15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 太极拳改变了我,它对身体真的有好处..
楼主: 香玉儿

太极拳改变了我,它对身体真的有好处.. [复制链接]

现金
747 元 

我练了半年,后来太忙,停了。现在想重新开始

现金
1219 元 

太极有那么神?

练习太极的时候, 你们在想什么?

有专家能解释吗?

现金
297 元 

希望学习太极拳,请加我qq328391860

您好,我是北京的病友,有8年病史,非常想学习太极拳,但是不知道在哪里能参加正规训练,请您提供些建议!我的手机是13501145345。qq:328391860。谢谢!!!白钢。

现金
1136 元 

好久没来了,没给大家即使回贴,抱歉!今天是国庆节,愿大家开心,另外想加我QQ的朋友,我都加了,希望有什么问题可以即时交流,另外回答大家的问,把我的身体跟大家汇报一下。

我2002年4月发病,是母婴感染的.2004年3月开始拉米,开始拉米的同时学习太极拳,经过两年半的拉米和太极拳的锻炼。由原来的大三阳,转为一五阳,现在已经转为小三阳了,其他的各项指标都正常..医生建议我停药,还在彷徨....

我感觉太极拳不但让我身体得到了调整,最重要的是心态变的平和了,这对身体康复有力,另外由于拳打的不错(不谦虚),总是有人围观和请教,还有很多想拜师的,这也让自己增加了自信,同时也满足了自己的虚荣心...呵呵。每天在愉快中生活,心情好,身体就好....

每天做的第一件事情是把窗户打开,让阳光充满我的世界,渴望阳光照亮我的心灯...

现金
1779 元 
放松就好,不用刻意用意识!
2006.8.12始拉米 2008.8.12停.2009.2.6肝功不正常,彷徨中,上阿德?     --------------------------------花开花落两由之

现金
448 元 
太极。。。重意不重力。。招式也很重要。。要松静打太极。。这样才能意到心到气到。。才能发挥作用。。。呵呵这也是我看过一些资料总结而出。。说实话我太想学了。。这么多年也没有成真啊。。唉。。我的QQ是124581452 “上善若水便是” 香玉加我噢。。。其实太极可以打通人体经脉对这病有相当的好处呢。。我原是大三。的后来我就找些功法来练。。刚开始我就是在静坐。。说实话一开始很不好受的。。后来坐的一个学期感觉很不错的。。后来就不练了。现在是一三 小三了我又开始我的打坐了,,感觉还不错呢。。精神挺足的。。
东露折来,南雨拂尘,西风送爽,北霜轻挥; 七星临照,八节安宁,二景齐明,一碧清灵; 奈笑人愁几何? 凉去裂素影,山重叠,天凝、、、 残梦别挥,莽红尘不胜痴人; 忆前生,觅知音,幽。。。。。。

现金
1699 元 
有济南的朋友吗?有知道济南哪里有教拳的啊?
我是家属, 我幸福, 我担忧....... 我们的爱人是最优秀的, 连上帝都在他们的脏肝里留了一个小小的记号, 因为乙肝,我们家属更多了一份责任、担忧和关爱, 让我们一起来爱我们的另一半,永无止境..... 家属群:22726987 山东战友群:15338911

现金
5616 元 

某位专家(就是我了,嘻嘻)说:‘太极拳是个好东西’。又说,‘太极拳属于气功的范畴’。(汗,通常专家都喜欢把好东西纳入自己的研究领域。)

对于某些初学者,可能刚刚开始只能在打拳的时候才能得到放松与休息,而不能在打拳后继续保持身心的宁静放松。所以,可以试试太极的站桩或者晚上睡觉前的静坐(腹式呼吸)。这样对学好太极拳应该有好处的吧。

[em04]

现金
4356 元 
以下是引用弱者的天空在2006-7-27 8:17:01的发言:
年轻人推荐陈式老架一路,运动量稍微大一点,我一天打个四五路。

我也练的陈式老架

不过我一天只打两趟

现金
3157 元 

楼主是哪里人啊/

我也想拜师学拳了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 03:35 , Processed in 0.015499 second(s), 9 queries , Gzip On.