15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 为什么说中医不是科学? zt
楼主: 小小刘

为什么说中医不是科学? zt [复制链接]

现金
43 元 

回复 17# 的帖子

支持!中国有个科学家就是中草药治疗好他的肝炎,中央台CCTV2报道了他放弃其他研究,专心攻克其中的奥妙。。。。。。

现金
1894 元 
用不着来这给他们做科普。我不相信这会有什么效果。

话说看不到中医的真实嘴脸,也不是他们的责任。当中国中医科学院的牌匾还在首善之区高挂着,当各地中医学院纷纷改名中医药大学,当十几本中医全国核心期刊在发行……你,还能指望些什么?呵!吾国与吾民,愚国与愚民啊!    

现金
22 元 
原帖由 小小刘 于 2008-9-1 15:18 发表
病人对这个全小林的评价,你以为中央电视台报道的就是对的了。

在中央台看了他的医术专程坐飞机来北京广安门医院看病我没想到看病的人会那么多天南海北五湖四海得人哪儿都有好点看上病问他我的病情他一概闭口不答只 ...

我觉得我们得采用严格的思维逻辑对待中医,而不是凭感情色彩。
你能提供这个病人的相关资料么,我没有亲见,你也没有提供相关资料,不能知道你说的话的真伪。
一个病人对一个人的评价不一定就是准确,
可能太多人找这个中医大夫看病,结果他心情有些不耐烦,就态度不好,也是可以理解。
我去看西医,N多西医大夫还态度恶劣那,可恶。这不能说明西医有问题,而是那些大夫有问题。
再说了,态度不好不能说明人家医术差。
不能根据人家态度差就说人家是假大夫是骗子,对不对?
否则就是人身攻击了,我知道中国的记者很喜欢干这样的事情

现金
22 元 
原帖由 特深沉 于 2008-9-1 15:21 发表
特深沉版主说的有道理,中医不能算是科学。
可是中医为啥能治一些病那,真有些糊涂了。
大家看看下面的我转的这个帖子,中医竟然能治疗西医不能解决的病:

是糖尿病性胃轻瘫
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ...

这个没人统计。
不过,人家能凭一个已经存在的理论立马判断出来是何种病情,可以立马开出来对应的药方,
这还是很牛的,很说明问题。
就好像当代物理学家研究原子,靠所能做的有限的几个实验预测理论的真实性一样,比如波尔不相容原理,
能证明它准确的实验实际上很少,但是科学家缺承认它是对的。一样的道理。
再说了,人家治好了这个怪病,而西医不能治疗,这不能说明中医是不科学的吧

现金
22 元 
原帖由 特深沉 于 2008-9-1 15:24 发表
对糖尿病也不用讲治愈率。你只要一辈子治好一个病例,就稳拿诺贝尔奖。

不敢苟同。
诺贝尔奖是发给理论和实验的创造者。
请问,你知道中医理论是谁创造的?
诺贝尔奖不可能发给一个死了几千年的人吧。

现金
22 元 
原帖由 特深沉 于 2008-9-1 15:25 发表
如果中医能治乙肝是事实,那么1995年以前,中国99.9%的病例使用中医治疗,
全国范围内有几例治愈转阴的病例?

哎,中医能治疗肝硬化啊,真的,我亲见的好几个病例。
以人格保证是真实的。
假如哪位不信,请给我发消息,我给你一个大夫让你去看看他看的肝硬化病号。
现在西医也不能保证转阴吧,有几个病例?
连大夫都不能跨下海口

现金
22 元 
原帖由 特深沉 于 2008-9-1 15:28 发表
中药证明能治乙肝是事实,你为什么那么抵制?
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
如果这是事实,就请告诉我,哪个中医,在1年中治愈了多少例 ...

这么有钱,还做飞机,羡慕ing

现金
22 元 
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
如果这是事实,就请告诉我,哪个中医,在1年中治愈了多少例 ...

这么有钱,还做飞机,羡慕ing
特深沉版主,你现在的alt多少?
你说的治愈是啥意思?
全部转阴还是alt恢复正常?

现金
22 元 

你说的治愈是啥意思?
全部转阴还是alt恢复正常?
我知道几个大夫使alt恢复正常还是很拿手的,
要不要我推荐你?

现金
22 元 
原帖由 ^.^ 于 2008-9-1 18:39 发表
用不着来这给他们做科普。我不相信这会有什么效果。

话说看不到中医的真实嘴脸,也不是他们的责任。当中国中医科学院的牌匾还在首善之区高挂着,当各地中医学院纷纷改名中医药大学,当十几本中医全国核心期刊在发行……你 ...

可是,西医不能治疗肝硬化啊
但是我知道中医治疗肝硬化很拿手,
为什么说是没效果?各有各的优点,
就好像西医不能治疗糖尿病附发症,但是中医能治疗一样。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 23:51 , Processed in 0.014160 second(s), 11 queries , Gzip On.