
我这个情况 目前需要吃吗?

还是等3个月 去再一次检查后再决定?

我的DNA是 1.14E+3  这个是1140 大于了 1000  这个问题严重吗?

王震宇  问题不大  发表于 2011-5-12 17:38

现金
89 元 
还想请问 王老大  
大家一直在讨论的 拉米  
我这个情况 目前需要吃吗?

还是等3个月 去再一次检查后再决定?

我的DNA是 1.14E+3  这个是1140 大于了 1000  这个问题严重吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:24 , Processed in 0.021856 second(s), 12 queries , Gzip On.