15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
25 元 
亲爱的亲爱的王震宇医生:拉米停药复发,ALT306,DNA为7的三次方,怎么治
王教授,  您好! 我是09年10月停服的拉米夫定,停服前已经吃了4年了,服药前是大三阳,ALT100多,DNA好像是7次方还是8次方。停药时为小三阳,ALT和DNA均正常。今年3月复查,DNA为3.9*10的3次方,其他正常,医生叫我继续观察。今天去医院再次复查,DNA为7。52*10的3次方,ALT升到了306,AST为138,依然为小三阳,SI抗原阴性,彩超:肝实质回声略粗糙,其他正常。服药期间及停药时S1均为阳性。医生开药:百赛诺,甘特一号,拉米夫定。
有几个问题想请教一下:
1. 医生说这次是复发了,但是为什么ALT一下升这么高,而DNA和两个月前比却基本上没怎么变啊?
2. 因为上次服用拉米有效,医生说这次继续用拉米,但是我上次是DNA很高的时候用的,现在DNA只有3次方,用拉米合适吗?
3. 我想先用其他两样药,等到DNA升起来后再用拉米,您看行吗?或者您觉得怎么用药比较好?需要用药吗?
急切等待您的回复,谢谢!
我正在等着您的回复啊!拜托拜托了!救命啊!

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

一个号称医学学术比我更正宗的、来历不明版主bigben446(学术版主)
他认为我给大家的回答都是误导(他本人2006年注册,五年期间一共发帖250)
他还要纠集一伙不三不四的人发起罢免我版主的建议
就是这个人,居心叵测的使得你们大家不能得到及时的咨询
就是这个人,心怀鬼胎的使得你们大家不能得到简洁的治疗
就是这个人,蛇蝎心肠的使得你们大家不能得到廉价的药品
就是这个人,气急败坏的使得你们大家不能享有和谐环境
就是这个人,妒火中烧的使得你们大家不能保持持续的版块繁荣
他们要把我这个为大家无偿服务7年多达3万帖子的版主驱赶走
为的是什么呢?
那是认为我和大家具有相同的利益,而他们也有他们的利益所在
那是因为我和大家共同的利益妨碍了他们的利益
我期待已经得到我帮助的网友,和即将得到我帮助的网友们团结起来
为打败这股邪恶的论坛实力尽上自己一份力量
我们有必要发出我们的声音
我们有必要表达我们的心愿
我们要坚定的维护我们的利益
清除论坛隐藏的害群之马
相信不久的将来
必将迎回来一个春回大地的交流版
必将迎回来一个笑容常在的拉米西斯

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

我支持王震宇继续为战友们提供无偿服务

现金
733 元 

我觉得拉米夫定本身就是常规药,又不是高档药品。再说现在都进医保的,由国家监控药物渠道医院只有15%的利益可加,这是常识,如果说医生从中有回扣,那是十年前国产干扰要300元一针,在现在应该说是没有了。何为常规药?就像你家的自来水每天要用到的一样,你用自来水,水厂会给你回扣吗?没有的话不至于你去用矿泉水吧。我认为只有高档药动不动有1000多一针的这中间才有回扣的,从这点来说不要抹杀一个医生的,医者仁者心!!我觉得有些网友目光太短,不知道什么是社会道德的丧失,当然对于药物治病自行选择哪种药无可厚非的提出自己间意见。或讨论指南上用药至于利益我们这里更狠,肝病医院的院长私自在医院门口开药店,而在院中规定手下医生所有的处方药无论医保还是自费不超300元,否则全部必须无条件地到那家院长大人开的药店去购买,医院的药房没人,那边的风景独好!病人排队配药药店人员钱都来不及数。大家开眼界了吧!!那才是以权谋私!!所以不要就开几个拉米夫定的常规药在那边叫个不停,人家是统吃啊!

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

StephenW 发表于 2011-5-17 23:51
"所以大部分人都是选拉米或阿德国情不一样,不能对比的" - 你确定它总是病人,不是医生,的选择? ...

