肝胆相照论坛

楼主: 乌云格日勒

选择 [复制链接]

现金
776 元 

赤道和北极

第一次听这首歌,是进入一个朋友的QQ空间,一开始听这首歌时,我就感觉像置身于海底。对于爱情的怀念,始终无法忘怀。对感情的把握,却很难拿捏到恰到好处,歌手孤寂的唱着,不温不火,从容不失淡定。

总是带给人无限浪漫的遐想。。。

所以,这首歌,特别适合在黑夜时分闭着眼睛聆听,安静地、肆意地去享受那份温暖,那份感动……

赤道和北极在地理上无法跨越,彼此却是温冷水交融相连……所以,赤道和北极也可以说很近,只不过一衣带水……
世界上只有一种鸟儿最美丽,他的每一片羽毛上都沾满了自由的光辉...

现金
776 元 
突然想到有个电影,陈奕迅演一个普普通通的巡警,整个警局为了寻找一个迟迟不能破获的连环杀人案线索,要求加强上街巡逻。一天,他领着新手(容祖儿饰)在街上巡逻。看见几个醉汉打打闹闹,新手要去制止,陈警官阻拦着,说,算了吧,这是小事情,让他们发发酒疯就好了,如果事情闹大了再过去也不迟啦。新手郁闷极了,说不干了,小事不管,大事又管不了,做个警察,一点荣誉感都没有。陈警官只是说:我只想着每天都有饭吃就好了。做警察这个工作,只是为了生存而已。。。。
这或许偏离了我们从小受到的教育理念或是社会舆论的导向,但我觉得这并不是消极,这就是实实在在的生活。
世界上只有一种鸟儿最美丽,他的每一片羽毛上都沾满了自由的光辉...

现金
776 元 

怀念

怀念
有多少人期待躺在摇椅上流着口水度过80岁生日,有多少人梦想像流星划过夜空?总有一些人,他们必须死得惊天动地,好让我们庸常的人们,想起来自己是谁,自己在哪儿,自己正在往何处去。---怀念迈克.杰克逊。

现金
1069 元 
原帖由 hengwu 于 2009-6-8 22:21 发表
第一次听这首歌,是进入一个朋友的QQ空间,一开始听这首歌时,我就感觉像置身于海底。对于爱情的怀念,始终无法忘怀。对感情的把握,却很难拿捏到恰到好处,歌手孤寂的唱着,不温不火,从容不失淡定。

总是带给人无限浪漫的遐想。。 ...

这首歌我也喜欢,读书时看<水晶之恋>时第一次听到,现在依然喜欢听!
我们只能改变我们能改变的!

