15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 为什么说中医不是科学? zt
楼主: 小小刘

为什么说中医不是科学? zt [复制链接]

现金
14949 元 
原帖由 ^.^ 于 2008-9-2 00:36 发表
用不着来这给他们做科普。我不相信这会有什么效果。

话说看不到中医的真实嘴脸,也不是他们的责任。当中国中医科学院的牌匾还在首善之区高挂着,当各地中医学院纷纷改名中医药大学,当十几本中医全国核心期刊在发行……你 ...

看不到中医的真实嘴脸,是因为中医的确有效,中医在人民心目中有很大群众基础,于是假冒中医的就多了。
中医药大学那些是正牌中医来的,和冒牌的有着质的不同。

现金
180 元 
原帖由 vlsi 于 2008-9-1 20:48 发表

中医能治疗肝硬化,我亲见的几个病例,真的。
这不能说明中医是谎言吧。
再说,中医能流传几千年,难道全中国人都是傻子?

别和他们这些不懂中医的人讨论了,中医治疗肝硬化确实是有效果的,我家人,还有身边的好多人,还有帮我爸看病的那个医生的很多病人都是成功的,包括治疗乙肝,他们不相信是他们的事情,这也意味着他们没有机会,说话说成这样,也是给自己不留后路,那也没办法,有什么可和他们争辩的,他们不懂中医

现金
832 元 
支持楼上,不用争辩了,自己的路自己走,班猪和几个捧臭脚的,要是咱们不理就沉了,,算了吧,,,,其他版的斑竹都不来看这样的帖子,也不敢说什么,,,,,说明问题了

现金
832 元 
再说网络是虚拟的,谁知道谁是谁啊,某人自己多弄几个号再上边折腾也没一定

现金
2405 元 
坚决支持战友们打击中医骗子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
6172 元 
吾国与吾民,愚国与愚民啊。

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

佛经般若是科学吗?

佛经不拿来治病,不给人开药方。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
请读《心经》,佛祖说天正本无药。禅理就是世上万物皆可入药。

我读过《心经》,忘了这句原话是什么了,请帮我找出来原句。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
32534 元 

我猜你没读过《心经》。虽然只有薄薄几页纸,可你的文言文功底,未必能读得通。

现金
32534 元 

般若波罗蜜多心经

唐三藏法师玄奘译

观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时
照见五蕴皆空 度一切苦厄

舍利子
色不异空 空不异色
色即是空 空即是色
受想行识 亦复如是

舍利子
是诸法空相 不生不灭
不垢不净 不增不减
是故空中无色 无受想行识
无眼耳鼻舌身意 无色声香味触法
无眼界 乃至无意识界
无无明 亦无无明尽
乃至无老死 亦无老死尽
无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故

菩提萨陲 依般若波罗蜜多故
心无 碍 无 碍故 无有恐怖
远离颠倒梦想 究竟涅盘

三世诸佛 依般若波罗蜜多故
得阿耨多罗三藐三菩提

故知般若波罗蜜多
是大神咒 是大明咒 是无上咒
是无等等咒 能除一切苦 真实不虚

故说般若波罗蜜多咒
即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃
般若波罗密多心经

现金
32534 元 

请读《心经》,佛祖说天正本无药。禅理就是世上万物皆可入药。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
《佛祖心经》在此,请把这两句话给我找出来。
早看出你有大话唬人的潜质了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 21:54 , Processed in 0.014509 second(s), 11 queries , Gzip On.