15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米夫定全攻略2011版(第六版 表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

拉米夫定全攻略2011版(第六版 表面抗原版)   [复制链接]

现金
14 元 
王教授:我去年开始接触这个网站,也是在看了很多关于您的信息后才决定开始用拉米的,虽然曾有过医生建议我用过,不过直到两个月前才开始服用。服用前肝功不正常,病毒数量是10的6次方,现在两个月左右上周去查了一下,肝功差不多正常比参考值高了一点,病毒数量是小于10的3次方。。。。希望得到您 的一点建议我。。。。

现金
192 元 
回复 雨过天晴111 的帖子

王教授是天津传染病医院的.百度可以查.望你的孩子早日康复.
拉米西斯不容污蔑,还我宁静山河,首恶必诛,除恶务尽

现金
192 元 
回复 王震宇 的帖子

求助王主任
    我儿子今年15周岁乙肝携带者母婴感染大三阳
09年2月肝功能异常谷丙转氨酶366U/L谷草135/L HBV-DNA2693E+07
开始服拉米一个月复查HBV-DNA4.04E+03谷丙转氨酶148谷草53U/L)
3个月后复查肝功以后都正常HBV1.85+0.03)EAG定量126.64S/CO
6个月HBV<1.000E+3(仓考范围<1.000E+3以后都在范围内)EAG56.98S/CO
9个月SAG2110TU/M1  EAG12.7S/CO  
12个月SAG2478TU/M1 EAG3.32S/CO  
15个月EAG2.37S/CO  EAB1.74S/CO
18个月EAG1.42S/CO以后一直吃单药拉米夫定
至今已2年2011年1月24日复查.15阳 SAG716IU/M1 SAB0.10IU/L EAG0.78S/CO EAB1.52S/CO EAB14.25S/CO  是否考虑停药.请主任百忙之中给点建议.近几天很想赴贵院拜访.谢谢.
教授本来今天前往贵院的.浙江丽水
========================
你的疗效非常棒
本科停药的
而且停药后反复也不大可能
但是我劝你继续拉米
因为表面抗原已经低于2000了
这个数值不用稀释,你的例子不存在伪值
我鼓励你
我预计你继续拉米的话6-9个月较大可能表面抗原阴转
停药则可能是这个令人惊喜的时刻推迟半年到一年

王教授请问4月都要做哪些项目的检查?谢谢.
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 只查表面抗原一项即可

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

拉米西斯不容污蔑,还我宁静山河,首恶必诛,除恶务尽

现金
770 元 
王教授 请问一下 ,拉米 停药 最长的时间是多长,我看到最好的也才2年就复发了,,有点看不到头!

我 去年 7月份上的拉米,  上之前 DNA  6000000,  ALT  379,AST  150多, 大三
到今年3月份 大概8个月左右,    DNA  阴,  肝功基本正常,就胆红素高一点点,     大三变小三,  表面抗原200

我有希望停药吗?  医生说 表面抗原小于100后可以考虑停药...   

我是看了你的文章后 下决定 上的拉米. 因为这里的医生都只 开代丁!  而我主动要求开拉米!
2009年底转氨酶300左右,2010年7月5号服用第一颗拉米,2010年10月 DNA转阴,肝功转正常,2011年3月转小三,DNA 阴,肝功正常,持续至今,拉迷中......

现金
770 元 
王教授 请问一下 ,拉米 停药 最长的时间是多长,我看到最好的也才2年就复发了,,有点看不到头!

我 去年 7月份上的拉米,  上之前 DNA  6000000,  ALT  379,AST  150多, 大三
到今年3月份 大概8个月左右,    DNA  阴,  肝功基本正常,就胆红素高一点点,     大三变小三,  表面抗原200

我有希望停药吗?  医生说 表面抗原小于100后可以考虑停药...   

我是看了你的文章后 下决定 上的拉米. 因为这里的医生都只 开代丁!  而我主动要求开拉米!
2009年底转氨酶300左右,2010年7月5号服用第一颗拉米,2010年10月 DNA转阴,肝功转正常,2011年3月转小三,DNA 阴,肝功正常,持续至今,拉迷中......

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

fenger706 发表于 2011-3-19 22:30

我 去年 7月 ...

你的表面抗原检测未必和我们医院的属于同一类型
因此不好折算
你连续几次再查查
如有需要可以把血清寄给我
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
770 元 
王震宇 发表于 2011-3-20 00:46
你的表面抗原检测未必和我们医院的属于同一类型
因此不好折算
你连续几次再查查

寄血清恐怕不好邮寄,  我3月8号 在深圳第六医院  检查的 三项   
表抗  HBsAg    256.64   S/N   参考值是<2.0             提示  阳性
E 抗原  HBeAg  0.09     S/N   参考值是<2.10            提示 阴性
E抗体  Anti-HBe   0.033   S/C0     参考值是 >1.001   提示 阳性

最后一项是不是高错了,  难道我是1.5阳 而不是小三?

我是不是白高兴了.  看来过两月我还得测下两对半定量.   

你说的那个折算我真不知道 ,难道我的标准要再乘100?
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 不同仪器难以折算

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止访问

现金
728 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
728 元 

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

拉米西斯这里有些鱼
谁要是馋了尽可拽一条回家解馋
你大可不必盘算这鱼怎么来的
拉米西斯的鱼肯定不从正道上弄
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 08:25 , Processed in 0.017133 second(s), 13 queries , Gzip On.