15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德 ...
楼主: 工兵
go

恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德中   [复制链接]

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

工兵 发表于 2011-2-1 00:00
再简单介绍一下病史,十几年的大三阳了,几年来每次检查肝功能一直都是正常,B超也正常,dna都是7次方8次方 ...

治疗时:alt152,ast80。8次方的dna。肝功能13项除alt,ast外其它均正常。

一个月后dna2.31乘10的6次方,alt362,ast150。表面抗原 1867,E抗原  1050
二个月后dna5.52乘10的5次方,alt203,ast95。
三个月后dna1.06乘10的5次方,alt97,ast42。
四个月后dna8.56乘10的4次方,alt66,ast正常。表面抗原 3263,E抗原  1113
======================
这就是首选恩替出师不利遇到的尴尬
来吧!
既然是有难度,我才会有兴趣

选择1:继续恩替,2-3个月后复查,不要沉不住气,既然你选择了恩替,那也只好这么办了。以后肝功能不用查了,表面抗原暂时也不用查了,你等我新的2011年攻略出来就知道怎么回事了。但E抗原要查。

选择2:撤掉恩替,用拉米+贺维利两个月,E抗原+DNA要查.

记住,除了我之外,别人会给你干扰素或者恩替+阿德,那都是歪门邪道,提前跟你打个招呼。
已有 1 人评分现金 收起 理由
工兵 + 3 谢谢王教授

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

哈哈,我就是半个歪门邪道的。
本人不是医生。

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

兄弟,每个人对核苷(酸)药物的应答不一样的,恩替也不是百分百有效的,还有初期无应答的。
坚持住,我相信你会有好结果的。
新年好运!
工兵 + 3 谢谢鼓励!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

发言仅供参考,俺不是医生。

现金
22504 元 

支持老猫的方案,要么继续恩替;要么换拉米+阿德。
拉米+阿德的价格应该比单用恩替要少点吧?

现金
22504 元 

老猫,他才吃恩替3个月,可以换成单用拉米试试行不行呀?也许恩替效果不太好,LAM的效果不错也说不定的哈?

现金
509 元 
回复 我随心动 的帖子

疑问:之所以加阿德,是考虑耐药?
工兵 + 2 是预防以后耐药!如果恩替耐药的话就真的挂.

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

个人病史http://www.hbvhbv.com/forum/home-space-uid-480454-do-blog-id-929.html

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

天行云 发表于 2011-2-1 17:12
回复 我随心动 的帖子

疑问:之所以加阿德,是考虑耐药?

因为如果开始核苷治疗后,6个月内dna无法转阴的话,会增加日后耐药概率,有条件就最好提早控制,但没耐药之前加阿德不是必须的。也可以按照王主任说的,拉米加阿德。
本人不是医生。

现金
509 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授的观点果然有深度,以后得多多拜读。PS为什么每次看到王教授,都让我想起了欧阳锋前辈呢?哈哈

我随心动  PMP  发表于 2011-2-1 17:22
个人病史http://www.hbvhbv.com/forum/home-space-uid-480454-do-blog-id-929.html

现金
509 元 
回复 我随心动 的帖子

哦,明白了

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

王震宇 发表于 2011-2-1 15:47
治疗时:alt152,ast80。8次方的dna。肝功能13项除alt,ast外其它均正常。

一个月后dna2.31乘10的6次方, ...

谢谢王教授指点。好的,我继续恩替,留拉米+阿德作以后应急时用。
这里的医院没有单项“E抗原定量”检查,只有两对半定量。哎,第2.4.5项完全没意义,白给医院创收了。
真期望王教授新作《王震宇拉米夫定全攻略2011版》快点出炉。
已经恩替四个月了,查血没有引起任何副作用。那两个月后再体检,到时结果出来后再向你请教!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 13:20 , Processed in 0.016529 second(s), 13 queries , Gzip On.