肝胆相照论坛

楼主: 乌云格日勒

选择 [复制链接]

现金
776 元 
世界上只有一种鸟儿最美丽,他的每一片羽毛上都沾满了自由的光辉...

现金
776 元 
今天家里铺上圣象的木地板,感觉不错。呵呵。
世界上只有一种鸟儿最美丽,他的每一片羽毛上都沾满了自由的光辉...

现金
97 元 
我希望我们的战友心里不要只有阴霾,还需要有阳光,能够快乐的生活.

现金
776 元 
今天鼓励老婆去学驾驶证,老婆说我学了驾驶证快两年了,家里还没买上车,我说,相信会有的。。。

现金
776 元 

愤青

一女生孩子,剖腹产后三天发现腹胀,疼痛难忍。经检查,系膀胱破裂。后经医学会鉴定,构成四级医疗事故,医方承担次要责任。患者不服,但考虑医学会和医疗机构千丝万缕的联系,就直接做了个司法鉴定,结论是九级伤残,医方诊疗过失行为承担主要责任。这样,医疗事故鉴定和司法鉴定矛盾,法院会如何认定?
    司法解释和省高院的会议纪要很明确,只有在不构成医疗事故的情况下,才可以适用医疗过错。如果这样的话,就得按照医疗事故计算赔偿数额和责任分配。但是本案还不如不构成医疗事故。因为除了责任分配对患者极不利外,根据医疗事故等级试行办法的规定,一至三级医疗事故才有对应的一到十级伤残等级,四级医疗事故并没有对应的伤残等级。这样按照医疗事故处理条例的计算办法,再加上医疗事故鉴定的责任比例,患者几乎得不到几个钱赔偿的。从这个案子,我觉得在医疗事故和工伤事故中,法律制度的设计就有着重大缺陷,特别立法在名义上是对弱者的保护,其实,是强权屠宰百姓的一个借口而已。
    仅仅从程序上说,比如一个工伤案子,如果我是公司的代理人,我可以轻松加愉快地将工伤索赔程序拖延成十一个以上的、并且非常合法的程序,拖死维权的劳动者!
    而我作为工伤案件的劳动者代理人的时候,就胆战心惊。不敢动。

