15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 新手妻子为老公写干扰素抗病毒日日记
楼主: 为爱祈祷

新手妻子为老公写干扰素抗病毒日日记 [复制链接]

现金
255 元 
呵呵看你们现在的样子跟我刚打的时间一样,什么都不懂。我打了半年了好辛苦,还在坚持打,里面的艰辛只有战友们才能体会,我头几针在胳膊上打的,以后都是肚子。还是听医生的好,说明书上也是说打肚子,做好失败的思想准备,我不想打击谁,而是说我们要面对事实,做最坏的打算免的让自己没了信心。现在没有特效药,有的人有用有的人没用。医疗水平就是这样不能怨任何人,日子还要过大家努力吧希望能熬到有药可医的时间。祝战友们好运

现金
446 元 
祝福中。。。。。。。

现金
61 元 
真羡慕你老公娶了这么好的老婆,顺祝早日康复

现金
341 元 

回复 134# 的帖子

谢了啊,我哪有那么好,才打了10针而已呢!!希望我能十年如一日才好.......

现金
341 元 
原帖由 wxkdh 于 2008-11-17 15:11 发表
我也打干扰,食欲极差,有没有好的办法提高食欲?

你好,打干扰真的容易影响食欲,最好的办法就是合理调整饮食.给你说下我老公一天的饮食情况吧:
每天早起饭前20分钟空腹大口喝一杯(250ml左右)温淡盐水,
早餐一定要吃新鲜新煮食物.早餐有两样东西雷打不动:豆浆(我是自己用豆浆机做)和鸡蛋(尽量不要油煎的)
午餐吃尽量多的的蔬菜和一点肉(牛肉多一点)一小瓶饮乐多(因为以前他总闹肚子,饮乐多配合酸奶治拉肚子挺有效而且能提高食欲)
晚餐是一定要有汤和粥的,饭前喝20ml左右的苹果醋(果醋温和可口,提高食欲很有效)
饭后半小时逼他吃水果(橙子,苹果或者香蕉)喝酸奶(坚持每天喝酸奶真的很好)
睡前300ml温蜂蜜水 现在早晚各加一小袋蜂王浆
每餐吃够最少定量(正常时食量的五分之三),多吃以不胀为限,每次饭后一定要躺着休息半小时左右,可以减轻肝脏负担!

现金
341 元 

回复 141# 的帖子

彼此勉励吧!!加油!

现金
341 元 
原帖由 小小刘 于 2008-11-16 11:54 发表
好女人比熊猫还少。

太夸张了吧......好女人多着呢,是你们还没有遇见而已

现金
341 元 

回复 137# 的帖子

这几天有事忙乱了一直没能上来给大家汇报一下呢!!
16号和今晚分别注射了第9和第10针,都是注射的PP,而且真的什么反应都没有,晚上老公都可以安然入睡.可是看了小小刘的话,我又开始摇摆了,这个,,,,,那个.......要不........再扎肚皮????

现金
2347 元 
很久没有在论坛耐心看贴子了,这个贴子我看得很认真。真的很感动于楼主对LG的爱。

我的抗病毒之中就是几年前从干扰开始的,是深圳的赛诺金,记得是300万,隔天打的。刚打的时候反应也很重,发烧一周,我休假了一周,孩子LG天天陪着我,记得当时头疼欲裂,眼球也疼(估计是发烧的原因),一周后,去化验血常规,去取化验单时,化验的医生专门等着我,她们不知道我白细胞特别低的原因,被我的指标吓坏了,以为我有血液病。休息一周后我上班,工作比较累比较忙,只记得上下楼梯两条腿似有千斤重,听医生说白细胞过低,人会很无力。那种浑身无力的感觉,真的很难受。而且,用那药时,我感觉到自己很开朗的个性变了,有抑郁的症状。那段时间,先生与孩子隔天陪着我去社区医务室打针,平时小心翼翼地不敢惹我不开心,他们也过得很累。其实每次药物效果减弱或者变异,情绪就会有一个低谷期,只是自己尽量调节控制,转移自己的注意力。

楼主是位好妻子,但是抗病毒是个漫长的道路,也许是终身的,要有思想准备。HBV,你很严重地看着它,它就很严重也很可怕,你不怕它,轻视它,它也就是纸老虎,就会与你一辈子和平共处,甚至成为一辈子的好朋友。

祝福楼主,祝福我们大家!
我的病历坦然接受   勇敢应对

现金
27 元 

祝福

我是一位和你境遇相似的妻子,不同的是,我人在国外,不能照顾治疗中的老公。真希望在他最艰难的日子,我能陪他一起渡过。真心的祝福你们。加油!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 11:07 , Processed in 0.015932 second(s), 11 queries , Gzip On.