15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 套扎疑问?祈求411老师帮助!
楼主: 进口

套扎疑问?祈求411老师帮助! [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

不甘心,马上打电话到湘雅三院的聂教授,聂教授给我的答复是这样子:可以做,无论多大的曲张静脉都可以做,胃底看是那里,也是可以套的,还说切脾没多大用途的,还会再出血,不要急着切脾,现在先急的应该是处理好曲张的静脉,除非血小板2万以下了再考虑切也不迟,反正脾可以先不要管,还说现在套扎他们用一种叫做组.织胶的东西来做套扎的,还说效果很好~好象长沙的捏教授观点和411老师很一致!唉!这教我怎么办?

他说的没有错。

并不是湘雅的前身是美国人开办的医学院才赞同这个观点,是因为这个教授有可能和国际前沿技术,认知很接近/跟进。

如果能用橡皮圈套扎会用,不行的地方可以用组织胶液体来阻断血流达到让血管死亡消失预防出血。 (组织胶材料遇到血液会发生化学反应形成栓塞物质阻断血流)因为肝脏和其它并没有那么坏呢。

我想他们即使做分流(比如脾/肾)也会比较先进。

700公里是否有软卧?飞机大约1小时左右。中国不普及这个造成异地差异很大,给患者带来不方便,唉。

PS:检查过没有门脉系统遭到阻塞的问题,对吧?

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
960 元 
应该没有门脉系统遭到阻塞的问题吧,医生没有跟我提过有这回事!最奇怪的是,我查找网上的文献,南方医院的智发朝教授和别人联合发过一编关于组织胶预防出血的文章,可是到了当地的医院又说静脉太大套不了?我感觉好奇怪,现在他又不管病房了,找了几天都找他不到,火车票又定了(硬卧,10小时到长沙),这样唯有到长沙了!唉!!

现金
960 元 
今天赶到了长沙的医院,希望一切顺利,不知道还有没有可能回家过年![em01]

现金
1239 元 
祝福!!!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

會了,怎麽不能過年。希望一切順利不需要分次套札。祝福。

另外如果有胃炎,潰瘍,糜爛,要求取樣作Hp幽門桿菌檢查,不然這些也會出血,更會造成肝昏迷。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
960 元 
哈哈!!411老师我今天好开心,原本手术方案是食管套扎+胃底组织胶注射,胃镜和手术同时做的,且手术是刘教授,所以比较放心.谁知道在胃镜检查胃底竟然没有曲张,不知道之前在南方医院检查有胃底静脉曲张是怎么检查出来的?这就是所谓广东内镜最好的专家教授?不过食管下段静脉曲张得很厉害,套了十二个点,休息两个星期再复查,顺利就不用二次套扎,哈哈!实在太开心了![em06][em06][em06][em06][em06]

现金
6084 元 

恭喜!!

湖南湘雅三院套扎我也早有耳闻,说技术和医德都是不错的.

看来比起广州有过之无不及哦,效果好还省钱!

长沙还有好多我们战友之家的战友们哦~~

情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

恭喜!

记着以后定期检查哦

现金
8777 元 

麦霸勋章

恭喜!,,这样太好了,,,,
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
843 元 
祝福啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 17:49 , Processed in 0.018879 second(s), 11 queries , Gzip On.