15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 套扎疑问?祈求411老师帮助!
楼主: 进口

套扎疑问?祈求411老师帮助! [复制链接]

现金
960 元 
三天前我妈大便黄色还伴有少量黑色!是否证明血已经止住了?少量黑便只是旧的?今天刚送上广州的中山三院的肝病专科!可是医生还是要求打止血针几天(七百多一支,一天要打两支,名称:思他宁),血止住了还要打止血针有什么用途?我都模糊了!问医生下一步!医生说做套扎之后再切脾!医生说脾一定要切!这我又模糊了?原本肝功不差,为什么要切脾?医生说脾功能亢进了!一定要切!可是,为什么不是切脾再观察静脉曲张情况再看看有没有套扎的需要?而是先套扎再切脾?先切脾之后压力减低或者曲张静脉消失不是不用做套扎了吗?411老师还需要我提供什么检查报告吗?告诉我明天我到医院拿!对了我妈现在中度腹水,很不舒服,请问还需要什么去腹水措施吗?一时太急,想到什么就打什么了!盼411老师的回复!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

有黑色说明仍然有相当数量的血液才能让大便变黑。继续维持几针到不会怎样。

套扎后如果没有出血现象,没有血象的恶化为什么切除脾脏?脾亢并不是切除脾脏的唯一指正。套扎不管用,血象差的很才需要。而且还有栓塞,分流在先呢。没有逻辑。

腹水仍然是门脉高压的指正。要少用点滴没有用途的药物水分,不然太多,肝脏生病了,排泄不掉,就会存在那里。要控制进入/出来的量差不多。要控制盐巴(钠)的摄取,要用利尿药物,不要弄出来腹水感染。

如果腹水不处理好会感染,变成顽固性。到时候只有分流才能控制出血+腹水了。

影像好好检查是否门脉有狭窄,堵塞,结构病变。因为肝脏的功能不是非常差,小心那里有问题。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
960 元 
以下是引用liver411在2006-11-7 18:31:56的发言:

有黑色说明仍然有相当数量的血液才能让大便变黑。继续维持几针到不会怎样。

没办法,为了老妈子我拼了!

套扎后如果没有出血现象,没有血象的恶化为什么切除脾脏?脾亢并不是切除脾脏的唯一指正。套扎不管用,血象差的很才需要。而且还有栓塞,分流在先呢。没有逻辑。

套扎还没有做,医生就说套扎和切脾,现在是否先套扎,看血象再考虑切脾?看血象是不是做血常规检查?血象应该做套扎后什么时候检查?栓塞这个我不懂明天问医生了解一下!

腹水仍然是门脉高压的指正。要少用点滴没有用途的药物水分,不然太多,肝脏生病了,排泄不掉,就会存在那里。要控制进入/出来的量差不多。要控制盐巴(钠)的摄取,要用利尿药物,不要弄出来腹水感染。

今天刚问了医生腹水怎么去掉?医生说腹水先不用管.先做套扎和切脾,腹水问题不大,最后再管!看来明天有需要和医生商量一下了.

如果腹水不处理好会感染,变成顽固性。到时候只有分流才能控制出血+腹水了。

影像好好检查是否门脉有狭窄,堵塞,结构病变。因为肝脏的功能不是非常差,小心那里有问题。

这个我抄出来明天问问医生,411老师还有什么需要注意的吗?

现金
3810 元 

色狼勋章

听411老师的,没有错

现金
960 元 
还有就是!!411老师!!看血象差不差一般看那几个指标的呢??

现金
3006 元 

情动小弟辛苦了!

血象主要是白细胞,血小板,红细胞,中性细胞,你最好把检查的详细结果贴上来让411给看看。

你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三!

现金
6084 元 

按着411老师说的慢慢一步步来吧.不要着急!

首先你得先镇静,然后再慢慢和医生讨论下一步的治疗方案.

情况还算可以的.只要积极治疗应该很快会恢复的!

为了母亲,再辛苦也是值得的哦~~

情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
960 元 

有些报告我拿到了!411老师帮忙看看:

凝血四项:
凝血酶原时间  H 20.7 (11.0-14.5)
凝血酶原活动度 L 46.0
纤维蛋白原浓度 L 1.0 (2.0-4.0)
活化部分凝血酶时间 H 43.4 (28.0-40.0)
凝血活酶参考时间 33
凝血酶时间 20.5 (14.0-21.0)
凝血酶比值 1.21
凝血酶参考时间表17.0

