15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 经络按摩敲胆经+早睡=健康……

经络按摩敲胆经+早睡=健康…… [复制链接]

现金
872 元 

scsscs

拜读 了你的大贴,名正来了,代丁去也。让我认识到了名正,再三犹豫后,目前正准备上名正。小三,DNA阳性的战友,希望能保持联系。

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

还有400多贴就冲2万了,纪念一下,起码有18000贴是帮助人的,问心无愧
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

以下是引用rejohn在2007-4-13 16:36:00的发言:

scsscs

拜读 了你的大贴,名正来了,代丁去也。让我认识到了名正,再三犹豫后,目前正准备上名正。小三,DNA阳性的战友,希望能保持联系。

我从拉米到贺维力再到名正,呵呵,代丁没玩过,可以去这里看我的最新病历

http://www.hbvhcv.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=7163&page=1

对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
212 元 
你这管用吗?我不信啊。你从哪里抄来的啊?你。。。。。。。。。。。

现金
281 元 
我要按摩

现金
2436 元 

好厉害啊,今天上来就看到某些人恼羞成怒成这样,哈哈!!这就是气度!!!大家要好好学习啊。

不过大将军同志:出于对一且人类的爱护,我还是要劝你:气大伤身,尤其伤肝。少生为秒。另外生了气后,最好能安摩一下脚上的太冲穴和背后的膈俞穴,可以破气!!!!

用恩替的接着用,拉米也不要停。中医按摩的也要坚持。

同时说明一点,我根本没有骂服用恩替的战友,是你自己想扩大自己的联盟而已。论坛有历史,论坛也要发展。我滚不滚和你无关,你更管不了。我还要来这里做贡献呢!!

看到请不要生气。如果真的很生气,有话就一起说完,否则会给战友造成小肚鸡肠的感觉,有损您大将军的形象!!!!!

飘飘何所似?天地一沙鸥! 中药治疗中……群:8114827

现金
2436 元 
以下是引用rejohn在2007-4-13 16:10:00的发言:

西地兰,

你推荐的陈玉琴的保健方法我很早都接触到了(至少一年多了),而且我也听了几遍她的录音讲座。我相信她讲座上所说的治疗癌症的案例都是真的,但她到底治了多少人,治好的部分占她治疗总人数的比例到底有多大,失败的比例到底有多大。这个她没有提到。

虽然我认为她这套方法缺少科学的理论支持,但我相信这种方法对部分人群体还是有作用的。我也试着敲胆经、肝经有一段时间了,只是没有每天坚持,时断时续。现在我每天坚持敲,因为我的病最近反了。

这套方法对乙肝到底有多大的作用,我的看法比较谨慎。我记得陈玉琴在讲座录音中提到一点,她认为较之细菌、病毒类疾病,癌症甚至还更容易治疗一些。她最怕细菌、病毒,所以她很怕跟人共餐。

也就是说,她这套方法,对治疗细菌、病毒类疾病,她并没有多少信心。

所以,我们不能只是把希望寄托在这种保健方式上,在必要情况下治疗还是应该的。

关于中医,

我在一定程度上相信中医,虽然中医缺少科学的理论支撑(我宁愿相信中医是一种经验学科),但中医确实能治病,这是事实。

但我不相信中医师,因为中医水平跟医生的从师经验和行医经验非常相关。

我在2年前小三,dna阳性,肝功高的情况(属于变异的小三)下,坚持中医,不到4个月就dna阴,肝功正常了,这样的疗效让我在论坛里为中医高呼了好一阵子。可是,就是这同样的一个医生,同样的中医治疗方案,2年后的现在,我的病控制不住了,这就是中医的不确定性。而医生也不知道为什么。

现在,我放弃了中医,准备上阿德。 

罗嗦这么多,不知你有没有耐心看完。我想说的是,可以相信陈玉琴那套保健方式,也可以相信中医,但别痴迷于此,别报太大期望。该治疗的,还是得去科学治疗。

中医,尤其是现在一些有名的中医,他们的理论基础都是《黄帝内经》,你说没有科学的理论支持,我不赞成,大家觉得不科学,其实是看不懂而已。

中医不等于中药,好的中医可以通过调理使自己的身体处于很好的状态,但短时间内不会达到。

现在很多人处于所谓的“亚健康”状态,也就是医院里查不出什么病来,但是人总是感觉不舒服,其实就是身体经络不通而已,找到病灶,很快就能除去。

另外,你原来中医治疗效果好,现在又不好了,很大方面说明给你治病的医生医术有限。

我现在的观点是,在对中医不是很敢信任的情况下,一直服药的可以继续服药治疗,同时伴随经络按摩,会有好处的。

飘飘何所似?天地一沙鸥! 中药治疗中……群:8114827

现金
904 元 
以下是引用ytd在2007-4-5 21:03:00的发言:

我也看过了 ,是在《人体使用手册》上看到的,是吴清忠写的,觉得还不错

我也是看过了,现在也在敲呀.

现金
577 元 

我也看过吴清忠《人体使用手册》,我一直就想知道胆经的位置,通过这个帖子知道了,真的很不错,我在敲.这个方法简单方便,还是不错的.

具体位置是不是从屁股到膝盖外侧的腿部

现金
2069 元 

[em02]我现在的情况和101楼的战友原来的差不多。中药三个月转的阴,原来病毒10的五次方。来论坛才知道转阴那么费劲。

肝功能现在也还可以。现在停药三个月了,不知道病毒怎么样了。下个月查吧。

不会因为自己的中药效果目前还可以就吹什么中药神效的,我的言论一向是详细咨询医生的意见,不过呵呵,那要医生有耐心给大家讲才可以,不然论坛的人气也要淡很多了。

个人认为病毒反弹是很正常的,如果大家仔细研究过乙肝病毒的话。可以不夸张的说,HBV也是病毒中的大将军级别的。

至于LZ的经验,我是没有那个耐心,个人觉得经常活血,有针对性的按摩,还有充足有质量的睡眠对人体的免疫力什么还是很有好处的。至少是不需要花什么钱,没什么副作用。

我想LZ也没有说,就叫大家不去吃抗病毒药物吧,毕竟控制病毒是根本。呵呵,毕竟火大不好,伤肝。如果处与应激状态下,还是有可能会有更坏的情况的。

其他的,呵呵,我们只尊重真正有经验,有涵养的战友,平心净气的交流可能会有更好的效果。毕竟论坛的名字叫肝胆相照,不是什么叫什么拔刀相对。

要是有经验的话,肝胆确实联系很大的,肝不好,就经常可能有胆囊炎。

[em02]
象灵芝一样雍容华贵,象小草一样平凡顽强. 欢迎加入QQ群:23582340 我的西、中医治疗过程:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=632937&replyID=&skin=1
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 12:53 , Processed in 0.018115 second(s), 11 queries , Gzip On.