15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
6172 元 
老王是我见过的灵魂最丑恶的了。

王震宇  活该!攥不死你!  发表于 2011-5-17 11:53

现金
120 元 
回复 hello_6688 的帖子

不是不想找您,是因为我老公这个人认为肝功正常,DNA阴性就保持最好了,再去查什么S抗原,查的多了,烦恼多,我让他去他不去,他说如果肝功正常,DNA阴性,仅仅S抗原不行,是用药还是不用药?徒增烦恼,我拉都拉不去。

现金
523 元 
   王主任,请您帮忙回复下我的疑惑。
今天5月13日检查结果如下:两对半定量25阳性                          
                                                                        乙肝表面抗原 <0.1   单位;ng/ml  参考值 0--0.48
                                                                        乙肝表面抗体 88.00            mlu/ml             0--10
                                                                        乙肝E抗原    0.02              u/ml               0--0.39  
                                                                        乙肝E抗体    0.63              u/ml                0--0.77
                                                                        乙肝核心抗体  85.84          u/ml               0--4.58
   肝功能 谷丙:49  参考值;0--40  总胆红素; 27.9  参考值;0--20.5    直接胆红素; 8.5  参考值; 0--6.84   间接胆红素;19.40 参考值;0--15  球蛋白; 19.6   参考值;20--35 白球比:2.7  参考值:1.2--2.3  其他的正常 我是列举不正常的写出来
DNA <5.0E+2  拷贝/毫升  检查下限:5.0E+2
B超:肝脏大小正常范围值内,包膜光滑。肝右叶可见一大小约6MM的“=”状回声光团。后伴淡声影(考虑管壁钙化)
     肝区回声光点尚均匀,肝区静脉显示尚清晰:门静脉内径12MM。
   胆囊大小正常,壁厚3MM胆囊腔内可见一大小约13×9MM的强回声光团,后伴声影。可随体位改变而移动。胆总管内径4MM。
    脾肋间厚40MM,肋下长0MM(平卧位)
    胰腺大小形态正常,光点分布尚均匀。
    腹部CDFI示:未见明显异常血流型号。
超声提示:1.肝脏呈炎症样改变。
           2.胆囊壁稍毛糙:胆囊结石
           3.脾脏,胰腺未见明显异常。
   这是今天的检查结果,我一直在吃恩替卡韦(分散片)我是去年5月份以后开始吃的,到现在一年了,在吃恩替卡韦之前吃了拉米和阿德 ,然后是拉米+阿德。现在是吃的恩替,抗病毒总疗程是两年半 第一项抗原转阴的时候为去年9月份,到现在有9个月了,抗体是去年12月份产生的,到现在有半年了,自从去年8月份DNA转阴后到现在一直是阴性的。今天医生建议我停药了。  我的检查和治疗都是在三甲 肝病专科医院做的。
     请问:我现在已经达到了停药的标准了吗?如果没有达到那我应该在什么时机停药? 会复发吗我?
           今天也拿了药,我怕停药反弹,所以多吃段时间巩固一下,可是我不知道什么时候停才好,请您解答下我的疑惑。谢谢!

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

darenwu 发表于 2011-5-16 14:33
王主任,请您帮忙回复下我的疑惑。
今天5月13日检查结果如下:两对半定量25阳性                        ...

祝贺你拿到金牌了
请客吃饭是必不可少的
放心停药吧
没事了
乙肝本来就能治好
治不好的人,笨!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
523 元 
王主任您好!  今天5月13日检查结果如下:两对半定量25阳性 肝功能:谷丙:49   总胆红素; 27.9 DNA阴性
一直在吃恩替卡韦(分散片)我是去年5月份以后开始吃,到现在一年了,在吃恩替卡韦之前吃了拉米然后阿德 ,然后是拉米+阿德。现在是吃的恩替,抗病毒总疗程是两年半 第一项抗原转阴的时候为去年9月份,到现在有9个月了,抗体是去年12月份产生的,到现在有半年了,自从去年8月份DNA转阴后到现在一直是阴性的。 请问我这个到了停药的标准吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
523 元 
回复 王震宇 的帖子

非常感谢王大哥的话,你说话我放心。真的放心了。呵呵,我请客吃饭。

现金
53 元 
王教授  您好  慕名来咨询  觉得很无助  我是福建的一名乙肝患者 是母亲传播来的  2005年开始的拉米  到现在的拉米加阿德  还是耐药了  现在是不是无药可治

王震宇  只要我还活着,你就有希望!  发表于 2011-5-17 11:54

现金
318 元 
力挺老王!他很优秀!另类的优秀!

现金
53 元 
看到王教授就像打一剂强心针,也很感动王教授能在白忙之中一一回复病人的咨询,很是敬佩,先自我介绍一下 :我是一位乙肝女患者 ,福建山区的,今年35岁, 有个小孩一岁半, 知道自己乙肝已经很多年了 , 应该是母婴传来的,因为时隔太久,只能简单阐述下病情发展的过程,2005年发病  ,先是打了干扰素 , 无效后改服 拉米, 很短的一段时间从大三阳转成小三阳,但是这段时间人非常的难受,大概2 3个月后又是大三阳了,拉米一直到2008年5月经查耐药,但是彩超检查出肝部有囊肿,医生让加阿德,很快DNA就转阴了,现在是拉米+阿德,这个月觉得人很不适,去医院复查后,病毒量从2次方上升到3次方,肝功正常,彩超还是说囊肿,肝实质回声稍增强增粗,其他正常,乙肝2对半是1  5阳,查三系定量说还是大三阳,HBSAG  8100  HBSAB 7.57 HBEAG 7.93 HBEAB 1.2 HBCAB0.01,已经抽血查耐药株,我想耐药的可能性比较大吧,从05年开始人就特别的疲劳,手臂和肩膀都像针扎的那样,请您给指点下一步该怎么办,一个绝望乙肝妈妈

现金
53 元 
不知道这么简单可以吗,看到上面的网友拿到金牌真替他高兴,希望有更多的人能拿金牌,祝福天下乙人
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 05:33 , Processed in 0.019386 second(s), 12 queries , Gzip On.