15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。
楼主: 蒙恩

[分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。 [复制链接]

现金
6408 元 
以下是引用蒙恩在2006-8-24 22:36:09的发言:

今天突然怀念起我住院时的主治医生,高高瘦瘦,戴着眼镜,斯文而帅气.想起他曾给予我的种种照顾,心里涌起一阵暖流.是的,当人生病时,更能感觉到人间冷暖,也更容易被感动.

上个月全面检查的好消息已经告诉了他,他的高兴在我预料之中.我就知道他一定是开心的,因为他曾经非常真诚地对我说过"医者父母心",最开始我还不是特别能体味这句话,但当我几次因为工作原因偷偷离开医院被他发现,他既生气又担忧的样子让我理解了医生的感受.是的,我们的身体状况原来除了我们自己以外,还有人也关心着.为着医生的这份关心,我深深地感激他.我也惟有好的疗效,才能让他欣慰!

目前国内的好医生不多了。遇到一位好医生是一种福分啊!
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
2557 元 
以下是引用GG31在2006-8-24 23:14:11的发言:
半年内不反弹就好了!

我好希望是这样!

忘记背后,努力面前,向着人生的标竿直跑!

现金
2557 元 
以下是引用waner20060624在2006-8-24 23:14:37的发言:

祝福你!

谢谢你的祝福!也希望多听到你的好消息!

现金
449 元 

哈哈,啥时候听到表面转阴的消息才高兴呢

现金
2557 元 
以下是引用eric821123在2006-8-24 23:34:33的发言:

但愿我们都会好起来~   我是大三    肝功能正常  病毒有10的7次方 

今天才拿的结果,医生说不用治疗,治疗起来也没效果!

我想问问《指南》的全称是什么啊 ?   我也想买本来看看。

eric821123:

在今年三月份以前,我的情况也和你差不多,大三阳,肝功能正常,DNA10的五次方。因为吃药不慎,转氨酶一下子窜上去了,因此才有了后来的抗病毒治疗。

是的,你现在的情况不需要抗病毒,定期检查,保持有规律有营养的生活,也许你一辈子可以和乙肝病毒和平共处。作为乙肝病人,能真正彻底治愈的人实在不多,能像正常人一样颐享天年,哪怕有病毒陪伴,也算是一件不错的事情了。

指南的全称是《慢性乙肝防治指南》,本论坛的置顶帖中有,你也可以在网上直接搜索,另外你也可以看一下庄伟院士对该指南的解读,我的帖子中也有。相信这些资料一定会对你有帮助。

真诚祝福你一生平安!

现金
2557 元 
以下是引用一条叫大胃的鱼在2006-8-25 9:03:15的发言:
以下是引用蒙恩在2006-8-24 22:36:09的发言:

今天突然怀念起我住院时的主治医生,高高瘦瘦,戴着眼镜,斯文而帅气.想起他曾给予我的种种照顾,心里涌起一阵暖流.是的,当人生病时,更能感觉到人间冷暖,也更容易被感动.

上个月全面检查的好消息已经告诉了他,他的高兴在我预料之中.我就知道他一定是开心的,因为他曾经非常真诚地对我说过"医者父母心",最开始我还不是特别能体味这句话,但当我几次因为工作原因偷偷离开医院被他发现,他既生气又担忧的样子让我理解了医生的感受.是的,我们的身体状况原来除了我们自己以外,还有人也关心着.为着医生的这份关心,我深深地感激他.我也惟有好的疗效,才能让他欣慰!

蒙恩,祝贺你找到一位好医生。

对多数战友而言,抗HBV是一项艰巨而长期的任务。靠自己很重要,但找到一位有医德又有医术的主治医师,可能更重要。

还好,我的主治医师还不错。

等待你再次给我们带来好消息!

大胃:

看到你的帖子如同看到了好朋友的来信,让我觉得温暖!

我总觉得一个懂得感恩的人,会比旁人从生活中收获到更多的感动和幸福,也更加会珍惜生活。虽然我们比别人不幸染上了HBV,但因为这我们学会了谦卑、忍耐、盼望、感恩,这也是一笔意外的巨大财富。

下个月2号就要进行第四个月的体检了,主要是检查肝功能的恢复情况,不知是否能恢复到正常?肾功能也要检查一下,上个月的尿常规中有两项指标略有升高,希望干扰不要影响到我原本正常的肾脏。

大胃,你的情况如何?一定要及时告诉我好消息哦!

