15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。
楼主: 蒙恩

[分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。 [复制链接]

现金
1962 元 

一路走来,欲哭无泪,习惯中死亡。

我想还是有点期待吧

轻舞飞扬

现金
1094 元 
以下是引用xiaochen__007在2006-11-5 10:10:02的发言:
以下是引用feng20061978在2006-10-1 17:04:02的发言:

大家跟我分析一下,我是从135阳,干扰后转为145阳,8个月后又变为135阳,3为弱阳,9个月完全变为135阳,但dna没变化,还是小于1000。如果是反弹,dna应该升起来才对啊

我也是打了四个月后全面应答,六个月后查又上去了。 我也不知道该怎么办了。要不就换药

上次查只是两对半变为135,dna还是阴性;10月底检查dna全部升上来了,变为10的5次方;我现在已经换干扰素了,安达分600万(a-2b),已经打了一个月,11月4号查dna为10的4次方,不知道是否有效果

现金
2557 元 

周六一天没上论坛,就有那么多战友问候,心里感觉暖和和的。

周五上午作了六个月干扰后的全面检查---血常规、肝功能、DNA、两对半。血常规和肝功能正常,DNA阴性、两对半为小三阳。这个结果虽说不坏,但略略让我有点失望---我本来还梦想着上帝能再给我一个大的惊喜,让我的表面抗原转阴。看来,表面抗原转阴不象大三转小三那般容易,不过我也就治疗了六个月,实现完全转阴几乎是奇迹。这样想明白后,我也就释然了。

就何时能安全停药咨询了医生,医生说现在就可以停干扰素了,但为了减少反弹的几率,提高免疫力,我还得打两个月的胸腺肽。想想自己以后不用再那么辛苦地打干扰,我觉得心中轻松了不少。冰箱中还有十支干扰素肯定得继续打完,要不浪费实在太大了。打完干扰素后我也会按医生要求继续胸腺肽,但愿这种方式能有效防止反弹。

明年七、八月份,我就准备要个孩子了。想想后年即将可以做妈妈,并能生一个健康的小宝宝,我的内心里就充满了喜悦。六个月抗战,总要结束了。值得庆祝!

当然,如果给我足够的时间,我仍愿意继续干扰直到表面抗原转阴,但对于不能再延迟生育计划的我,这也只能是如果了。也说不定我六个月的干扰能在我的体内发挥远期疗效,最后实现了表面抗原的转阴了呢?只要有人在,就有希望在!我与大家同勉!

忘记背后,努力面前,向着人生的标竿直跑!

现金
2557 元 
以下是引用cccDNA4在2006-11-2 21:44:43的发言:

老天保佑你

谢谢你!

上帝一直很恩待我!

现金
1094 元 

我建议干扰还是再继续3个月,我也是干扰全部应答后在,干扰9个月后反弹的,现在又重返大三、dna又重回10的4次方,我建议蒙恩还是继续干扰3个月。运德素的治疗疗程为4-6个月,但医生都建议9个月到一年。根据我的反弹迹象极可能是生成干扰结合蛋白,导致干扰失败!所以还是提醒蒙恩要加倍小心!虽然我的提醒给蒙恩会带来一些不安,但我觉得没有恶意,从我查询的资料,干扰治疗生成干扰结合蛋白的情况在几率在70%左右,所以干扰反弹不容忽视!

现金
2557 元 
以下是引用feng20061978在2006-11-2 22:39:26的发言:

我现在对运德素的疗效是否有效果存在致疑!根据我对论坛中运用运德素的战友关注,大多数在6个月左右都有疗效,以后多数停药反弹,或者治疗中就反弹了!

很高兴又一次看到你!更高兴你在继续坚持治疗!

我不太了解其他战友使用运德素的情况,但就我自己知道的而言,我觉得运德素挺不错---性质温和,疗效不错。北京三元公司作为我国首批研制生产干扰素的厂家,技术相对是比较成熟的,也是我国比较有名的生物制剂生产厂家,我个人认为其生产的运德素应该不会差。至于你说的其他战友反弹率高,是否就是运德素的原因,我觉得还有待考证。

我准备停药了,停药之前,我打算下周四再找我市最有名的肝病专家看一下,咨询一下如何安全停药。最终怎么停,我会较多地参考他的意见。

咨询后我会及时和你分享。

现金
2557 元 
以下是引用活的精彩1110在2006-11-3 11:42:46的发言:
蒙恩,今天是你检查的日子吧.祝贺你有好的结果,大家都在等着你的好消息,呵呵[em02]

你真是一位细心的战友!是的,11月3日是我全面检查的日子。结果在我预料之中----同三个月时情况几乎一样,小三、DNA阴性,肝功能正常。如果不是因为明年准备怀孕,否则我不会选择停药,我会继续干扰直到表面抗原转阴。停药后如果一直稳定维持现状,我也觉得很满足----肝功能正常的小三阳,和正常人不差不多的吗?

你的情况如何?希望能让我知道。

现金
621 元 

恭喜 恭喜

我也要准备战斗了

现金
6408 元 
以下是引用蒙恩在2006-11-5 21:04:33的发言:

周六一天没上论坛,就有那么多战友问候,心里感觉暖和和的。

周五上午作了六个月干扰后的全面检查---血常规、肝功能、DNA、两对半。血常规和肝功能正常,DNA阴性、两对半为小三阳。这个结果虽说不坏,但略略让我有点失望---我本来还梦想着上帝能再给我一个大的惊喜,让我的表面抗原转阴。看来,表面抗原转阴不象大三转小三那般容易,不过我也就治疗了六个月,实现完全转阴几乎是奇迹。这样想明白后,我也就释然了。

就何时能安全停药咨询了医生,医生说现在就可以停干扰素了,但为了减少反弹的几率,提高免疫力,我还得打两个月的胸腺肽。想想自己以后不用再那么辛苦地打干扰,我觉得心中轻松了不少。冰箱中还有十支干扰素肯定得继续打完,要不浪费实在太大了。打完干扰素后我也会按医生要求继续胸腺肽,但愿这种方式能有效防止反弹。

明年七、八月份,我就准备要个孩子了。想想后年即将可以做妈妈,并能生一个健康的小宝宝,我的内心里就充满了喜悦。六个月抗战,总要结束了。值得庆祝!

当然,如果给我足够的时间,我仍愿意继续干扰直到表面抗原转阴,但对于不能再延迟生育计划的我,这也只能是如果了。也说不定我六个月的干扰能在我的体内发挥远期疗效,最后实现了表面抗原的转阴了呢?只要有人在,就有希望在!我与大家同勉!

恭喜你有这么好的结果!过两天我也要做检查,但愿我也有这么好的效果。

关于停药我建议你dna阴性保持两年再停,这样会保险点吧。

祝你幸福。

抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
2557 元 
以下是引用鞭鞭在2006-11-3 16:33:30的发言:

哈哈 蒙恩姐姐   我又来了

前几天回去检查了  我的转安酶降到90几了   我才吃两个月...真是个好消息

HOHO 

鞭鞭:

自从你向我问QQ号我没告诉你后,你就不来我的论坛了,是生你蒙恩姐姐的气了吗?我可以一连几个星期不上QQ,但我绝对不会超过三天不在论坛上,所以,你如果要找我,在论坛上更容易找到。

很高兴你的转氨酶降下来了,对于正在读书的你,边读书边暗暗治疗,实在是不容易。希望你顶住压力,战胜孤寂,科学治疗,蒙恩姐姐等着你痊愈的那一天!加油,鞭鞭!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 06:08 , Processed in 0.021802 second(s), 11 queries , Gzip On.