15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德 ...
楼主: 工兵
go

恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德中   [复制链接]

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

鱿鱼 发表于 2011-2-1 20:16
就是哈,老猫的思维有时候要想很久才能理解其精神实质的!
但这次他说的东东还是一看就懂的哈。

老鱿鱼说的没错!
我有我独特的思维习惯
第一,如果不能对后果产生有效地影响,我宁可不去作为
第二,对某件事判断是否有益,喜欢对某件事的逆作用判断是否有害
第三,看问题不仅要和常人从角度和速度来,还要看深度,看限度(制约度)
举个例子
拉米的耐药率高,恩替阿德的耐药率低,但抗病毒并不仅仅围绕着是否耐药打交道,耐药并不是抗病毒成败的至关紧要的因素(水平低的暂时不能理解这句),有时会牺牲一些速度换取控制度。
我能接触到的有两群人
一群是医生,我几乎不和他们交流,理由一是交流的结果几乎不会给我带来收益,理由二是我和他们之间的认识上的差异太悬殊了。
另一群是病人,我的病人太多了,那些不打听话的病人一点也不必听话的少,他们自然而然成为听话病人的对照组,不打听话的病人对我学术上的贡献丝毫不比听话的病人少,乱停药的、乱换药的、乱吃药的、别的医生会很讨厌,我都很高兴的接受。葛兰素说服药不规律会增加耐药机会,一大帮专家应声附和,而我说“服药不规律一般会增加疗程时间,但对最终后果没有影响”,我拿出资料一展示,会上大眼瞪小眼全不言语了。
说完之后我也后悔了,教会那帮糊涂蛋对我没什么好处。所以,我只是闷头干我自己的,又不缺病人什么的,跟他们交流没什么意思,也没什么意义,对于一帮面子比道理还珍贵的专家,赢了人家坏处多多。

已有 1 人评分现金 收起 理由
工兵 + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

王震宇 发表于 2011-2-1 22:46
老鱿鱼说的没错!
我有我独特的思维习惯
第一,如果不能对后果产生有效地影响,我宁可不去作为

我们这里的医生也是首选拉米的。上次我问了一下这里的医生为什么首选拉米不选恩替,他说拉米便宜,恩替很多人经济上承受不起。拉米的耐药率没那么高的,之所以每年20%是因为早几年只有拉米,没有指南,很多携带者吃拉米,医生也没经验,病人依从性不好,吃吃停停。所以导致拉米的名声搞臭了,把拉米用好的话真的是一个很不错的选择。

后来说到指南,欧美国家的医生是不用考虑患者经济因素的,所以推荐首选恩替。中国的指南其实什么都没有,是做给外国人看的,国家要面子而已。中国的很多民工养家都困难,甚至有些连拉米都坚持不下去,抗病毒不但要药费,还要算上体检费。是要几年时间的长期负担。

现金
7344 元 

鱿鱼 发表于 2011-2-1 16:47
支持老猫的方案,要么继续恩替;要么换拉米+阿德。
拉米+阿德的价格应该比单用恩替要少点吧? ...

是的。拉米+阿德的价格是比单用恩替要少很多。最好的拉米加最好的阿德:贺普丁+贺维力每月900元。

如果用国产阿德代替贺维力的话每月700元都不到。

博路定的恩替卡韦:每月1100元。
国产的恩替卡韦:每月850元。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
145 元 

现金
7331 元 

龙的传人 驴版 色狼勋章 郊游活动

工兵 发表于 2011-2-1 22:03
那还不加药或换药啊?耐药的话很麻烦的

嗯,已经加阿德了。
工兵 + 2 正确

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
787 元 
回复 工兵 的帖子

是吖 中国的指南就是翻译外国的。工兵为何不考虑替比,我不懂乱问的。我们这边医生也是首选拉米,也是广东的。
工兵 + 2

既然被老天选中,那就好好修好这场学分。

现金
7344 元 

kellerTT 发表于 2011-2-2 11:07
回复 工兵 的帖子

是吖 中国的指南就是翻译外国的。工兵为何不考虑替比,我不懂乱问的。我们这边医生也是 ...

我也是广东的。目前在广东东莞。
替比就算了吧!觉得替比夫定只是怀孕临时用的。
选替比不如选恩替。

现金
226 元 
我在住院的时候碰到过一个,也是吃恩替效果出不来,三个多月病毒不降,后来医生的建议是继续维持,恩替是目前最强的了。于是他仍旧每晚一粒,一个多月后我出院了,后来回医院去做化验的时候碰到他,他跟我说那医生说得还真对,开始是病毒跟恩替对抗着,不过恩替太强,在我走后他病毒就开始降了。
PS:宁波传染病医院 二病区 杨医生
工兵 + 2 谢谢鼓励!

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

......
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
787 元 
回复 mtv982 的帖子

论坛要和谐,乙人要团结,噢耶~~
工兵 + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

既然被老天选中,那就好好修好这场学分。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 13:24 , Processed in 0.017708 second(s), 12 queries , Gzip On.