15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德 ...
楼主: 工兵
go

恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德中   [复制链接]

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

工兵朋友恩替还没有半年,一定不是恩替药物引起耐药,没准是天然耐药。检测一下耐药也可以,如果耐药就加贺维力2个月后单用贺维力。或者不必检测耐药直接加贺维力,看看效果怎么样?
已有 1 人评分现金 收起 理由
工兵 + 4 谢谢建议

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

刘医生信箱 发表于 2011-3-28 21:45
俺们医院不查丁肝,俺们旁边那家医院就查,他们的规模比我们还小。不知怎么搞的。 ...

查丁肝三项,可能不需要昂贵的设备

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

刘医生信箱 发表于 2011-3-28 21:07
如果你在我身边,我宁可让你先停药。如果肝功能不反弹,治疗到此结束;肝功能出现反弹,ALT超过80,小于400 ...

刘医生在哪个医院啊?近的话我就过去找你!

还有我的表面抗原和E抗原不断升高,是怎么回事,能不能帮我解答一下啊,谢谢!!

一个月后dna2.31乘10的6次方,alt362,ast150。表面抗原 1867,E抗原  1050
二个月后dna5.52乘10的5次方,alt203,ast95。(定量没查)
三个月后dna1.06乘10的5次方,alt97,ast42。(定量没查)
四个月后dna8.56乘10的4次方,alt66,ast正常。。表面抗原 3263,E抗原  1113
五个月后dna2.41乘10的4次方,alt正常,ast正常。。表面抗原 3467,E抗原  1492

现金
7344 元 

nwjk 发表于 2011-3-28 21:50
工兵朋友恩替还没有半年,一定不是恩替药物引起耐药,没准是天然耐药。检测一下耐药也可以,如果耐药就加贺 ...

现在dna已经4次方了,医生说是弱阳性,查耐药点可能查不准,就没有查了。

现金
7344 元 

nwjk 发表于 2011-3-28 21:53
查丁肝三项,可能不需要昂贵的设备

丁肝抗体只有一项,我查过了。
丙肝抗体,丁肝抗体,戍肝抗体两项,这四项一起查的,一共是200元人民币。
也可以单查丁肝抗体,多少钱没有问。

广东东莞的。

现金
2064 元 
高手不少,但见解不同啊,确实不好拿主意,工兵要谨慎决定,祝好运
工兵 + 4 谢谢鼓励

现金
1061 元 

白衣天使

丁肝抗体阴性,基本可以排除丁肝了。不放心的话,再查一次。
我和你的直线距离大约是三千公里,你来找我,太麻烦了。还是继续恩替吧。
工兵 + 4 想起来了,刘医生是河南的

个人意见,仅供参考!

现金
7344 元 

刘医生信箱 发表于 2011-3-28 22:14
丁肝抗体阴性,基本可以排除丁肝了。不放心的话,再查一次。
我和你的直线距离大约是三千公里,你来找我, ...

我也准备停药上干扰了,
做刘医生的遥控病人。刘医生帮忙关照一下啊!
昨天开了很多单抽血
甲状腺功能七项,自身免疫性肝炎全套,抗核抗体ANA。
丙肝,丁肝,戍肝,HIV,血常规和肾功能这些刚查不久,就没查了。

现金
7344 元 

前几天和医生讨论过,不急,以后有替诺上市也不怕耐药。但毕竟我这个情况超麻烦,5个月恩替dna还4次方,核苷吃下去可能要很长很长时间,以后的经济压力会非常紧张,所以想用干扰博一下,成功了,运气!不成功,也无悔。知道干扰成功的几率只有三分一(我这种情况可能只有四分之一),但是核苷用下去真的可能要十年八年了。
我也就是想博一下,免得以后后悔,老是惦记干扰:曾经没干扰过.............
就算失败,也无悔,吃十年八年核苷,也服了
毕竟只有通过尝试才知道结果

现金
1061 元 

白衣天使

你这种情况,身边没有一个专业的肝病科医生看着,盲目停药是有一定危险性的。危险性在于停药后的爆发性反弹,这种情况虽然不像药商说的几率那么大,但如果出现,有相当的危险性。

但不停药也有“危险性”。危险性在于恩替卡韦长期不能停药,一直到过来最佳生育年龄,还不能停药......
确实相当矛盾啊。
工兵 + 4 谢谢刘医生!

个人意见,仅供参考!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 13:57 , Processed in 0.015931 second(s), 12 queries , Gzip On.