15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 新手妻子为老公写干扰素抗病毒日日记
楼主: 为爱祈祷

新手妻子为老公写干扰素抗病毒日日记 [复制链接]

现金
318 元 

作诗了,坚定信心

哪怕万水千山,哪怕把牢底坐穿!
哪怕天天发烧掉头发,哪怕日日酸痛腿发软!
肝脏换了尺把长的痕,脑袋掉了碗大的疤!
只要搞掉这个鬼子,三年后爷们还是条好汉!!

现金
318 元 

我的经验分享,对副反应的评估

我属于副反应很严重的,开始用凯因,连续一个星期高烧,每天40度以上超过12个小时,医生都不忍心了劝我停药;然后换安福隆,再一星期以后基本适应了,但还是经常低烧;特别是稍微劳累一点后打针的副反应会加大,这一点要注意了!
我的副反应应该属于比较严重的,副反应 个人评估如下:脱发数量超过30%(三个月后逐步恢复),体重减轻超过20%(停药2个月就恢复10%),体力(包括脑力劳动)损失平均超过60%(停药恢复),食欲降低超过60%(停药恢复),关节肌肉疼痛导致活动幅度减少超过30%(停药后锻炼恢复),疲劳嗜睡使睡眠卧床时间超过40%(停药恢复,但不稳定),还有一个,会导致精神方面和性格方面的改变,抑郁症,这个就复杂了,我现在还没恢复;
最重要的我认为,爱,可以治愈以上所有症状;毅力可以保证控制住这些症状

现金
318 元 

干扰素附带的好处

也是个人观察发现,虽然副反应导致身体极其虚弱,但是似乎确实有免疫力方面的提高,打针一年来从来没感冒过也没有过任何炎症,反而一停药就出现过口腔溃疡,另外发现自己怀疑是疣的皮肤瘙痒也改善非常明显,B超诊断肝脏纤维化也有改善,虽然有医生认为B超和CT都不能确认纤维化问题

现金
58 元 
原帖由 wayne74 于 2008-11-26 14:19 发表
我属于副反应很严重的,开始用凯因,连续一个星期高烧,每天40度以上超过12个小时,医生都不忍心了劝我停药;然后换安福隆,再一星期以后基本适应了,但还是经常低烧;特别是稍微劳累一点后打针的副反应会加大,这一点要注意了!
我的副 ...

我跟你差不多哦,体重125-102,头发不用说了根本就睡不着,饭也一样.口腔溃疡,牙龈出血,腿麻痹,胸闷.

现金
1760 元 
不知道你老公是什么型的,要是E那就不好说了.干扰没用.我父亲就去世了,8年的历程,失败.........

现金
126 元 
口发苦是药物的副作用,饮食上并不是绝对的原因,不必要的药也就是可有可无的药能不吃就不吃

现金
21 元 
加油啊。。。

现金
545 元 
我来顶你了,生病好了吗?注意身体,你可病不得 ,没权利病

现金
250 元 
一直都是自己扎针·!现在打了六个月了,头发大把大把的掉,打针的晚上失眠,最近几天感觉很不好,今天下午拿结果,忐忑中。。。期待中。。。

现金
65 元 
看了你的日志真是感动,我男朋友也是一样的情况,下周打算打干扰素了。
现在的问题是家里强烈反对,父母、亲戚几乎每天一个电话催着分手。只让我在他们和男友之间做出选择。我不忍心扔下他一个人不管啊!我也想向你们那样照顾自己的爱人!
看到你们那样乐观,相信一定会有好的疗效的!祝福!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 11:28 , Processed in 0.016877 second(s), 11 queries , Gzip On.