现金
776 元 

半 年 工 作 总 结

半 年 工 作 总 结
很久没有好好总结一下了,感觉工作上和思想上有些变化还是有必要写一下,给自己提提醒。
经过半年的磨合,我已经完全融入到新的团队中,和所里的律师们相处的也很融洽。大家经常在一起讨论案情,交流执业经验,有时候出发在外地,弟兄们之间会互相发个短信,问候一声;有时候遇到了难题,大家都在一起出谋划策,互相打气,这让我感觉很温馨。互相尊重,互相照顾,律所已成为了一个紧密团结的大家庭。
半年来,我辗转山东、江苏、浙江三省几十个城市,办理所里安排的顾问单位中华联合保险公司的案子62起,其中,判决结案29起,调解结案16起,对方撤诉或被判驳回诉讼请求5起,还有7起待判决,5起待开庭;社会案件方面,办理离婚、民间借贷、合同纠纷、工伤、医疗纠纷、故意伤害、聚众斗殴等案件20余起,并参与了催欠、调解、谈判等多项非诉业务,虽然在社会案源方面不是很稳定,也渐渐有了些好转。通过大量的办案,自己的业务方面的确有了很大的提高。对于庭审的感觉和节奏的把握比以前要娴熟得多,在证据举证质证方面更加严密,对于新的法律法规也及时学习,使自己始终处于不断学习、不断进步的状态中。在办结的案件中,无伤残免赔误工护理损失、俩交强险作为一个赔付、无证驾驶免赔、工伤索赔等等成功案例,给我更多的信心。
说到喜悦,就一定要总结一下自己的失误。这样才不至于得意忘形。
有时候失误是不可避免的,但是,有的失误可以弥补,有的失误确实是没办法弥补的。这样,就要对自己的失误付出代价。律师执业更是这样。有人认为,律师不会输的,因为官司输赢都要交律师费的。这样的认识太肤浅也较偏颇。我以前的一个刑事附带民事的案子,少列了附带民事被告人,导致赔偿款没办法执行到位;还有个交通事故的案子,我傻乎乎的认为交强险限额也是要按事故责任分配的,给当事人造成了好几万的经济损失。还有一个医疗事故的案子,自己替当事人做了错误的决定,先去做了个医疗事故鉴定,走到程序里才发现四级医疗事故没有对应的伤残等级,导致不能依法获得残疾补助金赔偿。这些存有重大失误的案子始终压在我心头,让我喘不过气来。
头段时间还有个失误,就是在泰安法院调解一起保险公司的案子,疏忽大意弄了个超限额赔偿。当时我觉得数额不多,总额又有赚头。调解时就没有注意到超限的问题。顾问单位问起这个问题,我就傻眼了。虽然仅仅涉及103元的住院伙食补助费,数额不大,但这个低级失误使我作为律师感到汗颜,律师执业中应有的严谨作风荡然无存。还有办案拖拉,导致案子久拖不结也是需要继续改进的地方。其实,失误就是律师职业的风险所在。我不认为律师是稳赚不赔的生意。当事人不追究你,那是你赚了,如果硬追究下来,除了赔偿之外,是没办法摆平的,最终还要丧失信誉,影响自己的业务发展。
关于我下半年的努力方向,很明确,就是依托所里保险公司案件多的优势,认真钻研业务知识,并且积极开拓案源。突然想到有个电影,陈奕迅演一个普普通通的巡警,整个警局为了寻找一个迟迟不能破获的连环杀人案线索,要求加强巡逻。一天,他领着新手(容祖儿饰)在街上巡逻,看见几个醉汉打打闹闹,新手要去制止,陈警官阻拦着,说,算了吧,这是小事情,让他们发发酒疯就好了,如果事情闹大了再过去也不迟啦。新手郁闷极了,说不干了,小事不管,大事又管不了,做个警察,一点荣誉感都没有。陈警官只是说:我只想着每天都有饭吃就好了。做警察这个工作,只是为了生存而已。。。。
这或许偏离了我们从小受到的教育理念或是社会舆论的导向,但我觉得这并不是消极,也不是漠视职业的荣誉感和自豪感,为了更好的生存,做事情就要踏踏实实的从点滴开始,这就是实实在在的生活。
我总结了两点需要亟待提高的:
  1、珍惜工作机会,带着感恩的心情去激情工作。
  工作是可以终生信赖而且永远不会背弃你的朋友。律所不仅为我们提供了优越的办公环境,还为我们提供了机会和空间,更为我们构建了展现自我价值、施展能力和才华的平台;有了同事帮助,我们才会成长和进步得更快,大家一起努力才能创造更多的业绩。当我清楚地意识到我无任何权利要求别人时,我对周围的点滴关怀抱强烈的感恩之情。学会用欣赏的眼光去看待别人,学会用感恩的情怀去体验生活,学会用光明的思维去直面人生。对一个有激情的来说,没有不值得去做的小事,也没有做不好的事情。
2、宽厚待人,高标做事。
宽厚待人,培养自己宽广的胸怀,是建立良好社会关系的基础。高标做事,是工作态度和知识能力的展现。宽厚待人、高标做事,是最浅显易懂的道理,执行起来却异常艰难。这种优秀的人格品质,也是开拓案源的重要前提。
总之,半年来我成长了很多,有了很大的进步,但生活从不简单,我还可以做得更好。
                                    恒  伍
                            二OO九年六月二十九日

现金
776 元 

我被自己的当事人出卖

我最近很痛苦,被当事人卖了,我刚写了一篇QQ日志,大家看看。题目是“我被自己的当事人出卖”。昨天晚上因为这个,我和朋友喝酒到半夜。我可体会到什么叫做“当事人,当面是人,背后是鬼”了。呕死了。我写成日志,置顶,提醒自己防范执业风险,也告诫自己的律师同行一定要谨言慎行,而且尽量不把事情往自己身上拉,执业必须规范,不要想当然、也不要过分相信什么人,根据资本论,这种在利益面前的丑态是必然了。马克思说:资本如果有百分之五十的利润,它就会铤而走险,如果有百分之百的利润,它就敢践踏人间一切法律,如果有百分之三百的利润,它就敢犯下任何罪行,甚至冒着被绞死的危险。
我的QQ499812818

