肝胆相照论坛

楼主: 乌云格日勒

选择 [复制链接]

现金
776 元 
天空从未如此蔚蓝,太阳从未这样耀眼....
世界上只有一种鸟儿最美丽,他的每一片羽毛上都沾满了自由的光辉...

现金
776 元 

(转自我的挚友)怀念我的大学时代

怀念我的大学时代
不知道为啥,总是想起大学时候的我。

那时候一个月只有靠自己打工挣的那一百二三十块钱的生活费过日子,吃个二块多钱的菜都觉得是非常奢侈与幸福的事情了。有时候想着下个月的生活费没有着落,压力太大,就趟在床上偷偷哭一会儿。

每天早上六点一刻准时起床,六点半出门,出去早读快一个小时,再吃点早餐,上上午的课。如果没课就自己预习一下课程。晚上有工作安排就去工作,没有的话也是上自习。有时候状态不好,看不进去书,就背着书包在华工里面晃,或者在操场上跑步。黑暗中,一圈圈跑下来,就有了新的动力。

那时候总是很奇怪,平时也没有觉得多累,但是每到下课就必打瞌睡。下课铃声一响就会趴着睡觉,等上课一响,人又立马精神起来了。上自习时也是,隔段时间要小睡片刻才行。可能是脑子不好使,用脑过度的缘故吧。大学那会儿真是养成了我强悍的打瞌睡能力,趴在桌上十分钟,就可以恢复元气。

那时候寝室关系也不好。同学中爱学习的很少,我不免仗着自己成绩看起来不错,也有点社会经验,说话时就喜欢用句号和感叹号,斩钉截铁的样子。还好为人师。后来发现每个人其实都很精彩,虽然不一定在学习上表现。所以就学会了夹着尾巴做人。

那时候对自己的长相与穿着有着无穷无尽的自卑。范伟说,男怕没钱女怕胖,而我是个女的,偏偏是个胖子。并且无论春夏秋冬,永远只有两套衣服替换。当然是夏天两套,冬天两套,春秋衣服也是有两件的。那时候不爱照相,不知道到底胖成什么样子,但是可以肯定的是,是个丑女。等有些照片的时候,已经开始知道爱美了。以至于现在每天出门都必须照镜子,明确告诉自己,这就是你,你很不错。不丑的!否则。。。。。。

除了对外貌自卑以外,对自己的能力也是非常自卑。华工收的都是全国各地的尖子。对于理工科方面或者文学才华方面,我这个乡下娃子可以想象,虽然也是不可及,但是,早知道有那么一些牛人是存在的。可是,有时候,看到一些学生自己做的艺术品展,一些摄影展,还有几个学生揍在一起搞了个全国有名的网站。。。。。我就会开始发懵,这人与人的区别怎么这么大呢?!有一天下午,学校舞蹈学会组织的舞蹈比赛在我打工的那个俱乐部举行。我边卖货,边看比赛。那些看起来那么年轻的面孔,到了舞台上,如此光芒四射,照得我越变越矮越变越小。我意识到,我们的经历不同,我们的家庭不同,所以我们之间的距离其实很遥远。不单单是钱的问题。

在那里,我这样一个外貌、智商、家境都太普通的女生,不断地探索自己的存在价值,不断地超越自己一点点。虽然出身卑微,几乎一无所有,而且,日子过得那么艰辛,可是,却非常坚强、勇敢地一直往前走。边走边感悟自己的、别人的人生。那么充实,那么快乐。回想起,总是忍不住对自己赞叹一声。

现在,又到了另一个环境,到了新的起点。这个环境竞争非常激烈。刚把自己扔进来时,仍然是有些发懵,觉得自己一无是处。恨自己不聪明,恨自己能力有限。有时候会很烦,会想放弃,会觉得自己的大学读了也白读。可是,如果抽掉那个大学,抽掉大学那些日复一日的努力,那现在的我又是什么样子呢。还是现在的我吗?所以努力不后悔。不努力一定后悔。

在以后的路上,也许有时候不免迷茫,但是,把自己丢在黑暗里跑上几圈,感受一下当年在西操的那些夜晚。也许心里会安宁很多。

休整好了,再继续往前走。

在路上
刘欢

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人...

