15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

 

 

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米夫定全攻略2011版(第六版 表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

拉米夫定全攻略2011版(第六版 表面抗原版)  

Rank: 4

现金
513 元 
精华
帖子
53 
注册时间
2005-3-16 
最后登录
2012-7-1 
发表于 2011-2-27 12:09 |显示全部帖子
谢谢回复。请问王主任您在遇到我这种类似的病例时(服用拉米第三项转阴继而又变阳),会采取什么对策呢?我这种情况该怎么办?继续单用拉米还是增加些其他药物,比如提高自身免疫能力的药物?
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 那就要看E抗原上升的幅度了

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

Rank: 4

现金
161 元 
精华
帖子
82 
注册时间
2011-2-26 
最后登录
2012-3-4 
发表于 2011-2-27 19:15 |显示全部帖子
王教授.您好,
请求您帮忙看一下,我讲一下我的病情.乙肝小三阳:DNA检测小于1*103
西京医院2010年6月2日的肝功能八项检查
丙氨酸氨基转移酶确         10  U/L     0-40
天门冬氨酸氨基转移酶    16      U/L  0-40
碱性磷酸酶        81U/L         15-121
   y---谷氨酰基转移酶   9U/L         0-40
总蛋白     61.6  G/L          60-85
白蛋白     43  3G/L          34-55
总胆红素    6.7MOI/L       0-20
直接胆红素    2.5MOI/L      0-10
间接胆红素   4.2MOI/L      6.8-12
医院做了肝,胆,脾,胰,彩色B超,显示为
肝脏光点密集,暗淡,略粗略强,分布尚均匀.形态规则,包膜光滑完,管道结构显示清晰.门静脉主干内径1.08厘米.
医生结论"肝脏大小正常,光点略粗.还有是胰腺\脾大小正常,它们内径下
正常,
就是一个移动的胆结石,胆囊炎.时常右上肋痛,右下部痛,有时右后背也痛.

现在感觉上腹胀胀的,人整天乏力,没有精神.关键是没力气。是两胳膊上满了小红点,现在是手背也上,脸上也开始是上红点,腿上是大腿上几个红点.
请问下王教授,我能吃拉米夫定吗
底稿YY
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 建议查一查表面抗原精细的定量.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

Rank: 4

现金
381 元 
精华
帖子
71 
注册时间
2007-5-27 
最后登录
2017-7-29 
发表于 2011-2-27 20:27 |显示全部帖子
项目名称         代号               结果          单位     参考范围
乙肝病毒核酸     HBV-DNA    7.386e+005  copies/ml  <5.000e+002 copies

代号             项目名称                  结果          单位     参考范围
AST      天门冬氨酸氨基转移酶        67             U/L        0-40
ALT      丙氨酸氨基转移酶              135            U/L        0-40
A/A      AST/ALT                            0.5            
GGT     r-谷氨酰氨转移酶                17             U/L        0-60
CHE     胆碱酯酶                            13158        U/L       5400-15000
ALP     碱性磷酸酶                          74             U/L       35-150
PA       前白蛋白                             229           mg/L     170-420
PA       前白蛋白                             229           mg/L     170-420
TP       总蛋白                                76.3           g/L       60.0-85.0
ALB      白蛋白                                48.0          g/L       35.0-55.0
GLO      球蛋白                                28.3          g/L  
GLO      白蛋白/球蛋白                       1.7     
TBIL     总胆红素                               21.6         umol/l   1.6-20.6
DBIL     直接胆红素                            8.5          umol/l   0.0-6.5
IDBIL    间接胆红素                            13.10       umol/l   
TBA       总胆汁酸                                2.0         umol/l   0.0-20.0

以上是我的检测结果,由于最近想和老婆要小孩,医生说DNA病毒复制量很高,而且转氨酶也高,建议我住院10天进行抗病毒治疗
说要给我打干扰素,我问具体什么干扰素,他说等住院后再说。住院费用大概2-3千元。
医生说:如果要小孩,可能通过精液传递给小孩,小孩将来有可能畸形。这个概率大概是1//3
听了医生的话我真的很害怕。我去年6月20两对半的检查结果是1,3,5阳性,应该是个小三阳,今天由于疏忽,两对半没有检查。
我想还可能是小三阳,明天继续检查。去年6月的DNA病毒复制4.592e+004今年却变成这么严重了。真是郁闷。
我想请大家帮我解决一下问题:
(1)医生要我做干扰素抗病毒。像我这样的情况应该选择什么样的干扰素?医生说干扰素必须住院注射,由于工作原因不想住院,
能否有什么口服的抗病毒药物?口服的好还是注射的好?如果一定要住院也可以,请大家帮忙推荐一个最好是在东北地区,或者其他地区比较好的医院和医生。
(2)降低转氨酶可以自己吃点什么药吗,转氨酶不降有什么坏处吗。我现在身体没什么感觉,就是肝区有一点点痛。
(3)在从去年6月到现在我没喝酒也没抽烟,为什么DNA病毒复制量多了呢?这个和夫妻性生活的频率有关系吗。请大家帮我分析一下。正常乙肝男的夫妻生活是一个月多少次。
我平时爱运动,打篮球可以打2-3个小时。我现在这个情况还适合运动吗。
(4)都说干扰素有副作用,具体是什么副作用?医生说如果我用干扰素治疗以后,要小孩要退后3-6个月。
(5)本人长期从事电脑工作,看电脑的时间一厂了就眼睛疼,而且头也疼。是不是乙肝患者不能总长期对着电脑。
王震宇医生,我以前服用过一个疗程的贺普丁,很亏就病毒转阴了。后来就再也没有服用,你看看我这个情况现在还适合服用
贺普丁吗,我现在在医院看病的时候,医生们都说贺普丁的副作用大,尤其在要小孩的时候,男的服药后,要停药很久才能要小孩
是这样吗。恳请王医生解答,非常感谢,我现在也非常着急

