15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米夫定全攻略2011版(第六版 表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

拉米夫定全攻略2011版(第六版 表面抗原版)   [复制链接]

现金
323 元 
回复 王震宇 的帖子

这几天这贴的耐药篇看了好几遍了。等耐药结果出来,要是拉米真耐药了,就直接拉米阿德联合用了!

现金
39 元 
回复 王震宇 的帖子

王老大好!请问拉米西斯的表面抗原稀释法是什么意思?我在网上搜索了下也得不到答案  望你高抬贵手:handshake

现金
1638 元 
  王教授,你认为你一上所述,有什么实质性意义吗?归根到底还是一句话,你也治不好乙肝,要知道广大的乙肝患者,需要的并不是要你给他们普及乙肝知识,你常年研究这些外国人研发的药物(拉米   阿德)对乙肝炎治疗的效果和经验,有什么意义,有这些时间为什么不去多研究研究乙肝病毒,研制出新的能根治乙肝的药物不是更有意义??经管这很困难,但是哪怕一年能提高1000分之一的治愈率也好啊!普及这些治疗知识,屁用没有。还是一句 治不好!!
    还有你说的好几个经验好象都和我的治疗情况相悖,我有乙肝17年,今年34岁,以前大三阳,保肝治疗到1  5阳  维持了几年,后来不注意,不保养,去年12月首次发病了,住院治疗,入院时转按酶1700多,胆红素200多,好多指标都很严重,DNA1.66E8,两对半大三阳,住院12天后开始抗病毒(首次抗病毒)并且首次抗病毒服用的阿德(亿莱芬),吃阿德38天后肝功接近正常,两对半转成小三阳,DNA小于500(在南京检查的),吃阿德60天后肝功基本正常,就是胆红素还有点高(24.5)两对半1   5阳,DNA小于1000(在当地只能检测到1000),出院。  你说拉米是首选,阿德是次选,那为什么阿德对我的效果这么好,而且你说阿德停药成功率为零,那为什么南京的专家说我这个情况,过一年或一年半可以停药物,人家也是教授,你也是,我们该停谁的呢?也就是说你们教授的治疗经验也就是凭你们自己的病人和经验,吧。
   说白了还是都治不好在和病,我还是希望你们不要在这个知识普及和治疗经验上大做文章,说的再多也是治不好的空话,有空多研究研究HBV,看有什么药物能降伏它才是实际的,不要老是说:目前世界上还没有能根治乙肝的药物,这谁不知道啊,我们也知道没有,那你们医生是干吗的呢,没有你们去找啊,别说这些没用的。
   以上只是个人意见,因为个人的治疗效果和王教授发表的言论相悖,所以说的有些偏激,请王教授见谅。除非王教授能给我一个合理的解释,谢谢

王震宇  你觉得你有资格得到我的解释么?  发表于 2011-4-26 09:06
下次检查,DNA  阴,表面抗原 阴,E抗原 阴,核心抗体 阴,表面抗体阳,  E抗原阴,他妈的这么多年,原来我压根没有乙肝,都是误检...            ...

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

拉米西斯的表面抗原稀释法是对经典乙肝病毒理论的颠覆
1.把DNA阳性抗病毒者治疗过程中增加一个极其重要的检验项目
2.对即将停药者提供更为进准的参考
3.把DNA阴性携带者列入“备治疗”人群
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你在百度上不可能查得到,因为我只为我的病人这一狭小的范围提供服务
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

anny8527 发表于 2011-4-11 13:05
王教授,你认为你一上所述,有什么实质性意义吗?归根到底还是一句话,你也治不好乙肝,要知道广大的乙肝 ...

你考虑一下
1.首选拉米会怎样?
2.首选干扰会怎样?
3.首选恩替会怎样?
4.不进行抗病毒在治疗会怎样?
都尿裤好几回啦!

现金
1638 元 
回复 王震宇 的帖子

请解释一下  用了又会怎样??最终还不是一样要硬  要水   要那个
下次检查,DNA  阴,表面抗原 阴,E抗原 阴,核心抗体 阴,表面抗体阳,  E抗原阴,他妈的这么多年,原来我压根没有乙肝,都是误检...            ...
头像被屏蔽

禁止访问

现金
728 元 

现金
269 元 
王老大您好!  请问国产的拉米夫定与进口的区别大吗? 我这里现在有国产的拉米了,因为价格比进口的要便宜,考虑到经济压力,如果效果差不多的话我打算换国产的.等待你的意见:handshake

王震宇  国产拉米我没用过,不好说  发表于 2011-4-26 09:07
已有 1 人评分现金 收起 理由
anny8527 + 1 你认为你有资格 给我解释吗?好多大医院都.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
12 元 
王教授,您好!本人女性,24岁,4岁左右感染乙肝,未予任何处理,2008年5月检查发现大三阳,DNA:2.715*10的7次方,谷丙转氨酶277,谷草转氨酶165,遂开始服用替比夫定,肝功逐渐正常,DNA也在服药一年半左右转阴了,但一直都是大三阳,没有出现血清转换,到现在服药就快满3年了,现在检查发现DNA:3.26*10的4次方copy/ml,肝功正常,还是大三阳,乙肝两对半定量:表面抗原定量:346.98(0-0.2S/Co);e抗原 1.72(0-0.7S/Co),核心抗体定量27.65(0-5.3S/Co),e抗体 0.73,。医生怀疑替比夫定耐药了,建议基因测序,加用阿德福韦酯。现在就是担心加上阿德福韦酯片后,以后再耐药怎么办?岂不是要终生服药?而且还面临着生育的问题,服用阿德福韦酯片又不能怀孕。于是觉得不如现在索性就把替比夫定给停了,然后定期检测肝功、DNA之类的,要是肝功高了,就用点保肝药好了,不知道这样子可不可以?风险有多大?现在觉得好为难,这些药吃也不是,不吃也不是,不知道该怎么办好……请您给点意见好吗……多谢了……

王震宇  你的想法是错的!停掉抗病毒药,有可能发展成重肝,那时可就小命难保了! 建议用拉米+阿德,两个月后复查  发表于 2011-4-26 09:09
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:31 , Processed in 0.018661 second(s), 14 queries , Gzip On.