15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 为什么说中医不是科学? zt
楼主: 小小刘

为什么说中医不是科学? zt [复制链接]

现金
22 元 
原帖由 三抗阳 于 2008-9-1 15:29 发表
国内“证券”整个是建立在谎言的基础上的
整个社会被有组织有系统的谎言包围着,浸泡着。
中医相对来说,属于为害不那么烈的谎言之一。

中医能治疗肝硬化,我亲见的几个病例,真的。
这不能说明中医是谎言吧。
再说,中医能流传几千年,难道全中国人都是傻子?

现金
318 元 
难道几千年来的中国人都是傻子??都看不出中医无效???应该不会吧!!
我记得在很小的时候,生活在一个小乡镇里,有个头疼脑热,都是找的中医开的方子,效果很好的.难道,这也是假的吗?

现金
22 元 
我前几天还吃了牛黄解毒片治疗牙疼,现在不疼了。该不会是吃了假药吧。
完了,"特深沉"版猪,我会被这个药毒死么?

现金
22 元 
国人常吃的板蓝根,牛黄解毒片,银翘片,温胃舒养胃舒,
大家都知道疗效。
这些药的畅销能说明中医是伪科学么?
”特深沉“版猪为啥不去调查一下这些药的销量和用药的人数那?

现金
3016 元 
原帖由 vlsi 于 2008-9-1 20:48 发表

中医能治疗肝硬化,我亲见的几个病例,真的。
这不能说明中医是谎言吧。
再说,中医能流传几千年,难道全中国人都是傻子?

1、何为“能”治疗肝硬化?你亲见过几个病例,你跟踪过这几个病例多长时间?你了解他们的病史病历和详细检验数据么?你有什么根据认为他们是中医“治好”的?不是吃饭吃好的?睡觉睡好的?我亲眼见过有人头天吃了包子,第二天买彩票中了大奖,那么是包子帮他中了奖么?
2、不管你愿不愿意承认,中医治乙肝等绝大部分急性病慢性病,确实是谎言,尤其是在现代生理学医学发展到相当程度的背景下。
3、古代人不具备条件掌握复杂的生理学生物学知识,发明出中医理论,有其必然性,没有中医也会有汉医,华医,蒙医藏医苗医等等,据此说古代人傻,显然是不公平的。
但是此论坛的各位,都识文断字,还会上英特网查资料,居然还相信“中医治肝硬化”这种混蛋话,不说你傻,起码也的说“你被洗脑洗的挺彻底”。
loser...............

现金
3016 元 
原帖由 vlsi 于 2008-9-1 22:02 发表
国人常吃的板蓝根,牛黄解毒片,银翘片,温胃舒养胃舒,
大家都知道疗效。
这些药的畅销能说明中医是伪科学么?
”特深沉“版猪为啥不去调查一下这些药的销量和用药的人数那? ...

板蓝根是标准的毫无任何疗效的“安慰剂”
后面几种,我从来没吃过,不知具体有什么疗效,
这些药畅销,说明相关药厂的营销非常成功。遗憾的是,他们还没成功到走出国门,走出世界。
即使某日真畅销全世界了,也不能说明“中医是真科学”。也不能说明他们有很好疗效。

现金
3016 元 
原帖由 vlsi 于 2008-9-1 21:57 发表
我前几天还吃了牛黄解毒片治疗牙疼,现在不疼了。该不会是吃了假药吧。
完了,"特深沉"版猪,我会被这个药毒死么?

1、高度怀疑“牛黄解毒片”里掺入了西医抗感染药,这是目前中成药厂商最普遍采用的技术。
2、你确认如果你不吃牛黄解毒片,你的牙会一直疼到现在么?会一直疼下去直到活活疼死么?有什么根据这么确定么?
3、如果你长期吃,非常有可能被毒死。

现金
3016 元 
原帖由 随便转转1 于 2008-9-1 21:08 发表
难道几千年来的中国人都是傻子??都看不出中医无效???应该不会吧!!
我记得在很小的时候,生活在一个小乡镇里,有个头疼脑热,都是找的中医开的方子,效果很好的.难道,这也是假的吗? ...

非洲人,南美人,有个头疼脑热的,都是找些树皮草根之类的吃一下,效果都很好,
陕北农村人,有个头疼脑热的,就找个大瓷碗摔碎,拿碎碴在自己额角上划一下流点血,效果更是好得不得了啊。

现金
1894 元 
用不着来这给他们做科普。我不相信这会有什么效果。

话说看不到中医的真实嘴脸,也不是他们的责任。当中国中医科学院的牌匾还在首善之区高挂着,当各地中医学院纷纷改名中医药大学,当十几本中医全国核心期刊在发行……你,还能指望些什么?呵!吾国与吾民,愚国与愚民啊!    

现金
14949 元 
原帖由 ^.^ 于 2008-9-2 00:36 发表
用不着来这给他们做科普。我不相信这会有什么效果。

话说看不到中医的真实嘴脸,也不是他们的责任。当中国中医科学院的牌匾还在首善之区高挂着,当各地中医学院纷纷改名中医药大学,当十几本中医全国核心期刊在发行……你 ...

看不到中医的真实嘴脸,是因为中医的确有效,中医在人民心目中有很大群众基础,于是假冒中医的就多了。
中医药大学那些是正牌中医来的,和冒牌的有着质的不同。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 21:15 , Processed in 0.027854 second(s), 10 queries , Gzip On.