15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米夫定全攻略2011版(第六版 表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

拉米夫定全攻略2011版(第六版 表面抗原版)   [复制链接]

现金
22 元 
太厉害了,虽然看不懂但一定要支持!!!!!!!!

现金
23 元 
王医生我想咨询一下,我吃拉米加阿德四个月了。。病毒从8次方转成<1000呈阴性了肝功正常。。我可不可以吃药期间怀孕。或者停下药。。改到后期吃我很迷茫请一定回复我的问题谢谢。。      

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

94295 发表于 2011-3-24 20:46
王医生我想咨询一下,我吃拉米加阿德四个月了。。病毒从8次方转成<1000呈阴性了肝功正常。。我可不可以吃 ...

问问题,一定要把资料一条一条按照时间顺序写规整
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
77 元 
王医生:你好!我是63年出生的,两年前献血时查出乙肝病毒携带,近来觉得肝部有些不适,肚子有些胀.我从来没有吃过乙肝的药,如果要吃拉米夫定,一天要吃几粒?以下是我在2月的检查结果:我查出的谷丙转氨酶指标是52,需要治疗和吃药吗?
这是我的检验报告单位上写的。
2011年2月7日的检验报告单:
1 乙肝表面抗原(HBsAg) 阳性(+)
2 乙肝表面抗体(HBsAb) 阴性(--)
3 乙肝e抗原(HBeAg)      阴性
4 乙肝e抗体(HBeAb)      阳性(+)
5 乙肝核心抗体(HBcAb) 阳性(+)
HBV DNA乙肝病毒测定:
结果是1.260E+03
参考值1.000E+03

王震宇  不需要  发表于 2011-3-27 21:14

现金
23 元 
王叔叔好。。我吃阿德两个月查下没变化后加拉米四个月了。查下肝功和DNA医生阿姨说控制的不错了。。让我继续吃一年再查下血清转换。。我想服药期间要个宝宝可以吗。。我是刚来的不懂得怎么问。。只是老公很想要个宝宝因为停药是很遥远的,所以想再吃药期间要,不知会不会有影响,迫切期待您给个意见

王震宇  每一行 日期+化验结果+用药  发表于 2011-3-27 21:15

现金
710 元 
王老大!品牌的保证!相信王老大没错的 哈哈

现金
332 元 
王教授,我妈妈昨天第一天吃药,结果误服了2粒拉米,要紧吗?今天是不吃呢还是吃呢?

王震宇  改成1颗就行了  发表于 2011-3-29 13:57

现金
15 元 
王教授,您好,请教您一个问题
我今年27岁,发现乙肝大三阳已经十余年了,具体感染途径无法弄清,但父母有检查过均阴性。之前肝功正常,未治疗过。2008年起,出现疲乏,胃口差,查ALT、AST升高,200多吧,病毒DNA在10^6copies,大三阳,在医师指导下予普通干扰素治疗,半年时,肝功能正常,DNA在10^4copies,1345阳,9个月时,肝功能正常,DNA在10^3copies,还是1345阳,这样打了15个月,检查基本同9个月的时候,停药。2010年5月查肝功能正常,145阳,未查DNA。2011年3月再次查肝功能,ALT 240,AST 140,白蛋白正常范围内,总胆红素28,稍偏高,两对半仍然是145阳,赶忙查了DNA却升高至10^7copies,我很慌,这是不是意味着我即成为了大家说的比较麻烦的小三慢性肝炎患者,预后差?
同时,我原本计划近1-2年怀孕,这样的话,我接下来应该如何选择抗病毒治疗方案?

王震宇  一个月的拉米,疗效胜过你九个月的干扰,试试就知道了  发表于 2011-3-29 23:48

现金
269 元 

王老大您好!又问你几个问题:
第一、战胜乙肝里有这个信息(北京佑安医院重症肝病科主任孟庆华26日在“慢乙肝经治复发患者治疗策略专家媒体见面会”上指出,年龄大、抗病毒巩固治疗时间短和e抗原阴性是乙肝复发的三大预测因素。其中巩固治疗时间越久,患者复发率越低。一项关于经治患者用药时间与复发率的调研显示:巩固治疗时间少于1年,患者的复发率可达61.9%,而巩固治疗时间超过1年者,患者的复发率仅为8.7%。
本篇文章来源于 战胜乙肝网 转载请以链接形式注明出处 网址:http://www.hbver.com/Article/ygfz/fzzn/201103/7266.html)  
巩固治疗时间超过1年者的复发率真的如8.7%这么低?????      
第二、 中草药是否具有杀害乙肝病毒的能力?
第三、我现在正在拉米加阿德2个半月  ALT63  DNA E2 其它均正常  是否可以中药西药结合治疗?  
第四、我有个亲戚两对半全阴性,是否可以打预防针?
感谢万分!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

bojiajie 发表于 2011-4-10 14:26
王老大您好!又问你几个问题:
第一、战胜乙肝里有这个信息(北京佑安医院重症肝病科主任孟庆华26日在“慢 ...

第一、战胜乙肝里有这个信息(北京佑安医院重症肝病科主任孟庆华26日在“慢乙肝经治复发患者治疗策略专家媒体见面会”上指出,年龄大、抗病毒巩固治疗时间短和e抗原阴性是乙肝复发的三大预测因素。其中巩固治疗时间越久,患者复发率越低。一项关于经治患者用药时间与复发率的调研显示:巩固治疗时间少于1年,患者的复发率可达61.9%,而巩固治疗时间超过1年者,患者的复发率仅为8.7%。
本篇文章来源于 战胜乙肝网 转载请以链接形式注明出处 网址:http://www.hbver.com/Article/ygfz/fzzn/201103/7266.html)  
巩固治疗时间超过1年者的复发率真的如8.7%这么低??
(拉米西斯的表面抗原稀释法指导停药,复发率更低)  
第二、 中草药是否具有杀害乙肝病毒的能力?
(你觉得有么?)
第三、我现在正在拉米加阿德2个半月  ALT63  DNA E2 其它均正常  是否可以中药西药结合治疗?
(行!但没用,只当吃着玩解闷吧!)  
第四、我有个亲戚两对半全阴性,是否可以打预防针?
(支持)
感谢万分!

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 16:10 , Processed in 0.016849 second(s), 13 queries , Gzip On.