现金
776 元 

我的近况 四

转眼近四个月没有好好总结一下了,感觉工作上和思想上有些变化还是有必要写一下,给自己提提醒。
        经过近半年的磨合,我已经完全融入到新的团队中,我和所里的律师们相处的也很融洽。我们所是个年轻的所,所刚成立,所里的几个律师也蛮年轻的。所以在执业律师中,年龄上我排行老三。但我没有大哥哥的威严,很喜欢和几个小兄弟一起开开玩笑,一起吃饭,探讨案子。所以几个小兄弟也很喜欢和我玩。对于主任和另一个大哥,我也很尊重,经常和他们交流些案子,有些案子上的重大问题也及时汇报主任。有时候出发在外地,在长途客车上或是夜晚没事的时候,给弟兄们发个短信,问候一声,彼此心里都很温暖。有时候遇到了难题,大家都在一起出谋划策,互相打气,这让我感觉很温馨。2008年的腊月初一,全所年终总结后,主任邀请我们全所一起大餐了一顿,大家每人清唱一段,我没有亮丽的歌喉,就真诚的敬了大家一杯酒,并作出郑重的承诺,我不会让大家失望,也不会后悔当初来所的选择。互相尊重,互相照顾,大家显然已经成为了一个大家庭。
        2009年元旦,我辞掉工作了十四年的供电公司职位,正式开始我崭新的生活。2月6日忙里偷闲,看了场篮球赛,是中国男篮甲级联赛,比赛异常激烈刺激,仿佛找回了若干年前迷恋NBA球赛的痴迷。
        半年来,我办理保险公司的案子近五十起,辗转山东、江苏、浙江三省几十个城市,常出发在外,生活也上较苦累,知道自己的身体才是革命的本钱,所以年初的时候,我抽空去做了个体检,一切正常。我觉得,这个很重要。
       通过大量的办案,自己的业务方面的确有了很大的提高。对于庭审的感觉和节奏的把握比以前要娴熟得多,在证据举证质证方面更加严密,对于新的法律法规也及时学习,使自己始终处于不断学习、不断进步的状态中。实务中,无伤残免赔误工护理,俩交强险作为一个赔付,无证驾驶免赔等等成功案例,给我更多的信心。
        只是通过办理医疗事故、工伤事故的案件,感觉现在的法律制度设计太没人性,从而感觉有很多无奈。
         朋友帮忙的事情也较多,这个没关系。我不是个金钱至上的人。对于朋友,还是感情第一位。比如有个朋友,法律上的事情较多,我经常帮助他解决问题,但从不收费。他觉得不好意思,我就直接跟他说,我帮你点小忙也没什么,我自己也没有什么损失。我记得我那几年学习,朋友当中有很多人不看好我,就你支持我,虽然你不是个学习的人,但是当年你的鼓励对我树立信心很重要。所以,也算是报答你的鼓励吧。就这样,很多朋友都和我建立了良好的合作关系。也认识了很多业内业外的新朋友。
        头段时间,在朋友的鼓动之下,我也鬼使神差的参加了公务员考试,报考了法官职位。去考试才发现,现在的试题和当初我连续三年考入面试的时候大不相同了。体型有变化,难度也更大。自己糊糊涂涂的做完试卷,到现在也没有想着去看看成绩。给我感触最深的是,参加考试的人群中,像我这般年纪,已经是非常稀少的了,挤在簇拥的赶考人流中,感觉有些卑微,有些惭愧,觉得自己已经不属于这个圈里的人了。真是后悔去凑这个热闹。呵呵。
         估计下周拿到执业证了。想起即将到手的这个红本本,还是让我激动不已。为了这个红本本,我付出了很多,以后还将付出更多。大家都是同路人,其中的辛酸苦辣,就不用我多说了。
         说到喜悦,就一定要总结一下自己的失误。就是这样的思维方式,才使我不至于得意忘形。
        有时候失误是不可避免的,但是,有的失误可以弥补,有的失误确实是没办法弥补的。这样,就要对自己的失误付出代价。律师执业更是这样。有的人认为,律师不会输的,因为官司的输赢都要交律师费的。这样的认识太肤浅也较偏颇。我以前的一个刑事附带民事的案子,少列了附带民事被告人,导致赔偿款没办法执行到位;还有个交通事故的案子,我傻乎乎的认为交强险限额也是要按事故责任分配的,给当事人造成了好几万的经济损失。这些存有重大失误的案子始终压在我心头,让我喘不过气来。其实,这就是律师职业的风险所在。我不认为律师是稳赚不赔的生意。当事人不追究你,那是你赚了,如果硬追究下来,自己的失误,除了赔偿之外,是没办法摆平的。这段时间,我也有个失误,就是调解的案子超限额赔偿。当时我觉得数额不多,总额又有赚头。调解的时候就马虎了,没有注意到超限的问题。顾问单位问起这个问题,我就傻眼了。虽然数额不大,但这个失误使我作为律师感到汗颜。这种低级失误造成律师执业中应有的严谨作风荡然无存。
         这段时间,家里人都还挺好的,就是大姐夫心肌梗塞差点出了大事,幸亏及时抢救,安装了心脏支架,现在也康复了,总之是破财消灾吧。这让我们更加感觉身体健康的重要性,也体会到自己身边的亲人是多么的重要。老婆在我的积极鼓励下开始去学习汽车驾驶。尤其是女儿令我格外欣慰。学习成绩也有很大的提高。我从没有刻意要求她的学习成绩一定要怎么样怎么样,我只是觉得女儿应该有些上进心。这点,女儿做得很好。英语水平提高的很快。国画也画得像模像样。这次清明节放假,我应女儿的要求,给女儿买了滑板,希望她健健康康,快快乐乐。在家三天,我抽了点空,陪着女儿练习滑板。没想到,我的教练水平也挺高的,今天第三天,女儿就学会了单轮滑板的基本技巧,可以在上边滑上四五米了。女儿也很奇怪,问我自己都不会滑,为什么能教她学轮滑,还能教她学滑板呢?我跟女儿说,其实,有些事情你觉得很难,是因为你没有找到解决问题的诀窍。不论是轮滑,还是滑板,还是骑自行车,都是有相通的原理的。那就是胆大心细,掌握平衡和用力。克服了心理上的恐惧,再掌握点小窍门,这个事情就成了。我想,这也给我一些启示。
          就这样,啰里啰嗦写了不少,有些乱了。这篇日志写完,还不知道什么时候才会又一次静下心来,好好总结一下啦。总之,以后更要好好生活,好好努力就是了。

