15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 AFP从二十天前的86.2涨到了145.17,看来唯有搏移植了 ...
楼主: 同一个目标
go

[早中期肝癌] AFP从二十天前的86.2涨到了145.17,看来唯有搏移植了   [复制链接]

现金
776 元 
回复 ctdy 的帖子

ctdy前辈,很仔细的读过你的帖子,甚至托朋友买了些红茹来家里给父亲炖着吃。有些肓从,是吗?可我真的不知道该怎么办才好?现在这种情况我也不知道该选择哪一种治疗方式能100%有效?只能综合专家和战友们的意见反复考量,来做选择题了。现在的治疗思路:介入+射频+多吉美,(多吉美现在还没有吃),期望能控制下病情,千万别发生转移,等上肝源移植。或许肝移植也是有很大的风险的,可是基于现在父亲中重度肝硬化基础上的多发肝癌,似乎没有更好的治疗方式了,想想爸爸那满是结节的肝脏,怎么能承受得住这一次次的反复折腾呢?华山似乎只有一条路可走了。ctdy前辈,您觉得我们的治疗有问题是吗?不治怎么可能呢?看过片子的专家们都说父亲的肿瘤很小,没有腹水,血管很好,没有转移,现在还有积极治疗的意义啊。
祝您的身体越来越好!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

回复 同一个目标 的帖子

移植、射频都不能解决多发肿瘤的复发问题,但这也不能否定不进行移植或射频的理由。治疗肝脏肿瘤的目标是:尽可能延长生命,提高或保持生活质量。

现金
776 元 
回复 射频后拉米 的帖子

射频后拉米,经常看到您的发言,很羡慕您懂得那么多。赞同您的观点,说实话给父亲做这些治疗的我没有多么高的奢望,期待着能根治父亲的肿瘤。我现在只是希望父亲能顺利等到移植,换上个好点儿的肝脏,即便是将来复发继续治疗,也总比在现在肝脏基础上治疗强许多。或者我的想法有些简单,但这是我现在唯一的希望,正是这个希望在支撑着我没有崩溃。不敢想太多,更不敢想以后。。。。。。
祝您父亲的身体越来越好!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

多发肿瘤,下列条件当然首选移植
年轻、有钱、硬化严重、无肝外转移

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

射频属于微创,没有啥太注意的。挂几天针水,消炎,年龄大多住几天院,高温退烧,低温自行消化。多蔬菜水果,清淡营养易消化饮食。

现金
776 元 
回复 射频后拉米 的帖子

射频后拉米,呵呵我爸应该还算年轻,今年60周岁,今年是他的本命年。父亲有些迷信,他本意想拖过今年再做,自信得很,总说自己没事儿,因为他不知道自己肝上长了肿瘤。至于有钱也算不上,但亲人病了,做为子女的一定会倾尽全力的治疗的,我们家姐弟三人,给爸爸做个移植还都不至于倾家荡产的,总算还好吧。
希望我以后能像你一样懂得很多,可以给战友们一些力所能及的帮助。

现金
665 元 

一等功勋章

我的理由很简单
3月刚做了介入,现在就射频时间过短,已经是这个年纪的病人了,多发肿瘤加上中度肝硬化,射频后会加重硬化,加速一些并发症的出现.最怕出现的问题是,射频不彻底或是射频完又立刻出现新的病灶,接下来你怎么处理?

我只是说出我个人的感觉,在这种情况下,好好养身体,等待肝源,保持一个好的状态,就怕有了肝源你没条件换,比如肝腹水.你担心的转移,无时无刻不存在,肝血供那么的好,怎么可能不转移,保证身体好的情况下,身体免疫会发生作用的.

我说话很直,请不要见怪.
祝福你爸爸

现金
665 元 

一等功勋章

认为射频是微创是小手术,那是大错特错了

现金
776 元 
回复 ctdy 的帖子

谢谢ctdy前辈的直言,真的非常感谢!
1.其实您说的话是非常有道理的,您所担心的也正是我所担心的,射频后新生肿瘤。我们本来在三月份的时侯就是死等肝移植的,可移植科主任不放心,因为肝源太紧张了,非让介入一次,可结果有一个肿瘤根本没有打进药去。现在AFP急速升长,我们没有选择余地了一样,我现在就在想如果不做这个介入会怎么样呢?或许AFP也是这样快速增长吗?没有答案了。
2.做这个射频,我就是想稍控制一下病情,真的会违背了我这个初衷吗?我们去了再好好和专家探讨一下。或者检查AFP变化不大的话,我们可能会放弃手术。弟弟也很重视您说的,但机票定了,和爸爸也说了,他说如果不用做,我们就当带他们二老到上海旅游了。
您的直言对我们相当的重要。感激不尽!
祝好!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

原则上移植、切除前尽量不做介入、射频等微创术,原因是前者可能血管粘连导致术中大出血,后者可能刺激催发新生病灶等不良后果,但肝源等待时间过长也会错失移植良机及其预后。。
移植前综合评估、专家会诊、密切观察是必须的。该复发的照样复发,因人而已,即使移植前无任何病灶。
移植的目标应该主要针对肝硬化,而非为了肝癌。我发现有些医院和病人本末倒置了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 20:18 , Processed in 0.015736 second(s), 11 queries , Gzip On.