常规生化项目:
谷草转氨酶AST 23.0 (14.5-40)
谷丙转氨酶ALT 14.0 (3-35)
谷草/谷丙转氨酶比值 1.64
谷丙酰转肽酶 13.0
碱性磷酸酶 43.0 (35-125)
总蛋白 64.19 (61-82)
白蛋白 L 32.3 (36-51)
球蛋白 31.89 (25-35)
白蛋白/球蛋白 L 1.0
总胆红素 H 41.08 (4-23.9)
直接胆红素 H 22.28 (0-4.3)
间接胆红素 18.8
总胆汁酸 H 30.5 (0-14)
总胆固醇 L 2.55 (3.08-6.35)
高密度脂蛋白胆固醇 L 0.17(0.78-2)
载脂蛋白A1 L 0.3 (1-16)
L 2.62 (3.5-5.3)
134.8 (136-145)
L 93

(96-108)
L 1.98 (2.03-2.65)
低密度脂蛋白胆固醇 L 1.95 (2.07-3.1)

血常规:
白细胞总数 L 1.56 (4-10)
红细胞总数 L 1.86 (4-5.5)
血红蛋白浓度 L 59 (120-160)
红细胞压积 H 101.1 (82-95)
平均血红蛋白浓度 L 314 (320-360)
血小板计数 L 38 (100-300)
中性粒细胞百分率 L 0.87 (0.5-0.7)
淋巴细胞百分率 L 0.08 (0.2-0.4)
嗜酸性粒细胞百分率 L 0.0 (0.01-0.06)
中性粒细胞绝对值 H 1.35
淋巴细胞绝对值 H 0.13
红细胞分布宽度 H 0.26
血小板分布宽度 L 14.1 (15.5-18.1)
平均血小板比容 L 0.04 (0.11-0.28)

常规生化项目:
H 13.67 (3.7-5.9)
L 1.96 (2.03-2.65)

以上是一些检查报告,有些在正常范围值就没有抄出来了!敢问411老师我妈的血象是不是很差?是不是真的到了非要切脾的程度?还是因为大血后,血象回升还没有这么快?医生说我妈现在脾抗.脾大,必须要切,是这回事吗?假如现在我妈只做套扎之后抗病毒,肝功恢复正常,脾抗会减缓或者消失吗?脾大会缩小吗?411老师,我妈现在是否先套扎,看血象恢复(这段时间要多久?),再考虑切脾?还有黄疸问题大不大?应该怎么治疗?请411老师花点时间回答一下我的问题吧!谢谢!

现金
3006 元 

这里看起来血象真的不好啊,可能是出血后的缘故吧,情动弟弟别着急啊,帮你顶上去等411来回答

你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三!

现金
960 元 

附上彩超结果,紧急呼唤411老师

超声描述:

左肝上下径:62mm,左肝前后径:62mm,右肝厚度:89mm,门静脉管径:15.3mm,门静脉血流Vmax:36.8cm/s,肝中静脉管径:5mm。肝脏形态失常,右肝缩小,肝表面欠光滑,肝内光点增粗,呈短线状光带,分布欠均匀,肝内未见明显占位病变。肝内血管显示欠清晰。门静脉曲张,管腔内未见异常回声光团,血流冲盈饱满,门静脉血流方向为入肝血流,血流速度正常,频谱平坦,附脐静脉开放,内径:16.1mm,为出肝血流。
       脾肋间厚径:79mm,脾长径:212mm,脾门静脉内径:14.7mm。脾增大,下缘角变钝,实质回声均匀,脾内未见明显占位性病变。脾门静脉迂曲扩张。
       脾静脉汇入门静脉处及门静脉起始部管腔内可见弱回声光团,大小约:18*14mm,CDFI:局部血流充盈缺损。
       胆囊长径:69mm,胆囊前后径:23mm,胆囊壁厚:5mm。胆囊不大,胆囊壁增厚,不光滑。胆囊腔内可见弥漫分布细弱回声点,后不伴声影,可移动;胆囊腔内另可见一个强回声光团,大小:12*18mm,后伴声影,随体位改变移动不明显。
       肝内外胆管未见扩张。
       胰腺大小,形态正常,轮廓清晰,内部回声均匀,胰管未见扩张,胰腺内未见明显占位病变。
       腹腔见液性暗区,分布于肝前,肝肾隐窝,脾周,侧腹部,盆腔,肝前腹水深度:38mm,盆腔腹水深度:75mm。

超声提示:

肝硬化声象,右肝缩小,内未见明显占位病变。
       门静脉高压声像。
       脾静脉汇入门静脉处及门静脉起始部管腔内可见血栓。
       脾增大。
       慢性胆囊炎,胆汁粘稠,胆囊结石。
       肝内外胆管未见扩张。
       胰腺超声检查位见明显异常。
       大量腹水。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 01:45 , Processed in 0.023228 second(s), 11 queries , Gzip On.