15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我的运气天知道——28周开始的yi 之路(可以沉底喽) ...
楼主: 黄木木

我的运气天知道——28周开始的yi 之路(可以沉底喽) [复制链接]

现金
1586 元 
真羡慕已经怀孕的mm亚,我明天去化验,不知道会有什么结果,如果转氨酶不是太高,我也打算怀了,不能再拖

现金
642 元 
哈哈!那就一起生一个牛宝宝喽!

现金
642 元 
今天心情不好。
款子总也收不回来,每个人都在找借口拖拖拖。甚至连电话也拒接?
怎么可以这样?
我在想是不是我该迈着沉重的步伐去会会他们?

现金
642 元 
30周例行检查
早上起床天气好啊!呵呵,忍不住想哼哼。例行检查的日子,特意起早半小时,不过等我出门的时候又已经过八点了。总是这样,特磨蹭。等晃到医院,哈,又是九点了。
排队、挂号,去取上次的化验单。还有一张甘胆酸的单子没领呢。拿到一看,46.75,正常得很。我的号排在了112,离被叫还早得很哪。在服务台要了一个杯子,倒了杯热水慢慢喝。我觉得这点真的很好,有杯子有热水,记得上次去还是巴巴得买了瓶农夫去,结果凉得不得了。实在是口渴难耐了,才敢抿一小口。
妇保人就是多,这不,要找个空位置也挺难的。有个阿姨看到我的迟疑,站起来要给我让位。这怎么受得起?她说没事没事,把隔壁位置上的大包小包往后挪挪就坐下去了。嘿嘿,为了怕无聊,我是特地带了小说去的,结果追风筝的人没看,倒是跟这个阿姨先聊起来了。原来她是陪女儿来的,阿姨夸我的肚子大,不过她女儿的肚子更大。当然喽。我30周,阿姨的女儿的预产期可就下个月呢。她说她女儿身体也可壮得很,嘿嘿,走路也是相当稳健的。我觉得阿姨比医生可爱,譬如我说我走路若是快的话肚子就会有点点疼,若是慢那就没事儿。不知道为啥?那表示你的胎儿很正常喽,头在下面,所以有时候会碰到就疼了呗。而相同的问题医生给的回答是,那你就走慢点呗。真想咣当一下。
关于顺或是剖好像是每个妈妈都关心的,哪怕你已经快升级为外婆了。阿姨也是,我说我还不知道呢。她跟我絮叨些生的好处,印象最深的一点是,以后小孩的腿会比较有力,因为他要努力过要挣扎过才能钻出那个黑暗的王国,而剖的话呢或许当时我是在睡梦中呢就这样被你们给抱出来了,我会因为没有感觉不会知晓出世的艰辛。突然想起笑笑,这家伙不爱爬或者说只爱倒着爬是不是也跟当时的剖有关系?

现金
642 元 
边写边跟hmily聊天。她的女儿一一三个半月了,生前检查双顶径9.9,所以最后还是从顺变成了剖,听她妈说可能是水果吃多。这么说来我不爱吃水果是不是也是一个好习惯。第一次在电脑里看到木木就觉得他像个弥勒佛了,越到后面肯定也是越大的。昨天大姐还说我从瓜子脸长成了大圆脸。是不是咱也得控制下饮食了?譬如坚决只吃一碗饭?又想到三小时前遇到的另一个阿姨,那时我和木木刚从12路上下来。突然听到后面的声音,呀,都有小宝宝了呀?很奇怪的语气。我想可能因为我的衣服特大,180的羽绒服呢,而在车上我还一直是站着的。来,过来,这儿有太阳而且背风。我想她以为我也是要转车的。弟弟还没到,于是又跟这位阿姨聊起来了。这次咱关注的是吃,得知我一直很能吃以后,阿姨显得特开心,说自己女儿怀孕的时候就老是吐,所以外甥生来后体质一直不大好。说我吃得下,那么木木的体质一定也是倍儿棒的。嘿嘿,有人夸奖,真是开心。吃与不吃都是个问题,我想我还是多犒劳下自己吧,以后的事儿嘛就等车到了再说吧。

现金
642 元 
我觉得妇保的预诊室挺好的,如果能再加上测宫高量腹围听胎心后就更好了。在预诊室,等个十分钟你就会轮到了,而不像后面的去几零几报到那样,五分钟就能检查完毕的,至少得让你先等上两个小时,特别是像我这种去得晚的。从211出来,我唯一的感觉就是,哎,总算是把那14元钱花出去了。而当我想再问个问题的时候,医生就会这样给你建议:要不你再去挂个专家号吧。哎,这不是专家号难挂吗?不然谁不愿多出这七八块钱啊。相对来说,我比较喜欢预诊室,医生说你是大三阳啊?我说嗯。她再问那在这儿生的吗?我说是的。我问我需要注意啥吗?她给我的回答是“吃好睡好心情好!”哈,敢情可以称之为七字箴言啦。我的大卡上也打上高危标记啦,并且在一本A3大小的簿子里留下了我的影子。是不是说我离希望又近了一些?他们会主动给我们准备什么球蛋白啊疫苗啥的啦?而用不着到时候手忙脚乱找这寻那了?我想应该是的吧,这样可真好。我的等待可就太值了。

现金
106 元 
木妈:再过些时间我也要转妇保喽!

现金
446 元 
祝福!!!我生我儿子的时候也是大三阳,也是吃母乳,没关系的,他现在身体可好了,都说是一小帅哥,呵呵,而且还产生了抗体。不过你得注意保养身体,到出生时大人小孩都健康,那样小孩的抵抗能力会强一些的。

现金
642 元 
原帖由 kikir 于 2008-12-5 15:35 发表
木妈:再过些时间我也要转妇保喽!

那就是更近的战友啦.
如果你要挂专家号的话要不直接挂姚吧.
今天的那个医生又叫我去挂专家问,我问那我挂哪个好呢?她说,你就挂姚主任吧.
嘿嘿,只是我不知道我什么时候再去挂专家号.想想排队觉得痛苦,想想黄牛觉得冤.

现金
642 元 
原帖由 269199539 于 2008-12-5 16:05 发表
祝福!!!我生我儿子的时候也是大三阳,也是吃母乳,没关系的,他现在身体可好了,都说是一小帅哥,呵呵,而且还产生了抗体。不过你得注意保养身体,到出生时大人小孩都健康,那样小孩的抵抗能力会强一些的。 ...

谢谢你.请问你是顺产的吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 04:12 , Processed in 0.015183 second(s), 10 queries , Gzip On.