15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德 ...
楼主: 工兵
go

恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德中   [复制链接]

现金
1491 元 

旺旺勋章

不要着急   我记得骆老一篇文章说 恩替卡韦是很不容易耐药的  只要耐心 最慢1到2年 dna还是会转阴的   他的博文就有单独介绍恩替卡韦的 你可以去看看
已有 1 人评分现金 收起 理由
工兵 + 4 谢谢建议

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

建议仅供参考

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

刘医生信箱 发表于 2011-3-28 22:32
你这种情况,身边没有一个专业的肝病科医生看着,盲目停药是有一定危险性的。危险性在于停药后的爆发性反弹 ...

谢谢刘医生分析,论坛见过几例私自停药后反弹到“重肝”住院的
我仔细回忆了一下,
1是那几个战友停药后没有检查,直到重肝了才去医院
2是那几个战友都是吃了比较长的时间,dna阴了很久
3是那几个战友用的是阿德福韦,记得阿德福韦停药反弹的几率要大点

我才吃了5个月,dna没有阴,用的是恩替
停药后半个月查一次肝功能,发觉苗头不对的话就马上挂吊针降酶(例如ALT超过300),如果胆红素也跟着升高就马上住院。
这样应该没什么太大风险吧!

现金
1061 元 

白衣天使

真要打定主意停药,安全起见,最好每周查一次肝功。就查那几个主要项目,总、直接胆红素;谷丙、谷草转氨酶。这这四项。方便,也花不了几个钱。
工兵 + 4 谢谢刘医生!

个人意见,仅供参考!

现金
266 元 
5个月时间太短了吧,我是服用了13个月,不过不一定需要那么长时间,因为第一次检测是服药4个月以后才去做检查的,后来就没去做了,直到服药13个月才做检查,DNA阴性,但E抗原还是300多,医生说要继续服药,你别着急啦,既然上船了,就再观察几个月吧。
工兵 + 4 谢谢鼓励!

现金
7344 元 

loaic 发表于 2011-3-28 23:34
5个月时间太短了吧,我是服用了13个月,不过不一定需要那么长时间,因为第一次检测是服药4个月以后才去做检 ...

如果我用的是阿德,这种结果能接受,但我用的是恩替啊!这么好的药用上去都效果不佳,非常无奈啊!

现金
153 元 
效果还算可以的,不要每月都查了,给自己增加负担
肝硬化交流群:127-889-687(肝硬化或重度纤维化的加)
我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停;身边每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的很快乐

现金
8022 元 
回复 工兵 的帖子

以前读过一文章,说的是分子生物的,说的有点复杂,。简单的说,你的恩替有一部分不起作用,被排到肝细胞外了,起作用部分的那点剂量不够。原理就像啊德的剂量及作用结果一样。
方案,你可以加大剂量,如2、3片,试用一个月后检查。或者换其它核甘药,除啊德外都可以。

现金
7344 元 

windows8 发表于 2011-3-28 23:55
回复 工兵 的帖子

以前读过一文章,说的是分子生物的,说的有点复杂,。简单的说,你的恩替有一部分不起作 ...

谢谢建议!有个疑问请教一下:为什么换阿德就不可以呢?

现金
1615 元 

幸福风车

回复 工兵 的帖子

安慰下,昨天拿了替诺一个月的结果.有点心碎...
DNA 1.27 的3次方,2月11日1.12的3次方.
E抗原4.66           2月11日2点几.

我原以为至少应该DNA阴+小三了呢...
无语.
布隆方丹 + 2 您好像是特拉夫定吧,哎,支持下.

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

本人病历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994233-1-1.html

现金
7344 元 

hbv8312 发表于 2011-3-29 09:18
回复 工兵 的帖子

安慰下,昨天拿了替诺一个月的结果.有点心碎...

再吃一个月看看,如果dna阴不了,就不要替诺了,直接恩替算了
印度假药很多的啊!

假药每年夺走全球近百万人命 印度成伪劣药中心
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1017817-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 13:41 , Processed in 0.016393 second(s), 12 queries , Gzip On.