现金
2557 元 
以下是引用gag在2006-8-25 14:05:59的发言:

呵呵,蒙恩你很可爱啊从你的留言里可以看出你善良而真诚,对生活的态度也非常好,我们大家要都有你这样的心态才好!如果是一个地方的,我很希望和你交个朋友啊,放心,哈哈,我也是女生(小女南京人氏,最大的秘密奔三罗),我很希望交个同样经历的积极向上的好朋友!

祝贺你衷心希望你有越来越多的好消息带给大家!希望我们大家都好起来!

我大三ALT一直正常,01年刚查出大三时吃过拉米,大概两年,DNA降下又反弹,后面的一年吃的拉米是苏州某生产的,后来好象曝光说是假药,也懒的管了,ALT又一直正常,所以也不理了.因为歧视,每次化验都鼓起很多勇气才去医院.

我到论坛来,常常觉得大家都好可怜,一片灰色.看了你的贴和跟贴,突然觉得也有晴朗时.不仅仅因为你的结果非常好,鼓励了我,而且你字里行间流露出的对战友的真诚的关怀,感动了我.

我信奉"兵来将挡,水来土掩",还算积极吧,呵呵,现没有抗和我和平共处的病毒,但也在积极的为自己的未来努力.

希望我们大家都有越来越美好的未来

亲爱的gag:

你能这样肯定我,让我很受鼓舞。相信我们的性格中一定也有许多相似的地方!

有几天没上论坛了,今天上午上论坛先看了一下其他战友的帖子,不知道为什么,大多数的帖子都是讲自己抗病毒后反弹的经历,言语中透露的灰心、绝望、无助,让我的心情一下子变得很沉重。一方面是为战友的景况而感到难过,另一方面我也隐隐有些为自己的治疗担忧,现在我的好结果是否是最终的好结果呢?本来抗病毒以来,我很少想到以后会是什么情况,大家常挂在嘴边的“反弹”,我也有些不以为意,我总觉得全力以赴于目前的治疗才是最重要的,几个月后的事情大家都不知道。本以为自己很乐观,打不垮,但今天太多的灰色帖子,让我出现了暂时性迷芒。

是的,人健康时总是以为自己什么都能做,什么都可以通过自己的努力去掌控,但现在我们生病后才发现,尽管自己很努力去治疗,但治疗的效果我们却是无法掌控的。我们常常在自己无法时,就呼求上天帮助我们,因为我们知道自己的有限。所以,在未来疗效自己无法把握的情况下,我唯一能做的也只有向上帝祷告。我生病是上帝允许的,我相信上帝一定有他的计划和美意。也许是让我用对他的信心为大家做见证,也许是让我最后得医治的事实彰显上帝的荣耀。不管是什么计划,我都相信上帝一定会通过药物和医生的手来医治我!我已经有的好疗效就是最好的见证!

所以,在写完上面这段话后,我的信心又刚强起来。每个人的病情和身体状况都不一样,他们的反弹并不代表我的未来,我有上帝可以信靠,还有什么可忧虑的呢?上帝一定会给我最好的礼物!

你现在肝功能正常是件很好的事情,你一定要保证有规律有营养的生活。不要像我一样,胡乱吃药,影响了肝功能。

我愿意成为你的好朋友!也真诚祝福你平安!

现金
2557 元 
以下是引用ouxiang520在2006-8-26 12:53:42的发言:

哈哈,啥时候听到表面转阴的消息才高兴呢

如果表面抗原转阴了,我也不知道我会高兴成啥模样?无法想象!

现金
2557 元 
以下是引用gjh252000在2006-8-25 14:13:30的发言:

目前国内的好医生不多了。遇到一位好医生是一种福分啊!

感谢你一直关注我的帖子!也非常希望你有好的疗效!

现金
6408 元 
上帝会保佑你的,你那么善良,善解人意。
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-22 18:23 , Processed in 0.017647 second(s), 11 queries , Gzip On.