15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 新手妻子为老公写干扰素抗病毒日日记

新手妻子为老公写干扰素抗病毒日日记 [复制链接]

现金
341 元 
谢谢大家的关心,昨天下午陪老公去了医院,五点多办完住院手续.现在先说一下心中疑问:我去的是三甲正规医院,有专门的肝炎治疗科室和住院楼.主治医师是一位50岁左右的女主任.以前一直是她给我老公诊治.当这次我们明确告诉她同意马上开始抗病毒的时候,她给我说了方案.说是要干扰素和核苷类口服要一起用,我记得在这里看过有位专家讲这是不科学的.可是她坚持说这是现在最佳的联合方案,我无语!下面是住院后的用药情况,和老公的反映!!
10月31日 18:00 干扰素抗病毒拉开序幕!
18:00 注射500万 干扰素a-2b
   同时静脉点滴1.8g谷胱甘肽(100葡萄糖)  40ml复方甘草酸酐(250ml葡萄糖)(疑问1:干扰素好像不应该和降酶药一起用,可医生答复我说干扰素副作用大,所以要打一周保肝药,无语!)
20:30 体温开始升高,身体发冷的厉害,关节有胀痛,但是较轻微.测体温:37.8°c
21:30 体温升高到38.6°c,值班医生让口服2片布洛芬.这时我老公精神还不错,还能和我开开玩笑.
22:00 开始轻微头疼,冷的感觉消失.但心脏跳动由75/分钟加快到100/分钟,眼球开始胀痛,精神也开始变差.
22:30测体温38.7°
00:50又开始发冷,加盖被子也没见效.
1:40头疼加剧,关节疼痛加剧,皮肤也开始烧痛.(按摩真的很有效,捏捏肌肉,搓搓关节会舒服很多.不停地捋头发按摩会减轻头痛)
2:10 体温升至39° 护士肌肉注射2ml退烧药
3:00到早上6:00体温降低,精神稍好.我老公睡得不是很踏实,难受的不停翻身.
6:15 值班医生要求抽血化验:HBV-DNA 乙肝二对半 抗HCV AFP 抗凝 同时还查了尿常规和B超.(疑问2:昨天住院前主治医生说先不用做别的检查,先查下病毒有无变异就行.可入院的值班医生却说,变异现在没有必要查,现在要先查别的,为了全程治疗有个数据.我晕了,不敢大意于是全查!!)
8:30 B超检查 一切指标出乎意料的好 (偷乐下,估计我平时一日三餐照顾的好啊!) 体温降到37°
9:30 老公吃完了早饭(喝得红枣粥和吃蒸饺),开始静脉点滴1.8g谷胱甘肽(100葡萄糖)  40ml复方甘草酸酐(250ml葡萄糖) 100ml苦参素葡萄糖注射液(说是昨晚住院部没这个药了,所以今天开始打) 这时头疼好像又开始了,在我的按摩帮助下,我老公睡了1个多小时,打着呼噜,睡得真香.
10:30体温降至36.7° 头疼开始消失,关节酸痛也很轻微了.只是肌肉因为发烧而酸痛.
11:20点滴完毕,收拾东西带老公回家.
12:30:到家了,可是他不想吃饭,体温也升高到37.3°
我看着他睡着,然后给他炖上他爱吃的牛肉,然后来给大家作汇报.第一针干扰素全过程就这些,现在14:50了,他刚醒,正在喊好香呢,我先伺候他去了.希望各位帮我看看这过程,医生有没有乱收费,乱开药的地方,同时帮我解下疑惑,晚点我会再上来,谢谢大家!!!

现金
341 元 
麻烦大家了,给点建议,告诉我一点你们抗病毒时候的经历,他的这些症状是否正常呢?是好吗??谢谢

现金
99 元 
真羡慕你老公有你这样会体贴的老婆,相信你老公在你的体贴照顾下乙肝病毒会死光光的

现金
16977 元 

版主勋章

这么好的老婆
羡慕死人啦
太好太好太好了
你还有无姐妹??
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
16977 元 

版主勋章

从经济角度考虑
干扰素不需要住院
做好检测即可
另外第一针有发烧头疼现象都是正常的
楼主照顾得真是过于精细了
楼主老公是皇帝级别的待遇啊
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

祝福你们!
老天会保佑你们的

现金
341 元 
谢谢大家,我没有那么好.只是看着自己心爱的人受罪,真的很难受.我常说,他是我的天,如果天塌了我怎么办??所以我也是为自己在努力,谢谢你们的鼓励,我们一起加油啊!
真的谢谢盖子超版,谢谢你对我的帮助,明天又要干扰素了,可能后天才能回来发帖子!!我要先睡了,2天2夜没合眼了,眼前直晃.....再次谢谢你们亲爱的战友!!
还有哦,我还有个妹妹,不过名花有主了哦

现金
1058 元 

麦霸勋章

我们就是需要这样的好媳妇

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

好老婆
祝你们幸福
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
3446 元 
我也同样没看你老公的情况
我也怕误导 但是我认为 还是听从医生的 因为毕竟她是你的主治
这么像样的老婆  你为爱祈祷  我为你们的幸福祈祷
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 23:53 , Processed in 0.021643 second(s), 13 queries , Gzip On.