15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
25 元 

王教授,  您好! 我是09年10月停服的拉米夫定,停服前已经吃了4年了,服药前是大三阳,ALT100多,DNA好像是7次方还是8次方。停药时为小三阳,ALT和DNA均正常。今年3月复查,DNA为3.9*10的3次方,其他正常,医生叫我继续观察。今天去医院再次复查,DNA为7。52*10的3次方,ALT升到了306,AST为138,依然为小三阳,SI抗原阴性,彩超:肝实质回声略粗糙,其他正常。服药期间及停药时S1均为阳性。医生开药:百赛诺,甘特一号,拉米夫定。
有几个问题想请教一下:
1. 医生说这次是复发了,但是为什么ALT一下升这么高,而DNA和两个月前比却基本上没怎么变啊?
2. 因为上次服用拉米有效,医生说这次继续用拉米,但是我上次是DNA很高的时候用的,现在DNA只有3次方,用拉米合适吗?
3. 我想先用其他两样药,等到DNA升起来后再用拉米,您看行吗?或者您觉得怎么用药比较好?需要用药吗?
急切等待您的回复,谢谢!

现金
1474 元 
bigben446,你也太过分了吧,凭什么封王教授的帖子,拉米全攻略在交流版好好的,移到学术版真是鲜花插在牛粪上了,恶心至极
学术版死气沉沉,但凡有战友关注一下阿的平,你就锁帖,或者自己又跳出来否定,有点没有兼容并包的精神。我怀疑你是不是利益集团派来的
明明拉米攻略帖子里好多战友向王教授咨询病情,放在交流版是在合适不过了,现在移到学术版是个什么意思呢?就是药贩子心虚了。
告诉你,真理是封杀不住的,富贵金钱都是浮云,每一个人的个体生命价值都应该刚得到尊重
已有 1 人评分现金 收起 理由
迷茫人生路 + 2 强烈建议把他开除,这个人对我们战友来说可.

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
1474 元 
王教授,相信你已经感受到利益集团的压力了吧,我们会一如既往的支持您
相信真相会大白于天下,我坚信乙肝一定可以被治愈!!!!!!!!!!!!!

现金
90 元 
乙干史20年,07年12月开始服用拉米夫定后,1个月后肝功正常,HBV-DNA定量低于1000,最近感觉恶心、右腹部有时痛,到医院检查结果:HBV-DNA定量小于1000,肝功检查转氨酶正常,总胆红素和直接胆红素偏高,B超检查肝脏大小、形态正常,包膜光整,实质内光点增粗、回声增强,肝内外胆管及门静脉无扩张,胆囊大小形态正常,壁略增厚、毛糙。请教王教授严重不?应该怎么治疗?急盼恢复,先谢了!

现金
6875 元 

版主勋章 才高八斗

渺小渺 发表于 2011-5-17 18:28
王教授,相信你已经感受到利益集团的压力了吧,我们会一如既往的支持您
相信真相会大白于天下,我坚信乙肝 ...

“跨国药企阴谋论”唯一讨论贴
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994951-1-1.html

阴谋论为本版限制性话题
迷茫人生路 + 2 不懂这人版主是怎么当的,什么都是限制.

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

论坛里面忽悠不少,不能简单听信别人,关系自己健康,多了解一些乙肝治疗常识是有必要的(乙肝治疗指南+骆抗先博客)

现金
1474 元 
bigben446 发表于 2011-5-17 19:37
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994951-1-1.html

我说药贩子,你就想到阴谋论,你不是此地无银三百两吗?
我说那多是那些动不动就首选恩替的
lyq2003526 + 1 核苷的话,原则上首选恩替。

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
6875 元 

版主勋章 才高八斗

渺小渺 发表于 2011-5-17 19:40
...

除非你拿出证据,“相信”是不能作为指控的

“相信你已经感受到利益集团的压力了”
“相信真相会大白于天下”

“你不是此地无银三百两吗”
----------------------------------对于这种话,这里有专门的去处

关键是要给出证据,不是相信。

论坛里面忽悠不少,不能简单听信别人,关系自己健康,多了解一些乙肝治疗常识是有必要的(乙肝治疗指南+骆抗先博客)

现金
6875 元 

版主勋章 才高八斗

渺小渺 发表于 2011-5-17 19:40
...

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1022834-1-1.html
欧美的官方指南就是通常建议首选恩替卡韦或替诺福韦,
如果你认为比欧美医疗界厉害也可以
中国的治疗指南如下:
谨慎选择核苷(酸 )类药物:如条件允许,开始治疗时宜选用抗病毒作用强和耐药发生率低的药物。
拉米是最容易耐药的核苷类似物。

如果你认为中国医疗界都是药贩子的话,那也可以。

请到这边讨论:

头像被屏蔽

上将司令

现金
1474 元 
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

现金
62111 元 

才高八斗

渺小渺 发表于 2011-5-17 18:28
相信真相会大白于天下,我坚信乙肝 ...

如果你想捍卫王教授,你应该使用理由,而不是激情.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 05:24 , Processed in 0.019695 second(s), 12 queries , Gzip On.