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

现金
35682 元 
精华
12 
帖子
21234 
注册时间
2008-1-10 
最后登录
2019-5-13 

优秀版主 版主勋章 携手同心

发表于 2011-2-28 14:44 |显示全部帖子
力挺老王!我准备上拉米了!
1、杰克船长精华帖集
2、10大靠谱交流群
战友活跃259977847
战友策略230631072
战友奋斗184466586

战友精英147386548
战友交流160194103
联合作战118409564
心肝宝贝89557745
众志成城82388907
低调执着262651899
旺哥交流群150752701

3、岂能尽如人意,但求无愧于心!

Rank: 4

现金
192 元 
精华
帖子
87 
注册时间
2011-3-1 
最后登录
2014-1-11 
发表于 2011-3-1 23:25 |显示全部帖子
求助王主任
    我儿子今年15周岁乙肝携带者母婴感染大三阳09年2月肝功能异常谷丙转氨酶366U/L谷草135/L HBV-DNA2693E+07开始服拉米一个月复查HBV-DNA4.04E+03谷丙转氨酶148谷草53U/L)3个月后复查HBV1.85+0.03)EAG定量126.64以后一直吃单药拉米夫定至今已2年2011年1月24日复查.15阳
   SAG716 SAB0.10 EAG0.78 EAB1.52 CAB14.25  HBV正常少于1000+0.3 肝功能磷酸酶219其他正常  是否考虑停药

Rank: 4

现金
89 元 
精华
帖子
39 
注册时间
2011-2-26 
最后登录
2012-6-10 
发表于 2011-3-2 20:47 |显示全部帖子
回复 王震宇 的帖子

王教授  您好  我大三阳以前吃过拉米夫定和百赛诺和甘利欣,后来因为种种原因停了几年(以前检查DNA没有数值,只有阳性和阴性)  现在检查DNA6次方 转氨酶200  转肽酶70     正在吃拉米夫定和百赛诺双环醇片  有的人说百赛诺双环醇片不行,我想听听你的意见,如果不吃百赛诺双环醇片那应该吃什么降酶药  再有我近期打算要孩子(男性)  可以么。还有就是我这样吃拉米夫定还吃降酶药么。期待您的回答,谢谢.
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 单独拉米,其余全停

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

Rank: 4

现金
269 元 
精华
帖子
119 
注册时间
2008-9-27 
最后登录
2017-12-7 
发表于 2011-3-3 14:50 |显示全部帖子
王教授您好!我已用拉米加阿德40天(同时服用双环醇、益肝灵胶囊和腺……(只记得一个字了)),之前的指标是AST是279 ,ALT是401 , DNA是1.92*E8,其它均正常; 现在的指标是AST是43 ,ALT是44 , DNA是5.2*E3,其它均正常。 请问我目前的用药效果是否属于十分好的那种?有获得金牌的可能吗?请问教授对我的用药有什么建议吗?
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 继续拉米+阿德,其余全停

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

Rank: 4

现金
192 元 
精华
帖子
87 
注册时间
2011-3-1 
最后登录
2014-1-11 
发表于 2011-3-4 14:20 |显示全部帖子
求助王主任
    我儿子今年15周岁乙肝携带者母婴感染大三阳09年2月肝功能异常谷丙转氨酶366U/L谷草135/L HBV-DNA2693E+07开始服拉米一个月复查HBV-DNA4.04E+03谷丙转氨酶148谷草53U/L)3个月后复查肝功以后都正常HBV1.85+0.03)EAG定量126.64S/CO  6个月HBV<1.000E+3(仓考范围<1.000E+3以后都在范围内)EAG56.98S/CO 9个月SAG2110TU/M1  EAG12.7S/CO  12个月SAG2478TU/M1 EAG3.32S/CO  15个月EAG2.37S/CO  EAB1.74S/CO 18个月EAG1.42S/CO以后一直吃单药拉米夫定至今已2年2011年1月24日复查.15阳
   SAG716 SAB0.10 EAG0.78 EAB1.52 CAB14.25  HBV<1.000E+0.3 肝肾功能碱性磷酸酶219其他正常  是否考虑停药.请主任百忙之中给点建议.近几天很想赴贵院拜访.谢谢.
教授本来今天前往贵院的.浙江丽水

拉米西斯不容污蔑,还我宁静山河,首恶必诛,除恶务尽

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

现金
57461 元 
精华
109 
帖子
46540 
注册时间
2004-5-22 
最后登录
2019-5-22 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

发表于 2011-3-4 18:08 |显示全部帖子
killer_oo88o 发表于 2011-2-27 20:27
项目名称         代号               结果          单位     参考范围
乙肝病毒核酸     HBV-DNA    7.3 ...

