15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 新手妻子为老公写干扰素抗病毒日日记
楼主: 为爱祈祷

新手妻子为老公写干扰素抗病毒日日记 [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

1,说是要干扰素和核苷类口服要一起用,我记得在这里看过有位专家讲这是不科学的.可是她坚持说这是现在最佳的联合方案,我无语!
======这个方案已经再2002年被美国肝病协会否了,专家论断见:http://blog.sina.com.cn/luokangxian
看第三张帖子里的回复,在第二页。

2,疑问1:干扰素好像不应该和降酶药一起用,可医生答复我说干扰素副作用大,所以要打一周保肝药,
=====只要治疗前alt小于10倍基线,都不用吃降酶的药

3,疑问2:昨天住院前主治医生说先不用做别的检查,先查下病毒有无变异就行.可入院的值班医生却说,变异现在没有必要查,现在要先查别的,为了全程治疗有个数据.我晕了,不敢大意于是全查!!)
===变异在干扰之初,不用查。如果中途出现变异,会调整治疗方案。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

保肝的点滴也没必要打的,她已经交代了住院部的主任.可是晚上值班医生擅自给开了,估计他们也有绩效工资吧!!!今天我强烈要求出院了,
===主治医生说的是对的,住院部医生估计在药物里有提成。

现金
10708 元 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100atux.html

亲爱的骆老:您好!我无法形容我现在的担心和无助。希望能得到您宝贵的建议。
我的朋友,女,今年30岁,在一家普通医院查出是大三阳,转氨酶89,病毒复制DNA是3的8次方,然后去了一家医院看医生。医生看了肝功能,和DNA检测报告,建议打国产干扰(300万)+服用恩替卡韦片。当天我朋友就打了第一针,吃了第一片药,到今天已是第六天了。
然而从医院回来后,我才发现骆老的博客,自从看了博客,我就越来越不安了,又去了另一家医院,他们的建议是,先做全部化验,看是否能用干扰素,如果可以,先用干扰素。当时是我们服药的第二天,打过一次干扰素。当时这家医院的一个医生建议我们先停药做检查。我们害怕停药会有问题,就又找了一个专家问,能不能停药,专家说绝对不能停,所以到现在我们仍在坚持服药。
现在我们是骑虎难下啊,知道应该去检查,再用药,想先用干扰素,停下恩替卡韦片。可是,真的不知道怎么办,能用干扰素,不能?现在检查还晚不晚?能停恩替?不能停?,好在,现在服药,打针的间不长是很长

切盼切盼切盼
先谢谢尊敬的骆老

博主回复:
“宝贝健康”先生:
你找了几位医生说的不一致,反而使你不知所措,不知我的回答会不会给你更添乱。
1、干扰素和核苷类药(包括恩替卡韦)联合治疗的效果,简单说1+1≠2,仍是1+1=1。从02年起国际《乙肝指南》就不推荐应用,美国肝病学会、欧洲和我国的《指南》都是这样主张。
2、单用核苷类药(包括恩替卡韦)3个月以上见效后停药都会复发,恩替卡韦约有10%会强烈反弹,首先是病毒活跃复制,随即血清转氨酶很快飙升。
联合用干扰素时单停核苷类药,因干扰素抗病毒活性不如核苷类药强,停核苷初期病毒量也会有些上升,但不会有强烈反弹的风险。只是停核苷单用干扰素的头2、3个月,病毒水平无明显降低,可能稍有增高,继续用干扰素才能逐渐见效。
我的意见也未必准确,你可将此短文下载后拿去与以前看过你的医生讨论。
(2008-11-06 03:32:53)

现金
341 元 
原帖由 佩乐能 于 2008-11-7 20:55 发表
1,说是要干扰素和核苷类口服要一起用,我记得在这里看过有位专家讲这是不科学的.可是她坚持说这是现在最佳的联合方案,我无语!
======这个方案已经再2002年被美国肝病协会否了,专家论断见:http://blog.sina.com.cn/luoka ...

让我怎么感谢你呀,给我的解释太详细了!!!谢谢你,和我老公一起谢谢你!!!!

现金
341 元 
原帖由 佩乐能 于 2008-11-7 21:08 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100atux.html

亲爱的骆老:您好!我无法形容我现在的担心和无助。希望能得到您宝贵的建议。
我的朋友,女,今年30岁,在一家普通医院查出是大三阳,转氨酶89,病毒复制DNA是3的8次方,然后 ...

我明白了,我不会再上当了,我们要努力的学习!!再次感谢你,真的很感谢!!!

现金
341 元 
原帖由 821101 于 2008-11-7 19:59 发表
血常规检查主要就看WBC和PLT,其它不需要怎么管。如果那两个结果和以前差不多就可以,这个有时候很有误差。

嗯,收到,心安了...

现金
341 元 

回复 99# 的帖子

哈哈,你真的好有福,要知道珍惜哦!

现金
341 元 
原帖由 PS123 于 2008-11-7 16:38 发表
LZ还真是好贤惠啊 羡慕你老公ing
打干扰素前几天听我爸爸说  有副作用 让我上论坛看看  偶然搜索发现的  发现大家都好热情 而且很热心 也更加决心我治疗乙肝的决心
以下是我这几天打干扰素的 情况 还望大家给我点 ...

你要多学习一下啊.不知道你的检查数据是什么,但是根据各位战友给我的讲解,真的不需要住院,也不需要打保肝药,只要ALT不超过10倍数,就没必要打了.至于怎么给自己打针你要参照本帖50楼的指导,他说得很详细呢!!针一定要买一次性的啊!!买2ml的,大约0.40元一个.

现金
341 元 
原帖由 821101 于 2008-11-7 15:31 发表
不发烧是好吗??药失效了吗??......
注射干扰时要用保肝或降酶药吗?
这些也是我的疑问

对啊,这种疑问真的很折磨人.....还好我现在知道不用保肝和降酶了

现金
341 元 
今天是我老公开始抗病毒的第九天,今晚上打上了第5针,我现在打的越来越顺手了,果真跟洋洋下雪说的一样,手已经不抖了,开始想着下针是不是该换地方了,哈哈哈..
老公注射干扰素给我最大的感触就是,这种药对情绪真的有很大影响!!!!我老公现在很容易莫名的烦躁,无力,心情低落.还好,他自己很理智,知道是药物作用,总是在很努力的克制和调节.可是这种莫名的烦躁有时候真的让人不太好受呢......我要和老公一起加油!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 16:26 , Processed in 0.015306 second(s), 12 queries , Gzip On.