15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米夫定全攻略2011版(第六版 表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

拉米夫定全攻略2011版(第六版 表面抗原版)   [复制链接]

现金
80 元 
这个比较全面的,来看下了。

现金
279 元 
要顶一下,让大家都学习。我看了没搞懂,
我要抗病毒治疗,我也选拉米。

现金
653 元 
支持王大夫:victory:  有些医生不敢把意见提出来,只知道写论文评职称,王大夫已经不错了,把自己的抗病毒经验发出来,大力支持你王大夫:b26:

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

不论是医生还是患者,对任何信息对都会分解为三大人群
1.相信
2.不信
3半信半疑
任何时候1+2都是少数,3是绝对多数
“道生一,一生二,二生三,三生万物”说的就是这个道理
万物是三,是哪个半信半疑的中间派,在达尔文主义的筛选下逐渐淘汰错的,剩下对的接受1或者2的领导
我的意见不是1就是2
其他医生和患者都是3
他们有不选择正确答案的权利和自由
并且必须会存在着这样一大批注定被达尔文主义淘汰的人群
想通过人道主义挽救被达尔文主义淘汰的人群不被淘汰
其实等同于对原本不被达尔文主义淘汰的人群的不公
因此,我不作更大的努力去宣传我的正确
因此,我不作更大的努力去反驳我的反对者
因此,我不作更大的努力去把质疑者说服成支持者
人类自从拥有了一点改变世界的能力后,似乎变得越加肆无忌惮
我已经认识到了这一点,怎可再去冒犯自然
尽可能在狭小的范围内使周边人群收益是我当下的观念
而周边人群则指的是那些近乎偶然的机会接触到的
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
269 元 
王老大您好  问你两个问题:
第一、很多肝硬化肝腹水的在医院治疗都无效 都准备等死了  然后改用中草医后 效果马上 好转   这是否说明这中草药具有杀乙肝病毒的能力?
第二、   对于乙肝病毒所导致的肝硬化或肝腹水在医院治疗是不是是抗病毒治疗为主啊?

现金
653 元 
病毒的变异也是达尔文定录,我们用亥咁药抑制病毒复制,病毒也要生存,病毒就要想法变异         我们想把HBV打到,就要在合适的时间用合适的方法。最好是把身体调节到最适合抗HBV的状态,以自身的免疫力杀伤病毒,药物为辅(亥咁药抑制病毒复制)
中药治疗肝炎有独到的一面,主要是破坏病毒复制的环境(又有几个好大夫能掌握准药量啊)
中医治疗肝硬化和肝腹水聊效很快(找到好大夫)
是药三分毒,中药也不例外,一定要找到好中医才可用药,要不就会给肝脏争加额外的负担,切忌!切忌!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

bojiajie 发表于 2011-4-27 23:00
王老大您好  问你两个问题:
第一、很多肝硬化肝腹水的在医院治疗都无效 都准备等死了  然后改用中草医后  ...

是的,中医治肝炎有效
我是这么理解的,原有一批不需要治也能好的病人,被中医治好了
原有一批能被西医能治好的病人,被中医治坏了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
21 元 
    王教授您好,我一年半之前开始服名正,吃了一年DNA由7次方变成了4次方,后来吃名正半年,现在查DNA是2*10的5次方,转氨酶正常,总胆红素42,直接胆红素18,身体基本上无不适。请问是不是阿德对我无效,还是有可能吃了假药?
    现在我应该怎么办?如果换拉米,会不会因为ALT和AST正常,所以不是上拉米的最佳时机?
    请帮忙看一下,万分感谢!!

现金
13 元 
受益

现金
11 元 
王教授,您好!我是今年一月18号开始服用拉米夫定的,之前我的状况是这样的,我在05年时被检查出来有乙肝病毒,大三阳 但是肝功一直正常就没有管过。在10年11月份去查肝功发现谷丙转安酶升高ALT为51>37(参考范围上限)  AST43 >37(参考范围上限)医生让我一个月后再去复查,我就11年1月份在去复查的肝功,发现ALT 81 AST 62  HBVDNA测定值为5.06E+07  医生说我现在是抗病毒的最好时机,于是我就开始服用拉米了,同时也服用甘利欣 和瑞甘降酶。一个月后,2月我再去复查HBVDNA测定值为9.72E+04,但是ALT  54   AST 46 没有恢复到正常水平,我又继续服用甘利欣 和瑞甘。一个月后三月份时 ,我再去查肝功,ALT  61  AST  37 =37(参考范围上限)于是医生让我继续服用甘利欣或者换成降酶灵胶囊。我选择换成姜美灵胶囊 ,停用了瑞甘。一个月后五月我在复查时,发现ALT49>37(参考范围上限)  AST38>37(参考范围上限)HBVDNA测定值为3.15E+04(参考范围为0-1000),王教授,我想问一下我还要不要继续服用降酶的药啊?为什么我的ALT老是降不下来呢,这种情况说明什么问题啊?是不是我的病情加重了 啊?我现在很焦急,不知道该不该继续服用降酶的药了?如果要服用的话,我需不需要在吃降AST的药啊?麻烦王教授给我指点指点啊!我现在很困惑啊!吃降酶的药吧,又觉得吃了三个月了都还没降下来,很是恼火。不吃了吧 ,又担心转安酶会不会越来越高。王教授,恳求您给我指点指点 啊!万分感激啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 11:45 , Processed in 0.015771 second(s), 12 queries , Gzip On.