15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
606 元 

我01年七月时查出大三阳,当时两个转氨霉都100多,不记得当时的DNA多少了,反

正超过检测限,

医生就建议我服用拉米夫定,吃了半年左右,DNA低于检测限(是否叫转阴啊),

变成1,5阳性,一直持续了有4年,没出现变异,有些医生建议我停药,

今年1月份的时候就自己决定把药停了,二月初的时候去检查了一下还是老样子,

DNA低于检测限,1,5阳,肝功能正常,打算过些天再去检查一下,有必要吗?帮我分

析一下吧。谢谢

现金
276 元 

我才进来

我开始是 大三阳 后天感染的 有肝功酶变高后开始干扰治疗

05年4月开始干扰素注射

半年后改用 贺普丁至今

前些天检查 DNA<500 转阴了

但没查两对半

而肝功从05年11月检查后开始正常了

我想问你战友们

我想去献血 现在能献血吗 这血别人能用吗

现金
211 元 

我一年半前体检查出小三阳,γ-GT轻度增高(前后三次检查为696575),肝功其它指标均正常。体检后出现肝区、胸背部、两肋部不适(以右肋为明显),感觉睡觉时不适感更重,症状已有一年多了。

0411B超提示肝实质回声尚均匀、胆囊壁不厚、稍毛糙;

055B超显示肝实质回声前区致密、增强,后方回声稍减弱,出肝带尚清晰,胆囊壁薄光滑;

06年元月B超肝肋下斜切116mm/刚及,剑下纵切43mm/1F,肝区光点较密欠均,门脉10mm,胆囊53×20mm,未提示其壁厚,胆总管5mm,脾肋间切20mm(-)

先后服用过舒肝丸、水飞稣素、红花清肝十三味丸等药,初用药后症状均有改善,但并不见好,从B超看病情反而更有发展。

zengbin医生予指点迷津,谢谢!

现金
1771 元 

zengbin辛苦了!

看到你回大家的贴,你辛苦了!我向你敬礼了!

我先简单的把我病情讲一下,我是母婴传播。99年开始肝功不正常,(大三阳)保肝治疗好了后,半年后又犯了,好象用的是苦参缄一类的药。住院保肝治疗好了后,医生给我用胸腺太。不到一年,开春吧,又犯了,好了后,改用干扰。不到一年,又犯了,改用苦渗素。不到一年,这次厉害,到北京佑安治疗,2002年6月上了拉米,至今。一切正常,就是不敢停拉米,zengbin你说我该怎么办????

谢谢你!!

现金
276 元 

zxxlye:

ZENGBIN医生太忙,这个小问题我替他回了吧.有献血的心意是非常好的,但你那点血还是留着吧,除了战友们没人敢接受的!

现金
276 元 

是不是要病毒DNA要全部清零,没有了才可以.

我现在肝功正常,DNA转阴,要过多久再检查,那能不能变成正常的血液呢.

现金
353 元 

Zengbin你好:

首先谢谢你一直在帮助大家 我在99年高考时查出有乙肝 但当时没有太注意.到02年查出是大三阳在03年开始吃药 干净利诺和乙肝扶正 吃了一年可是没有好转 就停药了 我现在想重新治疗 我应该去做那些检测呢 望回复 谢谢

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回谢谢你帮助我

有必要~!三月分可以检查一下 如果没问题可以三个月以后在检查~~!然后都没有问题就随访!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回双飞夜

从B超来看你05年的情况有点想脂肪肝~!

06年的情况看起来比05年看起来还要好点耶~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回我飞翔

拉米用够了疗程如果应答了就可以考虑停药~!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:26 , Processed in 0.018045 second(s), 12 queries , Gzip On.