15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) ...
楼主: z3f
go

拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)   [复制链接]

现金
1014 元 
转氨酶700多,之前打过干扰素,没效果,最近乏力肠胃不适,化验后决定抗病毒,吃药前下了很大很大决心,猪老公一定要加油啊!!!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

干扰用了多长时间啊?你老公多大年龄啊?病毒水平是多少啊?能不能具体说一下啊?
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1014 元 
干扰半年,用的是国外先灵葆雅的那个药,28岁

现金
38145 元 

回复 可心小屁孩 的帖子

年轻人,最好是用干扰素先搏一搏!刚用半年,最好是用完一疗程!干扰要坚持才会有效果的!是干扰无效还是副作用太大啦?核苷类药方便,但疗程是不固定的,如果没有达到停药标准之前,是不能随便停药的!否则,反弹很严重的!你们考虑清楚了吗?上拉米,有风险!首选最好是恩替!你是怎么选拉米的?
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

623 楼 2011-4-16 20:41 | 只看该作者
z3f 发表于 2011-4-16 14:06 [图]
再看看,肝功能的变化,从原来的谷丙457再到354最近到294,期间断断续续的,大概不到两周的降酶药,而且是...
老王,现在转氨酶谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!
1 不知道,我在服用拉米的的同时,还有没有必要服用保肝降酶药呢?
2 我现在的拉米效果,耐药的概率还大吗?未来停药的概率大吗?
3到了第3个月的时候,我要查哪些有必要的项目啊?除了必查的肝功和病毒,两对半的定量有必要做吗?
我以前一直都是大三阳,男,现在25岁!
希望王老大,能够给小弟一个建议!感激不禁! ===============================
1. 保肝降酶药我也时不时的用用,只适用于安慰那些精神脆弱的患者,他们看到转氨酶降了,心情就好了, 他们看到转氨酶升了,就认为你医术不咋样。
2.这要看第三个月的化验结果了,现在断言为时过早
3.查肝功(可能是最后一次了)+DNA+E抗原定量
我的建议往往是正确的,如打算去纠正我的决策,除了一而再的犯错误,就剩不下什么了。如果有人吃了一次亏还没觉醒,是不是还有机会去吃第二次亏,就很难说了。
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

1. 保肝降酶药我也时不时的用用,只适用于安慰那些精神脆弱的患者,他们看到转氨酶降了,心情就好了, 他们看到转氨酶升了,就认为你医术不咋样。

2.这要看第三个月的化验结果了,现在断言为时过早

3.查肝功(可能是最后一次了) DNA E抗原定量

我的建议往往是正确的,如打算去纠正我的决策,除了一而再的犯错误,就剩不下什么了。如果有人吃了一次亏还没觉醒,是不是还有机会去吃第二次亏,就很难说了。
  这是王老大,给我的建议!呵呵…那么,我是这么理解的:
1我的内心很坚强,从谷丙转氨酶高达457,传染病医院的专科大夫威胁我住院,我都没同意,因为我确实没什么明显的症状!呵呵…我是吓不倒的!而且一住院,先是静滴保肝降酶药,估计也得半个月,没有一万两万的你是出不了院的!我身边我所知道的病友,这些事儿是我清楚的!进入医院后,有好多的事情,是身不由己的!比如,转氨酶457我个人感觉没事儿,但医院的大夫,我说的是利欲薰心的没良心唯利是图的黑心大夫,为了自己所谓的提成和绩效!什么药贵,上什么药!根本不考虑,你个人和家庭是否能承受的起!现在转氨酶是294,是正常的免疫反应,没必要吃降酶药,国外都没降酶的概念,认为降酶药都是假药,对病毒不起任何作用!只是安慰剂!所以,我会一直单用拉米,不会吃降酶保肝药的,老王的建议,更加坚定了我的决定!
2我问老王,我的耐药概率和停药概率有多大?因为才吃一个多月的药,来判断耐药和停药,的确是为时过早,真是为难老王啦!呵呵…嗨,心急吃不了,热豆腐!慢慢来吗!看以后的化验结果,再进行判断吧!呵呵…
3等到我吃拉米第三个月的时候,我需要做的化验,有病毒量,肝功能和两对半定量!老王的建议是查DNA E抗原定量,肝功能可能是最后一次检查了!呵呵…看来,老王判断我服拉米第三个月的结果,很有可能肝功能会是正常的,或是非常接近正常值的!呵呵…
  我相信老王,相信他给我的建议!我会好好的听老王大哥的话,好好的做他听话的好学生,好朋友!
  老王大哥,我跟定您啦!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

有了肝病不可怕!可怕的是害怕肝病的心!时刻保持淡定!大不了一死!死都不怕,你还怕得肝病吗?呵呵…对不对啊?
  所以,得了乙肝的战友们,更要保持冷静,淡定!携带者,平时注意复查就好了,和正常人,没有任何的区别!该干嘛干嘛!如果是已经发病了的战友,除了定期复查,注意观察是否需要抗病毒的治疗,即使初次发病,并且已经达到抗病毒的治疗标准的!也不要急于上抗病毒药,至少要检测3到6个月,最多你可以监测三年以上!我前面有提到过的!如果检测的结果,有助于抗病毒治疗,或者个人等不及,比较倾向于抗病毒,而且现在是抗病毒的治疗的最佳时机!那么,就别犹豫,果断的采取抗病毒的措施!具体方案,依据个人病情,因人而异!完全是根据个人的经济承受能力和对抗病毒初期的效果的期待!
  总之,抗病毒是治疗乙肝的有效和必要途径!选择这条路,是必然的!除非,你不想好!抗病毒之战,是一场持久战,短期之内,是很难彻底解决问题的!所以,战友们,必须做一个长久的打算和合理的计划!持续性的财力物力和家人的支持力,和个人的心理承受能力,都是最后抗病毒之战能否取得胜利的关键因素!祝我好运吧!更祝所有的战友们,抗战到底!攻无不克,战无不胜!必胜!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

新的一天又开始啦!大家都要努力哦!做自己想做的事,说自己想说的话,做自己想做的人!每一天都开开心心的!穿的漂漂亮亮的!心态放的开开的!身体保持硬硬朗朗的!每天都活的像十八岁的小伙子似的,年富力强,大有作为!呵呵…心顺了,事儿也就说啦!身体也就更顺啦!哈哈哈…每天仰天大笑,尽情的放松和释放…我们的身体会越来越好!越来越好……
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

偶的拉米交流帖,貌似人气不旺的样子!嗨,看来是我某方面的工作,还是没有到位啊?继续努力!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

拉米人,是不少的!但人家,就是不屑于和你交流,不是你不行,而是你工作没做到位!事情没办到点子上!而且,你只不过是个无名小卒!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:34 , Processed in 0.016976 second(s), 11 queries , Gzip On.