是的,患者的选择。医生对初治患者大概介绍了一各种药物的价格,效果,耐药率等。有些患者初次抗病毒时选择的是阿德,有的是拉米。经济因素是主要原因。中国很多有意思的,如果医生直接问患者荷包里有多少钱?能承受多久药费,患者就会以为医生是宰钱的,医患关系不好。所以医生干脆把各种方案摆出来,大概介绍价钱,效果等,让患者自己选择,我这里的医生就是这样做的。

现金
117 元 
   王教授,请你帮我看看我的抗乙经历,帮我指点指点后面的治疗,谢谢。
   我是一名马上要毕业准备参加工作的战友,下面我说说我的抗乙经历:
   我是乙肝大三阳,母亲和兄妹有乙肝病史,2006年到2009年断断续续吃过一些中药。

2009年7月底在市级3甲医院检查:谷草200多,肝功其他不记得了,DNA 7次方,   B超正常,医生建议我抗病毒治疗,但没和我说治疗路线[那时对抗病毒不了解],医生给我开了拉米夫定。

2009年10月检查结果:DNA低于检测下限[0-1000],谷草46  球蛋白35.90  总胆红素21.30  直接胆红素7.20 其他正常

2010年1月检查结果:DNA低于检测下限  肝功正常

2010年4月 肝功正常  DNA没检查

现金
117 元 
2010年8月2日肝功正常 DNA 1.65*3次方  医生建议一个月后在查DNA
    2010年8月23日[由于要开学了就提前检查了], DNA3.78*3次方  我的主治医生建议哦哦继续用拉米,说还没突破5次方还不确定变异。问另一医生建议我加阿德防耐药,但是没有了解抗病毒继续听主治医生的用拉米。

2010年11月11日检查结果:肝功正常 DNA1.19*3次方主治医生还是建议拉米,于是继续拉米

2011年1月13检查结果:肝功正常 DNA3.51*3次方  两对半定量:表面抗原136.33  表面抗体1.09  e抗原4.88  e抗体0.88 核心抗体>>4.020

2011年3月14:肝功正常 DNA3.83*5次方 医生建议做耐药检查。 第二天耐药检查结果:YIDD/YVDD共生突变 甲肝/丙肝/丁肝/戊肝/庚肝抗体全为阴,主治医生在拉米的基础上给我加了忆来芬阿德

现金
117 元 
2011年4月20 肝功正常 DNA1.29*4次方  医生建议继续拉米+阿德,一个月后检查

检查完第二天就接到通知要去单位报到实习了,看到刚检查的结果心里也不担心,至少肝功正常,单位要体检也不怕,要是查乙肝我就告他

可没想到就在离开家 去报到的前几天再去检查大伤我心啊
   2011年5月13   谷草89  谷丙53 其他正常  DNA1.30*4次方  医生建议我在服用拉米+阿德观察,可我要去上班了,肝功不正常工作会丢了,我想快点工作以减轻父母的紧急压力,我每个月的药费很贵。我问医生能不能给我开点降酶药,他一开始不同意我用,但听到我要入职体检了就给开了甘草酸二铵
     现在我不知道我现在的治疗该怎么办,我很想保住工作,但是我以后的工作要上夜班,这点很让我纠结  
请王教授指导下以后的治疗方案,我现在有点不怎么信我原先的主治医生,2010年8月开始他建议饿哦观察DNA,等变异了再加阿德,这个是不是很糊涂?

现金
117 元 
  自己顶一个

现金
34 元 
xianchen 发表于 2011-5-18 08:51
2010年8月2日肝功正常 DNA 1.65*3次方  医生建议一个月后在查DNA
    2010年8月23日[由于要开学了就提前检 ...

肝功能正常,医生还用拉米,个人的意见是这个医生不负责任。一般肝功能不正常,ALT>200才建议抗病毒治疗吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 07:34 , Processed in 0.021041 second(s), 11 queries , Gzip On.