15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

rinusyida 发表于 2011-5-13 17:32
王主任,又来麻烦您了!不知道您还记得我不,开始干扰没去您那拉米的。国产安福隆11个月E抗原一直3点几不转 ...

好的,您哪天下午的门诊,我找个下午去找您。
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
479 元 
王震宇 发表于 2011-5-7 20:33
在主流肝病专家看来,连大三阳DNA强阳性的,只要转氨酶不够高的厉害,都一律作为观察对象
我是非主流,转 ...

"在主流肝病专家看来,连大三阳DNA强阳性的,只要转氨酶不够高的厉害,都一律作为观察对象
我是非主流,转氨酶高一点的,甚至一点都不高的,只要我看着顺眼,都给治
将来,我会发帖宣布,DNA阴性小三阳表面抗原阴转也给治
你要是很迫切,可以寄一份血来,先做个基数表面抗原"

王教授,您说的寄血过来,只要是真空采血管的全血就可以了吗?您说的 “做基数表面抗原” 用的是什么公司的仪器及试剂,用的什么方法,如果我这边的医院有同样的仪器和方法,我就不用寄血样了。

现金
479 元 
另外如果寄血过来,您那的地址是什么

王震宇  300192;天津市南开区苏堤路75#;外加50元费用  发表于 2011-5-14 09:18

现金
6082 元 
三声叹息 发表于 2011-5-13 16:13
小孩6岁阻断不成功,刚检查结果请王医生看下怎么办:
两对半:HBsAg     28.57(+)    Anti-HBs   0.64   HBE ...

见过一个文章试验中儿童用拉米抗病毒最少6个月,76个e抗原阳性的中49个e抗原转换,这49个继续治疗,有13个HBsag消失,最后产生了抗体,他们平均用拉米治疗了27个月。发生HBsag消失的儿童年龄比没转换的平均小大约1~2岁,基本上是4~5岁吧。算起来,按最初参加治疗的人数算,表抗转换比例17%;按后来的人数算26.5%。
文章是韩国人写的,不知道可信度多大。

不过结合王主任的表面抗原理论,有一定可信度,如果感染时间短表面抗原浓度就低的话。要真是这样,那就是儿童用拉米效果比成人好很多,而且越早用越好。

王震宇  我认为可信,但中国的专家群似乎没胆量这么干。  发表于 2011-5-14 09:17
新药多起来!

现金
1164 元 
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1037326-1-1.html
老王主任,我的检测里面SCO数值和你用于表面抗原定量研究的数据一致么,至少数量级一致么?

王震宇  尽管不一直,但你的疗效应该是挺好的  发表于 2011-5-14 12:49
替比夫定 2008.10-2009.4
恩替卡韦 2009.4-2013.2
治疗经历:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1086115-1-1.html

现金
523 元 
王主任您好!我是个大三阳患者前年查处这个病的那个时候的谷丙转氨酶将近400 ,DNA是1.97+8医生说可以住院了!·但我只是拿了些要回家治疗,刚开始的时候吃的是拉米夫定和一些保肝降酶的药吃了三个月医生说耐药拉米夫定就停了(那个时候病毒已经降到4次方了),换了一个专家看·!当时给我开了阿德福韦酯胶囊吃的效果也不好,大概吃了4-5个月吧然后就改了阿德福韦酯和拉米夫定一起吃!但效果也不明显,治疗到这里的时候,总共出现过两次肝功能正常和一次DNA阴性,和一次接近阴性!去年也就是2010年5月份开始服用恩替卡韦,过一两个月去检查效果就不错,肝功能正常了DNA也转阴了!更奇怪的是9月份的时候,两对半第一项抗原转阴了,那个专家有点不相信!还叫我去复查了下!第二天取单子的时候,也是一样4 5阳性,那时候第四项是弱阳性!到12月份的时候我的两对半就产生抗体了!即两对半245阳性标准值是0-10, 我的抗体数值是 23 !到今年2011年2月15日去查两对半也是245阳性!抗体数值增加了到了 83 !我2月底的时候换了一家医院检查两对半,(因为别人说我这个情况会不会是医院骗人的他说乙肝不能治愈的我都产生抗体了!他觉得不可能,所以就过了半个月见了家医院检查了下两对半)结果是25阳性!第四项阳性消失了!我目前还在服用恩替卡韦,DNA转阴有大半年了!没有反复情况,两对今年4月1日我去治病的医院检查结果是两对半25阳性! 抗体滴度为141 今天5月13日检查结果如下:两对半定量25阳性                          
                                                                        乙肝表面抗原 <0.1   单位;ng/ml  参考值 0--0.48
                                                                        乙肝表面抗体 88.00            mlu/ml             0--10
                                                                        乙肝E抗原    0.02              u/ml               0--0.39  
                                                                        乙肝E抗体    0.63              u/ml                0--0.77
                                                                        乙肝核心抗体  85.84          u/ml               0--4.58
   肝功能 谷丙:49  参考值;0--40  总胆红素; 27.9  参考值;0--20.5    直接胆红素; 8.5  参考值; 0--6.84   间接胆红素;19.40 参考值;0--15  球蛋白; 19.6   参考值;20--35 白球比:2.7  参考值:1.2--2.3  其他的正常 我是列举不正常的写出来
DNA <5.0E+2  拷贝/毫升  检查下限:5.0E+2
B超:肝脏大小正常范围值内,包膜光滑。肝右叶可见一大小约6MM的“=”状回声光团。后伴淡声影(考虑管壁钙化)
     肝区回声光点尚均匀,肝区静脉显示尚清晰:门静脉内径12MM。
   胆囊大小正常,壁厚3MM胆囊腔内可见一大小约13×9MM的强回声光团,后伴声影。可随体位改变而移动。胆总管内径4MM。
    脾肋间厚40MM,肋下长0MM(平卧位)
    胰腺大小形态正常,光点分布尚均匀。
    腹部CDFI示:未见明显异常血流型号。
超声提示:1.肝脏呈炎症样改变。
           2.胆囊壁稍毛糙:胆囊结石
           3.脾脏,胰腺未见明显异常。
   这是今天的检查结果,我一直在吃恩替卡韦(分散片)我是去年5月份以后开始吃的,到现在一年了,在吃恩替卡韦之前吃了拉米和阿德 ,然后是拉米+阿德。现在是吃的恩替,抗病毒总疗程是两年半 第一项抗原转阴的时候为去年9月份,到现在有9个月了,抗体是去年12月份产生的,到现在有半年了,自从去年8月份DNA转阴后到现在一直是阴性的。今天医生建议我停药了。  我的检查和治疗都是在三甲 肝病专科医院做的。
     请问:我现在已经达到了停药的标准了吗?如果没有达到那我应该在什么时机停药? 会复发吗我?
           今天也拿了药,我怕停药反弹,所以多吃段时间巩固一下,可是我不知道什么时候停才好,请您解答下我的疑惑。谢谢!

现金
1121 元 
回复 三声叹息 的帖子

王医生,谢谢你,小孩马上就该上小学了,学校查肝功不正常,很可能不能上学,现在医生都说他还小,不能治,我想自己给他服拉米,又怕自己控制不了局面,怎么办啊,再说AST只高8个点,用了又有没有效,想听听你的意见,拜托了

现金
762 元 
好长呀,明天再接着看

现金
6172 元 
冲着王震宇,我竖起我的中指。

现金
6172 元 
回复 三声叹息 的帖子

参考 骆抗先的书籍,你就什么都清楚了。

其中一章是小孩乙肝问题的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:18 , Processed in 0.022259 second(s), 12 queries , Gzip On.