现金
776 元 

成长的代价

成长的代价
    我那个交通事故的案子,又达成了一万的补充协议,就是这一万,也反反复复又反悔了好几次,费了九牛二虎之力才成。终于宣判结案了,轻松了许多。
    这个案子,对我而言是个挫折,更多的是教训。真正体会到办案中“想当然”是多么可怕!我当初不是没有戒备心理,我都把赔偿款放到我的办公桌抽屉里了,朋友的一句话,我就没有坚持原则,放了一马,将赔偿款过早交给受害人家属。这就是办事太稚嫩,留下了巨大的隐患。。。但对于我的协调能力,法官很佩服,最起码赢得了法官的尊重。呵呵。
    事后想想,事跟事的确不一样,杭州飙车案赔偿一百多万,还要判三年实刑;我的当事人父母当场死亡,肇事者全部责任,到头来费了九牛二虎之力,出卖了自己的律师,得罪了中间人,才得到八万元赔偿款,就要同意判缓刑,否则一分赔偿也没有,的确不公平。我的理解,也不完全是钱的问题,后来我了解,签订补充协议的当晚,我的当事人在父母的坟前哭了一夜。。家破人亡的感觉啊。。。
   我很理解我自己的当事人,打心里没有过分埋怨她。这是立场问题。这样做事,才能真正的服人。或许,以后会遇到更难缠的事情,如果能保持立场,再冷静些,慎重些,应该没问题。最起码,律师处于矛盾的漩涡中心,如果不能自保,总是件很悲哀的事情。不过,的的确确,我和其他律师不同之处,就是自己内心深处有自信和执着。我自己没发现,同事们都发现了,我仔细一想,也是,呵呵。我很少发牢骚的。即便是这样糟糕的事情落在我的头上,也是。不过,很感谢QQ上的很多朋友,在我很困难的时候,给我很多鼓励。有时候自己孤军奋战,很疲惫。没有安全感。在我最困惑的时候,有你,心里踏实不少。我综合考虑了朋友的建议,努力去做,才会有个相对满意的结果。今天晚上喝了些小酒,胡言乱语,总之,很感谢就是啦,感谢朋友,感谢自己,感谢上苍。。。。呵呵。

现金
776 元 

爱自己。

人生一直在寻找这个平衡点,在生活中学会何时该被深深地感动

现金
776 元 

爱自己。(节录网友的一段评论)

总认为自己爱身边的每一个人,也能够帮助身边的每一个人,毕竟能力有限,做到的也只是微乎其微。我思考并总结自己走过的人生路,总想活出自己的个性,活得有意义,活出有价值的人生,同时也希望自己能成为对国家、对社会有用的人......可三十多年过去了,学习了很多专业知识,从事了很多种工作,虽然积累了很多社会经验,但结果却是一事无成,也感觉到书到用时方恨少......在遗憾、叹息、艰辛中追问自己,是否达到了理想的人生?茫然的我,回答自己,离理想的目标远之又远之。所以觉得自己什么事情也没做好,也就没有做到真正爱自己。

现金
776 元 

爱自己。(节录网友的一段评论)

爱父母。不是一个“爱”字就能表达的。邹越讲了许多简单的事情。当他讲到,“父母在儿女小的时候,每天为儿女洗手、洗脚,可是我们每一个爱父母的人,却做不到每天为父母洗手、洗脚”时,我流泪了;特别是邹越讲到他为母亲洗脚的事情,母亲总是笑着让他离开,可当他真正为母亲洗脚的时候,母亲却泪流满面......邹越又问到:“我们每个人每天认真仔细地观察父母的脸了吗?我们每个人每天注意父母的衣着了吗?......”我再次被感动了,不但受到了启迪,还受到了教育和反思。是呀,我给予父母多少?我帮助父母多少?父母一生忙碌,每天起早贪黑,那是为了儿女们生活得更好、更幸福。可我们做儿女的每天起早贪黑,却是为了自己的儿女生活得更好、更幸福,我们从没有真正地考虑过父母,忽略了父母的感受,而父母总是默默地奉献,默默地支持。我们每个人都明白父母的恩情如高山大海,也懂得永远报答不了父母的恩情。可我们真正用心爱父母了吗?仔细回想一下,在和父母共同生活的每一个瞬间,有多少数不清的嘘寒问暖,有多少数不清的关怀,有多少数不清的洗涮......父母从不图回报,也从不责怪儿女,总是用慈爱、奉献和付出照顾、关怀、温暖子女,直到父母头发花白,直到父母步履蹒跚,直到父母弯腰驼背......是呀,父母给了我们做儿女的无尽的等待,等待儿女的温情,等待儿女的回赠。我们做儿女的一定不要留给父母更多的等待,应当尽早让父母享受到儿女的爱,给父母多一些温暖,多一些陪伴,多一些交流,每天早起一点,每天少睡一点,多给父母洗洗手、洗洗脚、洗洗衣、做做饭。用真心的爱回报父母的爱。千万别忽略了“现在”。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 18:22 , Processed in 0.016297 second(s), 10 queries , Gzip On.