感动
黑暗中,一圈圈跑下来,就有了新的动力。
----朋友的这篇小文,让我感动了许久,我们昂起高傲的头,一圈圈跑下来,坦然、勇敢的面对黑暗,挥洒下热泪和汗水,重整旗鼓,令人振奋。
世界上只有一种鸟儿最美丽,他的每一片羽毛上都沾满了自由的光辉...

现金
187 元 
顶一下!

谢谢版主用自身经历道悟来同化、感染和激励大家,这么好贴子应该好好顶下去!

现金
776 元 

新年新气象---自己是自己的主

昨天晚上和妻女一起在家看湖南卫视跨年演唱会,今天一早就去供电公司办理了辞职手续,离开了工作了十四年的电业岗位,准备年后在新的律师事务所申请执业,正式开始我自主选择的律师人生。办好辞职手续后,浑身轻松,邀几个多年的朋友带着爱妻娇女去爬山、逛公园游玩。在幽静的山林,感觉天空从未如此蔚蓝,太阳从未这样耀眼....抬头昂望,我真的想触摸那无边的天空...
虽然今天气温较低,但是,天气越冷,离春天就越近,换一种角度看世界,原来这个世界这么美好!晚上又和几个玩了二十多年的朋友合家去饭馆大吃了一顿,呵呵,新年新气象,这是一个崭新的开始。
好的,我要复习一下物权法了,下周开班后所里安排我讲物权法共有、所有权的取得方式。我得利用假期准备准备。踏踏实实做好工作,尽情享受生活。这是我对所有战友的新年祝福。 我们都要加油,不管做什么工作,大家都要努力才好。

现金
776 元 
即使是不成熟的尝试,也胜于胎死腹中的策略

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

原帖由 hengwu 于 2009-1-1 21:42 发表
昨天晚上和妻女一起在家看湖南卫视跨年演唱会,今天一早就去供电公司办理了辞职手续,准备年后在山东理永律师事务所申请执业,正式开始我自主选择的律师人生。办好辞职手续后,浑身轻松,邀几个多年的朋友带着爱妻娇女去爬山、 ...

连供电公司的职务都辞去,看来律师行业还是很吸引人呐
淡定。。

现金
776 元 
即便是神,也不愿听不幸者的诉说。

现金
776 元 
祝战友们新年愉快

现金
776 元 

过年

过年这几天好热闹啊。家里老老少少一大家子都在一起,其乐融融。我家是大家庭,姊妹一共五个,我是老五,现在姊妹也都成家立业了。平时大家都各忙各的,没有时间在一起聚聚,所以,一过年很热闹的。各家排着班轮流吃,。和家人亲友一起做饭聊天,逛超市,看耍龙,爬山。。。。。真的难得这么集中在一起乐和乐和,这种感觉真好。
不过,最让我感动的是,爸爸刻意将奶奶接到县城,和我们一大家一起过年。奶奶今年九十岁了,还要每天骑着三轮自行车去信基督教。奶奶为人霸道专权,做事干脆利索,脾气暴烈豪爽,干农活儿做小生意确是一把好手,奶奶常说的话就是“人要靠自己拼,不能靠别人”。而我爷爷忠厚老实,是一辈子的“妻管严”(前年九十六岁辞世),爸爸弟兄四个,排行老大,我还有俩个姑姑,在奶奶严厉的家教下,不管在什么工作岗位上,现在都混得很好,所以奶奶在我们老家那一带也是很有名的人物。奶奶一辈子经历了种种坎坷磨难,操劳一辈子,谁也想不到的是,晚年信仰了基督教后,像换了个人,也不再喝酒、更不会再骂人,整天就是去教堂唱歌,呵呵。现在儿孙都已经成人,一大家人平平安安,和和美美,奶奶很高兴,我们做晚辈的也感觉很幸福。

现金
37 元 
生活本该快乐,即使有很多不幸
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 18:27 , Processed in 0.014813 second(s), 11 queries , Gzip On.