15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德 ...
楼主: 工兵
go

恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德中   [复制链接]

现金
2174 元 
提前问声新年好.其它的真的不懂,拜个年喜望你快乐
已有 1 人评分现金 收起 理由
工兵 + 2 新年快乐!谢谢鼓励

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

莫愁前路无知己   俺在这儿等着你

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

朋友加油,祝您快乐!!!
我觉得妹妹的建议可以先试试
工兵 + 2 谢谢支持

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

1,表面抗原,E抗原两项怎么都比以前升高了---------抗病毒初期现象,正常的,我也有过。
2,耐受的慢乙肝功异常,排除其它原因,仅表达免疫识别慢慢醒过来,持续注射治疗性乙肝疫苗,可以增加免疫识别的扩大化(前提是已存在一定程度的免疫唤醒),同时免疫佐剂增加特异免疫力,将病毒复制降低,最后达到临床上的双达标效果.也可以说乙克对耐受的慢乙不起作用,对免疫识别达到一定程度及机体特异免疫能有效激发的那部分慢乙起作用。-------你这种情况用乙克效果可能更好,个人看法,可能有错!
工兵 + 3 谢谢告知!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

我随心动 发表于 2011-2-1 06:05
e抗原基本没变,dna只是稍有下降,可以继续观察2个月如果dna仍然在3次方以上,联合阿德。或者现在联合阿德 ...

谢谢心动MM,上个月“牛哥”和“共舞”建议也是马上加阿德,当时考虑到吃的时间只有3个月,又是恩替,一年内不会耐药。实在是不死心,所以就再观察看看。

已经发信息邀请王教授和刘医生啦!请他们来看看帮忙分析一下有什么高见!

现金
7344 元 

mtv982 发表于 2011-2-1 08:29
1,表面抗原,E抗原两项怎么都比以前升高了---------抗病毒初期现象,正常的,我也有过。
2,耐受的慢乙肝 ...

982的理论上是正确的

可惜乙克都没有上市

生不逢时啊

现金
1249 元 
是不是抗病毒早了都有这种现象?就是免疫耐受未彻底打破,识别能力差,以至dna下降慢,而休息好肝功却就正常了。彻猜!祝好!
工兵 + 2

2011.6.21开始恩替,乙肝是最容易治的病,每天就0.5毫克药。
活着就是最幸福的事。。。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

工兵总是这么谦逊客气,品质很好。

工兵  谢谢夸奖!  发表于 2011-2-1 11:44
本人不是医生。

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

着急解决不了问题,慢慢来吧,我就说一点,那个DNA没必要那么频繁检查吧,有点浪费
我随心动 + 6 我来帮他加分,欢迎!

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

工兵你说必须DNA下降,转氨酶才会下降,我觉得这不是绝对的吧,我就是10月份ALT突然增高到快三百了,当时病毒量是十的四次方吧,去找医生,医生也没有让我立马抗病毒,只是给开了一个月的中成药,一个月以后查ALT降到20,再吃了两个月的药以后再查ALT15,DNA却变成6.69剩10的三次方,病毒量下降不是很多,但ALT却正常了,我也不知道该怎么办呢,咨询了一下缪晓辉,他说停止一切用药,每个月化验一次所有的指标,观察三个月。我也不知道是不是发生了自身清除了,反正是DNA下降了。
工兵 + 2

伤心,还是伤心!

现金
7344 元 

这么难bnn 发表于 2011-2-1 11:57
工兵你说必须DNA下降,转氨酶才会下降,我觉得这不是绝对的吧,我就是10月份ALT突然增高到快三百了,当时病 ...

我的也是,按照现在的情况来看:dna还没有阴,肝功能肯定先正常。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 13:41 , Processed in 0.021828 second(s), 13 queries , Gzip On.