现金
776 元 

领证

昨天上午从徐州出发回临沂,王律师打电话让我直接去“天天过年”大酒店。我去到一看,主任和几个同事都在场,我以为什么事情呢,原来是我们的执业证都领来了!哈哈,孟律师还跟我开玩笑说我的执业证材料不全,没领来,好在俺是老江湖,可没有那么好忽悠的。席间,老婆打电话过来,说考驾照的理论科目得了97分,过关!----双喜临门啊!饭后,主任就立马带我去市看守所,会见了一个犯罪嫌疑人(强奸抢劫、一审判十四年),做了个会见笔录,试探着询问了些案情,办理了上诉手续。有证的感觉很爽!
      昨天晚上一直到今天早上,我的执业证就放在枕头边,时不时拿起来看看。嘿嘿。弄得俺一晚上没睡好觉。今天早上很早就起床了。上午开会、由孟律师带领我们共同学习了2008年山东省高院的会议纪要。会后我到宿舍拿了俩瓶五粮液,邀着主任和其他几位执业律师,去“有福粥铺”庆祝了一下。我们所初次领证的就我和孟律师俩人,我们说好了,这顿我们俩一起请客,算是自己的一点心意吧。孟律师85年生,白皙皮肤,细高挑的个儿,带着个眼镜,帅呆了!操着一口标准的普通话,思维敏捷,性格开朗豁达,是个很优秀的年轻律师,短短半年,我们就成为了很要好的朋友。
      饭后坐车回老家,在路上就有个朋友打电话,要办理个委托手续。回来后,和当事人谈了会儿,办理了委托手续。接了领证以来的第一个案子。昨天领证,今天就开张啦。哈哈。

现金
776 元 
救 赎
    真正不灭的希望在哪里?也许,仅仅只是在我们自己心里的那一念之善罢了。
  当我们心存着仁慈,以平常之心去对待所有对我们公平或者不公平的事情。
  不管我们遇到的是一种什么样的状况。我们总能泰然处之并且找到通往救赎的天堂之路。

今天申请加入翡翠反歧视小组,等待审核。

现金
776 元 
付出总是有回报的,这种回报也许是一个循序渐进的过程,正如一只幼苗的成长,今天去看,未见生长,明天去瞧它,也不见变化,就是等上十天半个月再去看它,它依然是静止不动,未曾长高,它真的静止不动,未曾长高吗?答案:非也,待你两年,三年乃至五年,十年去看看,巍巍然,高大耸立者,原先之小苗也。

现金
776 元 

回报

付出总是有回报的,这种回报也许是一个循序渐进的过程,正如一只幼苗的成长,今天去看,未见生长,明天去瞧它,也不见变化,就是等上十天半个月再去看它,它依然是静止不动,未曾长高,它真的静止不动,未曾长高吗?答案:非也,待你两年,三年乃至五年,十年去看看,巍巍然,高大耸立者,原先之小苗也。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 18:05 , Processed in 0.020380 second(s), 10 queries , Gzip On.