项目名称         代号               结果          单位     参考范围
乙肝病毒核酸     HBV-DNA    7.386e+005
代号             项目名称                  结果          单位     参考范围
AST      天门冬氨酸氨基转移酶        67             U/L        0-40
ALT      丙氨酸氨基转移酶              135            U/L        0-40
以上是我的检测结果,由于最近想和老婆要小孩,医生说DNA病毒复制量很高,而且转氨酶也高,建议我住院10天进行抗病毒治疗
说要给我打干扰素,我问具体什么干扰素,他说等住院后再说。住院费用大概2-3千元。
(王震宇答:别信,干扰素会抑制生殖细胞)

医生说:如果要小孩,可能通过精液传递给小孩,小孩将来有可能畸形。这个概率大概是1//3
(王震宇答:别信,你妻子有没有抗体才是关键)

听了医生的话我真的很害怕。我去年6月20两对半的检查结果是1,3,5阳性,应该是个小三阳,今天由于疏忽,两对半没有检查。
我想还可能是小三阳,明天继续检查。去年6月的DNA病毒复制4.592e+004今年却变成这么严重了。真是郁闷。
(王震宇答:1-3-5是大三阳)

我想请大家帮我解决一下问题:
(1)医生要我做干扰素抗病毒。像我这样的情况应该选择什么样的干扰素?医生说干扰素必须住院注射,由于工作原因不想住院,
能否有什么口服的抗病毒药物?口服的好还是注射的好?如果一定要住院也可以,请大家帮忙推荐一个最好是在东北地区,或者其他地区比较好的医院和医生。
(2)降低转氨酶可以自己吃点什么药吗,转氨酶不降有什么坏处吗。我现在身体没什么感觉,就是肝区有一点点痛。
(3)在从去年6月到现在我没喝酒也没抽烟,为什么DNA病毒复制量多了呢?这个和夫妻性生活的频率有关系吗。请大家帮我分析一下。正常乙肝男的夫妻生活是一个月多少次。
我平时爱运动,打篮球可以打2-3个小时。我现在这个情况还适合运动吗。
(4)都说干扰素有副作用,具体是什么副作用?医生说如果我用干扰素治疗以后,要小孩要退后3-6个月。
(5)本人长期从事电脑工作,看电脑的时间一厂了就眼睛疼,而且头也疼。是不是乙肝患者不能总长期对着电脑。
王震宇医生,我以前服用过一个疗程的贺普丁,很亏就病毒转阴了。后来就再也没有服用,你看看我这个情况现在还适合服用
贺普丁吗,我现在在医院看病的时候,医生们都说贺普丁的副作用大,尤其在要小孩的时候,男的服药后,要停药很久才能要小孩
是这样吗。恳请王医生解答,非常感谢,我现在也非常着急

(王震宇答:你先弄清楚你老婆抗体的数量,其余的措施往后排)

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

现金
57461 元 
精华
109 
帖子
46540 
注册时间
2004-5-22 
最后登录
2019-5-22 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

发表于 2011-3-4 18:20 |显示全部帖子
坚持9358 发表于 2011-3-4 14:20
求助王主任
    我儿子今年15周岁乙肝携带者母婴感染大三阳09年2月肝功能异常谷丙转氨酶366U/L谷草135/L HB ...

求助王主任
    我儿子今年15周岁乙肝携带者母婴感染大三阳
09年2月肝功能异常谷丙转氨酶366U/L谷草135/L HBV-DNA2693E+07
开始服拉米一个月复查HBV-DNA4.04E+03谷丙转氨酶148谷草53U/L)
3个月后复查肝功以后都正常HBV1.85+0.03)EAG定量126.64S/CO
6个月HBV<1.000E+3(仓考范围<1.000E+3以后都在范围内)EAG56.98S/CO
9个月SAG2110TU/M1  EAG12.7S/CO  
12个月SAG2478TU/M1 EAG3.32S/CO  
15个月EAG2.37S/CO  EAB1.74S/CO
18个月EAG1.42S/CO以后一直吃单药拉米夫定
至今已2年2011年1月24日复查.15阳 SAG716  是否考虑停药.请主任百忙之中给点建议.近几天很想赴贵院拜访.谢谢.
教授本来今天前往贵院的.浙江丽水
========================
你的疗效非常棒
本科停药的
而且停药后反复也不大可能
但是我劝你继续拉米
因为表面抗原已经低于2000了
这个数值不用稀释,你的例子不存在伪值
我鼓励你
我预计你继续拉米的话6-9个月较大可能表面抗原阴转
停药则可能是这个令人惊喜的时刻推迟半年到一年

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2019-5-24 23:57 , Processed in 0.022708 second(s), 13 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.